Домашний рецепт перцовки

Как сделать домашнюю перцовку? Существует множество рецептов: на самогоне, на водке, на спирте, с мёдом. Вот рецепт перцовки проверенный, подробный:
Берем 3л сортировки или самогона питейной крепости - 40-45%, кто как больше любит. Это должен быть или ректификат, или НДРФ крепостью 94+. Полное отсутствие головных и хвостовых фракций обязательно, иначе эти примеси испортят вкус и запах готового продукта. Домашняя перцовка очень требовательна к чистоте алкоголя!

Рекомендуем ознакомитьсяКоктейли с Малибу – свой домашний райский островокПерегонная система «Волга 28-500» – для тех, кто ценит чистый домашний спиртРецепт приготовления пшеничной водки в домашних условияхИнгредиенты для перцовки
Ингредиенты для перцовки

Содержание
  1. Ингридиенты для перцовки
  2. Приготовление настойки
  3. Домашняя перцовая водка готова!

1 Ингридиенты для перцовки

Перец - свежий мелкий чили, тайский или бразильский, продается в любом гипермаркете. На 3л вполне хватит трех стручков. Специально подготавливать не надо. Остатки перца прекрасно хранятся в морозилке.

 Паприка - 1 столовая ложка. В виде порошка не годится, только мелко нарезанная или хлопьями, красная.

Черный перец горошком -7-8 штук. Сахар ванильный 1⁄2 чайной ложки, корица молотая 1⁄2 чайной ложки. Мёд -1 столовая ложка.

Лучший рецепт перцовки
Лучший рецепт перцовки

2 Приготовление настойки

Настаивать 7-10 дней, профильтровать через ватный диск, дать неделю отдыха. Разлить по бутылкам. Использованный перец можно положить в бутылки для красоты.

Домашняя перцовка
Домашняя перцовка

3 Домашняя перцовая водка готова!

А с наступлением холодов что может быть лучше, чем, придя с мороза, выпить стопку перцовки с мёдом? Ощутить, как тепло разливается по тело, исчезает усталость и начинающаяся простуда. Потом, конечно, большая тарелка обжигающего борща!

pertsovka s borschom 1024x613 - Домашний рецепт перцовки

Один комментарий на «Домашний рецепт перцовки»

  1. Afonya:

    Отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *