Рецепты приготовления кальмаров к пиву
Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым. Слабоалкогольные напитки, в т.ч. пиво, употребляют в основном с орешками, сухариками, чипсами, рыбой, раками, креветками и некоторыми другими закусками. При употреблении слабоалкогольных напитков у человека возникает повышенный аппетит, утолить который могут различные легкие закуски.
1 Приготовление кальмаров к пиву
Многие любят кальмаров в любом виде: жаренном, варенном, вяленом, поскольку этот продукт уникален по своим вкусовым качествам. Причина тому экстрактные вещества, находящиеся в тканях моллюска. Одни любят первые блюда с ним, другие салаты и закуски. Закуска, изготовленная с использованием мяса моллюска, является очень вкусной и многими любимой.
Многие любители пива, учитывая распространенность этого морепродукта и его вкусовые качества, задаются вопросом о том, как приготовить правильно кальмары к пиву.
Рекомендуем ознакомиться
Отличной закуской к пиву станут кольца кальмара, они могут быть как варенными со специями, так жареными Приготовить данный продукт как закуску к пиву достаточно просто.
Рецепт очень легкий, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда. Понадобится основа (мясо моллюска 150 гр), 100 мл растительного масла и 30 гр кукурузного крахмала, рыбная приправа, молотый перец и соль.
Если кальмар замороженный, то его следует разморозить, протереть бумажным полотенцем и порезать кольцами. Далее добавить соль и молотый перец по вкусу. Для того чтобы качественно перемешать и обвалять нарезанные кольца, можно взять полиэтиленовый пакет и перемешать в нем подготовленное мясо моллюска с солью и перцем. Длительность процесса маринования продукта должна быть не менее 10 и не больше 15 минут.
Следующий этап приготовления - это придание уникального приятного вкуса пивному деликатесу. Для этого используют 1 ч .л. рыбной приправы (ее можно заменить паприкой), молотый красный жгучий перец и кукурузный крахмал. После тщательного перемешивания сухих ингредиентов добавляют кусочки моллюска.
Финальный этап приготовления - обжаривание. Обжаривание кусочков моллюска осуществляется на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Важный момент этого процесса в том, что порции жарки не должны быть слишком большими или маленькими. Готовые кольца нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, готовое блюдо можно подавать к столу теплым.
2 Приготовление кальмаров в кляре
Для многих именно мясо моллюска в кляре идеальная закуска к любимому пивному напитку. Одна из причин - невероятно приятный вкус продукта, приготовленного собственными руками, к тому же такая закуска к пиву подается горячей. Поэтому кальмары в кляре - закуска не только для любителей пива, но и для тех, кто любит данный морской продукт и любит вкусно поесть. К тому же время приготовления этого деликатеса около 20 мин, а это значит, что его можно быстро приготовить, даже когда гости пришли неожиданно. Стоит взять на заметку, что замороженные кальмары в морозилке могут здорово выручить в самые неожиданные моменты.
Для того чтобы в любой момент приготовить такую закуску к пиву, как кальмары в кляре, нужно, чтобы в доме было:
- 400 гр кальмара;
- 2 яйца;
- 50 гр сметаны;
- 5 ст.л. пшеничной муки;
- специи (красный, черный перец, соль).
Все ингредиенты, кроме основы, смешиваются, пока не получится однородный кляр. Тело моллюска должно быть порезано кольцами. Обваленные в кляре кусочки жарятся по 2-3 мин с каждой стороны на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Рецепт приготовления достаточно простой, а вкус приготовленного блюда невероятный, оно понравится каждому любителю морских блюд к пиву.
3 Мужской вариант пивной закуски из кальмаров
Для части мужского населения пиво один из любимых напитков, поэтому готовить вкусную закуску к нему стоит поучиться. