Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?
Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими.
1 Палочки в панировке
Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка. Такая закуска является главным конкурентом чипсов, фисташек, кальмаров и вяленой рыбы, так как не забивает истинный вкус напитка по сравнению с остальными лакомствами. Существует огромное количество разнообразных закусок, за основу которых взят сыр. Стоит рассмотреть кое-какие рецепты приготовления вкусностей из данного продукта, при этом с помощью последнего можно пофантазировать и сделать разнообразную форму, например сырные шарики или длинные палочки сыра. Если освоить один основной рецепт в домашних условиях, вам не придется куда-то идти, чтобы насладиться пивом и вкусными закусками.
Рекомендуем ознакомиться
Этот рецепт очень прост в выполнении и набирает огромную популярность среди истинных любителей пива. Им можно насладиться в абсолютно любом российском баре или спортивном кафе, но лучше всего самостоятельное приготовление в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие составляющие:
- Несколько разновидностей сыров (0,5 кг). По желанию можно использовать 1 вид.
- Пшеничная мука (150-200 г).
- Куриные яйца (4 шт.).
- Молоко (100 г). Если в доме его нет, то его можно заменить обычной профильтрованной водой.
- Панировочные сухарики (200 г). При их отсутствии можно натереть крошки белого хлеба или измельчить несладкое печенье.
- Рафинированное подсолнечное масло. При его выборе учитывайте свойства сковородки.
- Разнообразные специи на вкус.
Если вы хотите сделать закуску к классическому светлому пиву, то отдайте предпочтение сыру, который не имеет специфических добавок. Ну а что касается темного напитка, можно и нужно использовать несколько видов сыра, например подслащенный, с горчинкой или с добавлением специй.
Воплощаем в жизнь рецепт вкусных палочек, а сделать это нужно следующим образом:
- Разрежьте сыр на палочки подходящего размера.
- Молоко, яйца, специи поместите в глубокую тарелку и хорошенько перемешайте.
- Когда получится однородная масса, добавьте туда муку и размешайте, чтобы не осталось комочков.
- Каждый кусочек сыра поместите в полученное тесто и после обкатайте в сухарях.
- Подогрейте достаточное количество масла в сковородке. Посуда должна быть высокой.
- Жарить палочки следует на протяжении 3 минут, а после того как вы вытащите их из сковородки, заверните в бумажные салфетки.
Подать на стол это блюдо можно с соусом и зеленью. Палочки отлично сочетаются с чесночным, томатным и грибным соусами.
2 Соленые сырные палочки
Подготовьте следующие ингредиенты:
- пшеничная мука (300 г);
- свежее молоко (250 г);
- сливочное масло (100 г);
- сахар (1 ст. л.);
- дрожжи (10 г), нужно использовать только сухие;
- куриные яйца (2-3 шт.);
- разные специи по вкусу, включая соль;
- сыр на выбор.
Эта закуска готовится следующим образом:
- Подогрейте молоко до 25-30°С и добавьте туда дрожжи с сахаром, после тщательно перемешайте.
- Сливочное масло необходимо хорошенько растопить на сковороде.
- В массу, которая получилась из дрожжей, вбейте 2 куриных яйца и добавьте немного рафинированного растительного масла с солью.
- Постарайтесь замесить тесто, чтобы оно у вас получилось достаточно крутым, заверните его в пищевую пленку. После чего отправьте на несколько часов в прохладное место, чтобы оно хорошенько охладилось.
- Затем тесто нужно раскатать как можно тоньше и нарезать на длинные кусочки, в которые будете потом заворачивать сыр. Последний оберните как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов и щелей, через которые он сможет вытекать при жарке.
- Оставшееся яйцо хорошо взбейте, чтобы желток с белком превратились в однородную массу.
- Накрученные палки аккуратно выложите на лист духовки и поверх смажьте взбитым яйцом. Также посыпьте палочки специями и солью.
- Готовится лакомство в духовке до тех пор, пока у него не появится золотая корка. Выпекать необходимо при 180°С.
3 Вкусные шарики из сыра
Сырные шарики замечательно сочетаются с пивом. Если вы хотите угостить своих друзей хорошим пивом и сделать необычную закуску к нему, то вполне подойдут шарики из сыра. Ну а если собственноручно приготовите вкусности для друзей, гости наверняка это оценят. Шарики к пиву можно приготовить со следующими ингредиентами:
- куриное яйцо (2 шт.);
- пшеничная мука (300 г);
- соленый сыр (600 г), для этого рецепта просто замечательно подойдет превосходный сулугуни;
- сметана 15% (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- специи по вкусу и немного зелени, например сыр идеально сочетается с петрушкой и тимьяном.
Ну а приготовить чудо-шарики можно легко и просто без всяких усилий. Пиво замечательно сочетается с обычным сыром. Но для того чтобы сделать что-то необычное и новое, необходимо последний пожарить, не переживайте, т. к. его вкус только улучшится.
Приготовьте терку и натрите сыр. Делать это следует на мелких отверстиях. В измельченный сыр добавьте 15% сметаны и раздавленный чеснок. Также необходимо ввести пшеничную муку и яйца. Все ингредиенты хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса.
Накрутите определенное количество шариков и промочите в яйце, после чего обваляйте в муке и поместите в раскаленную фритюрницу. Когда объем шариков увеличится, тогда и можно их вынимать. Обсушите шарики от масла в салфетке и подайте к столу вместе с соусом, оливками и свежей петрушкой. Шарики бесподобны в горячем виде.
Сырные закуски отлично подойдут к любому пиву, тем более они легко готовятся в домашних условиях. К тому же считаются необычным блюдом, вкус которого станет еще ярче.
Добавить комментарий