Домашний рецепт перцовки
Как сделать домашнюю перцовку? Существует множество рецептов: на самогоне, на водке, на спирте, с мёдом. Вот рецепт перцовки проверенный, подробный:
Берем 3л сортировки или самогона питейной крепости - 40-45%, кто как больше любит. Это должен быть или ректификат, или НДРФ крепостью 94+. Полное отсутствие головных и хвостовых фракций обязательно, иначе эти примеси испортят вкус и запах готового продукта. Домашняя перцовка очень требовательна к чистоте алкоголя!
Рекомендуем ознакомиться
1 Ингридиенты для перцовки
Перец - свежий мелкий чили, тайский или бразильский, продается в любом гипермаркете. На 3л вполне хватит трех стручков. Специально подготавливать не надо. Остатки перца прекрасно хранятся в морозилке.
Паприка - 1 столовая ложка. В виде порошка не годится, только мелко нарезанная или хлопьями, красная.
Черный перец горошком -7-8 штук. Сахар ванильный 1⁄2 чайной ложки, корица молотая 1⁄2 чайной ложки. Мёд -1 столовая ложка.
2 Приготовление настойки
Настаивать 7-10 дней, профильтровать через ватный диск, дать неделю отдыха. Разлить по бутылкам. Использованный перец можно положить в бутылки для красоты.
3 Домашняя перцовая водка готова!
А с наступлением холодов что может быть лучше, чем, придя с мороза, выпить стопку перцовки с мёдом? Ощутить, как тепло разливается по тело, исчезает усталость и начинающаяся простуда. Потом, конечно, большая тарелка обжигающего борща!
Отличный рецепт!