Ноты мёда и пряностей в виски «The Balvenie»

Что вы знаете об уникальной технологии изготовления виски balvenie и его разновидностях? На фоне множества крепких алкогольных напитков особой строкой нужно выделить Whisky The Balvenie - продукт, в последнее время приобретающий популярность из-за высоких вкусовых качеств и длительной выдержки. Виски balvenie является ярким представителем коллекции солодовых виски, изготовленных из высококачественного сырья и собственных способов выдержки, которая используется только в технологии известного шотландского изготовителя. Для того чтобы описывать все преимущества крепкого виски, необходимо обратиться к истории его создания.

Содержание
  1. Алая роза в качестве оплаты за винокурню
  2. Оригинальная технология производства "Whisky The Balvenie"
  3. Основной ассортимент винокурни Балвени
  4. Как пить виски и при каких условиях он должен храниться
  5. Коктейль на основе этого виски
  6. Мед, ваниль и жареный орех в бокале "Whisky The Balvenie"

1 Алая роза в качестве оплаты за винокурню

Виски balvenie впервые был изготовлен в Спейсайде, находящемся в шотландской провинции. В 15-м веке в замке Маргарэт Дуглас был испробован новый метод обработки ячменя и солода в виски, что пришлось по вкусу шотландскому королю, пожелавшему изъять винокурню в собственность. Согласно истории, король был ошеломлен красотой владелицы замка и вернул винокурню Маргарэт, а в качестве оплаты за аренду земли, на которой стояла винокурня, назначил ежегодную плату одной алой розой. Позднее местность, находящаяся рядом с замком, стала носить название Balvenie Mains.

Алая роза в качестве оплаты за винокурню
Бутылка с виски The Balvenie

Именно там в конце 19 века был построен завод по производству whisky. Он представлял собой здание, вмещающее в себя и склад для хранения и выдержки виски, и солодовню. На сегодняшний момент процесс изготовления виски сохранен в первоначальном виде, а современные изменения коснулись только расширения завода и винокурни.

В штате завода состоят истинные знатоки и мастера купажа, соложения и выдерживания виски.

"The Balvenie Distillery" - единственная винокурня для изготовления настоящих виски.

Винокурня, занимающаяся выпуском этого алкогольного продукта, отличается от других не только собственной технологией производства, но и наличием земель для выращивания ячменя. Уникальность серии The Balvenie придают следующие факторы:

  • выращивание ячменя особых сортов на своих землях, примыкающих к винокурне;
  • соложение ячменя по старинной традиции, без внесения изменений и новшеств;
  • в штате винокурни присутствуют специалисты для обслуживания перегонных аппаратов;
  • также на винокурне существует свой цех по изготовлению натуральных деревянных бочек;
  • купаж производится по технологии купажирования от мастера Дэвида Стюарта.

2 Оригинальная технология производства "Whisky The Balvenie"

Технология производства виски происходит по следующим принципам:

  1. Обработка ячменя, выращиваемого на собственных землях винокурни.
  2. Процесс соложения, включающий в себя расщепление крахмала на сахар и глюкозу, необходимые для процесса брожения и получения алкоголя.
  3. Брожение, в стадии которой происходит выделение алкоголя по схожим принципам пивоваренья.
  4. Дистилляция продукта под строгим контролем специалиста по перегонному аппарату.
  5. Подбор деревянный бочек и перелив полученного дистиллята под контролем бондаря.
  6. Созревание, согласно рецептуре выдержки для получения определенных сортов коллекции виски balvenie.

3 Основной ассортимент винокурни Балвени

Ассортимент виски представлен широкой коллекцией, в которую входят:

  1. "The Balvenie DoubleWood" 12-летней выдержки. Виски даблвуд изготавливаются по технологии использования двух видов бочек. Виски выдерживается в бочке из европейского вида дуба, а затем переливается в хересную бочку для дозревания. "Balveni DoubleWood" является самым распространенным видом среди потребителей виски. Имеет тонкий аромат фруктов, ванили и корицы и нежный вкус меда и орехов.
  2. "The Balvenie Signature" с 12-летней выдержкой. Изготавливается по технологии использования трех бочек, что придает виски особенный вкус цитрусов, ореха и корицы.
  3. "The Balvenie PortWood" 22 года - виски, выдерживаемый в бочках после выдержки портвейна.
  4. "The Balvenie Single Barrel". Выдерживается только в дубовых шотландских бочках. В продажу поступает виски, имеющий аромат дуба, корицы и меда.
  5. "The Balvenie Triple Cask", включающий три разновидности выдержки: 12-летний, 16-летний и 25-летний, представленный для продажи по определенным точкам. Основное отличие этого трипл кэска заключается в технологии выдержки в трех бочках: бурбонных бочек двух наполнений и бочки для хересной выдержки, что придает напитку медовый аромат, насыщенный вкус сухофруктов, ванили и специй и оставляет легкое и нежное послевкусие. Крепость Balvenie Triple Cask составляет 43-45 градусов, в зависимости от выдержки.
  6. "The Balvenie Vintage кэск". Является наиболее ценным виски в коллекции из-за ручного переливания и отсутствия серийного производства. Винтаж Каск представлен одной бочкой, имеющей более 54 лет выдержки. Имеет уникальный аромат изюма и орехов и насыщенный вкус шоколада и специй. Крепость виски составляет 45,2 градуса.

