Как делается хлебный самогон: рецепт приготовления в домашних условиях
Самым качественным самогоном является хлебный. Популярный хлебный самогон, рецепт приготовления которого сегодня будем рассматривать, несложно приготовить в домашних условиях. Он имеет мягкий и в то же время крепкий вкус. Хлебный самогон начали забывать из-за перехода на примитивные аппараты и добавление сахара. Сегодня можно рассмотреть, как приготовить данный напиток своими руками по разным рецептам, после чего каждый для себя сможет выбрать наиболее подходящий вариант.
1 Рецепт на хлебных корках
Для приготовления настоящего хлебного самогона в домашних условиях можно использовать корки. Вкус получится мягким, а послевкусие приятным.
После первого же приготовления он понравится настолько, что будете готовить только по этому рецепту. Процесс приготовления несложный, но как и другие рецепты, он занимает длительное время.
Не жалейте времени для его приготовления, ведь впоследствии он удивит вас и ваших гостей своим благородным хлебным вкусом.
Рекомендуем ознакомиться
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- сухие корки темного ржаного хлеба - 1,5 кг;
- корица - 40 гр.;
- гвоздика - 30 гр.;
- самогон с первой возгонки - 10 л.
В большой емкости смешайте все ингредиенты и залейте их самогоном первой возгонки. Полученную смесь оставьте настаиваться на 6 дней. По истечении времени добавьте к данной смеси 5 литров чистой отстоянной воды. Желательно брать артезианскую. Если такой не имеется, то обычную воду пропустите через фильтр и оставьте на сутки в открытой посуде. После добавления воды настойка перегоняется на аппарате. По окончании должно получиться около 10 л чистого, вкусного, ароматного самогона.
В этом рецепте необходимо использовать именно вторичную перегонку для получения неискаженного благородного вкуса. Можно воспользоваться рецептом, сразу приготовленным из пшеницы, но тогда не получиться такого насыщенного аромата.
2 Зерновой самогон в больших пропорциях
Зерновой самогон наиболее популярен на Украине. Его приготовлению нужно уделить несколько дней. Самогон из хлеба имеет мягкий вкус и приятный запах.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука - 5 кг;
- ячмень - 600 гр.;
- пшеница - 600 гр.;
- просо - 600 гр.;
- дрожжи - 0,5 кг;
- мясорубка;
- кофемолка;
- блендер;
- бак на 60 л.
Первым делом в миску высыпьте муку и добавьте воды. Затем замесите тесто, оно должно получиться как на пельмени. Замесив его, оставьте на полчаса дозревать. За это время клейковина должна вобрать воду, а тесто набухнет. В это время возьмите ячмень, пшеницу и просо и залейте водой, температура которой должна быть около 20 градусов. Как только время на приготовление теста закончилось, его нужно выложить в полипропиленовый мешок и уложить на низ бака. Залейте его водой, желательно низкой температуры, и начните мять его там.
Мять тесто нужно до тех пора, пока не отмоете от клейковины крахмал. Когда заметите что в мешке тесто уже не одним большим куском, а начало расползаться, то можно открыть его. Когда часть крахмала покинет сгусток, переложите его в отдельную большую миску и добавьте чистой воды. Затем весь крахмал, находящийся в воде, вылейте в бак и оставьте на сутки. В это время займитесь замоченным зерном. Достаньте его, просушите и опять залейте водой. Такие действия повторяйте каждые 3 часа.
На следующий день достаньте бак, слейте оттуда воду, залейте новую и размешайте. Воду сливать нужно таким образом, чтобы крахмал не слился с ней. А зерно нужно выложить в теплом месте на сухую поверхность, чтобы оно проросло. Все оставляем на 2 дня.
На 5 день возьмите 200 гр. пшена и измельчите на кофемолке, после замочите в воде. Крахмал в баке в это время уже приобрел белый цвет, поэтому снова нужно слить жидкость и налить чистую.
На 6 день солод уже должен прорасти, поэтому возьмите его и перекрутите в мясорубке. После чего измельчите его в блендере и добавьте замоченное пшено. Затем доведите до кипения в баке 10 л воды, предварительно отстоянный крахмал слив, постепенно добавляя солод и дрожжи. Разлейте в банки и оставьте в теплом месте на 2 дня. После чего можно включать аппарат и начинать гнать самогон.
3 Хлебный самогон с кукурузой
Самогон хлебный с добавлением кукурузы имеет мягкий вкус, приятный запах и хорошее послевкусие. Процесс брожения проходит около 10 дней. Рецепт является наиболее легким и простым, поэтому если никогда не пробовали делать самогон, то можно начинать именно с этого рецепта.
А делается он из следующих продуктов:
- рожь;
- пшеница;
- ячмень;
- просо;
- кукуруза.
Все ингредиенты необходимо смешать в металлической миске и залить водой. Оставьте замоченную смесь приблизительно на 2-3 часа. По истечении времени следует разложить толщиной не более 2 см и дождаться пока оно прорастет, что займет около 2 дней. Проросшее зерно необходимо высушить и перемолоть на мясорубке.
В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. В кипящую воду постепенно добавляйте смесь, постоянно перемешивая. Перемешивать нужно все время, пока смесь находится на огне. Смесь должна получиться в виде жидкого киселя. Затем кастрюлю плотно закрыть и оставить на 12 часов для настаивания, после чего остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи. Затем оставьте в темном и сухом месте на 6 дней. По окончании брожения можно начинать гнать самогон.
В результате выходит классический самогон, который имеет слегка бледный цвет и приятный вкус.
И немного о секретах...
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Добавить комментарий