Основной ассортимент винокурни Балвени
Разнообразие видов виски Бутылка с виски The Balvenie

4 Как пить виски и при каких условиях он должен храниться

Обращаясь к культуре питья этого алкогольного продукта, стоит отметить особую традицию употребления крепкого и выдержанного виски. Шотландский виски, как правило, не разбавляют льдом или колой, оставим этот пример для голливудских кинофильмов. По традиции виски Балвени подается в бокалах "тублерс", однако истинные знатоки и дегустаторы предпочитают винные бокалы для полноты ощущений вкуса и наслаждения игрой цвета и аромата.

Как пить виски и при каких условиях он должен храниться
Стакан виски The Balvenie

При подаче виски не должен быть сильно охлажден из-за высокой вероятности потери привкуса и послевкусия напитка. Температура не должна превышать +19 градусов, при более высокой температуре появится резкий запах спирта, который не даст испытать наслаждение от употребления виски. Культура питья Балвени не подразумевает шумных празднеств, виски пьется на семейных ужинах и является дополнительным показателем статуса отца семейства. Закуску напиток не предполагает, так как пьется маленькими глотками. В исключительных случаях возможна подача фруктовых закусок, исключающих присутствие особо сладких сортов, во избежание перенасыщенности вкуса Балвени.

Основным условием правильного способа хранения данного алкогольного продукта является использование темных и прохладных мест. Хранение в холодильнике крайне не рекомендуется, равно как и хранение на свету. По замыслу изготовителей виски должен храниться в условиях, близких к выдержке в погребе.

5 Коктейль на основе этого виски

Как ни странно, коктейли с шотландским виски в составе имеют большую популярность не только среди ценителей вкуса виски, но и среди людей, не имеющих общих знаний о процессе приготовления этого чудесного продукта. Рецептура предполагает использование большого количества ингредиентов для приготовления одного коктейля:

"Scottish castle"

  • виски balvenie doublewood 50 мл;
  • сок зеленого лайма 20 мл;
  • абсент Pernot 20 мл;
  • вода минеральная 100 мл;
  • лед колотый 10 г.

Напиток смешивается в шейкере, в конце приготовления добавляется минеральная вода. Коктейль прекрасно подходит для шумных вечеринок или торжеств, предполагает легкую закуску фруктами или маслинами.

"The pride of the distillery"

  • the balvenie triple cask 60 мл;
  • вермут сухой 40 мл;
  • сироп вишневый 20 мл;
  • сок лимона 50 мл;
  • лед, колотый крошкой 30 г.

Смешать в шейкере, при подаче в бокал добавить лед. На кант бокала прикрепить винную ягоду вишни. Коктейль идеален для фуршетов или банкета.

Коктейль на основе этого виски
Коктейль "The pride of the distillery"

"Mountains of Scotland"

  • виски Балвени Портвуд 50 мл;
  • бурбон 40 мл;
  • вермут Bianco 40 мл;
  • сок зеленого лайма 40 мл;
  • лед колотый 30 г.

Смешивается в шейкере в течение десяти минут, перед подачей в бокал добавляется лед, на кант крепится маслина. Подходит для любого застолья или праздника, обладает хорошим согревающим эффектом.

6 Мед, ваниль и жареный орех в бокале "Whisky The Balvenie"

Для любого почитателя настоящего вкуса шотландского виски откроется уникальное сочетание пряностей и меда в совокупности со своеобразным привкусом дубовой и хересной бочки. В продаже можно найти виски с любой выдержкой по пожеланию и требованию потребителя. Неповторимое сочетание аромата и вкусовых качеств наряду с высокой крепостью всегда найдет своего покупателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *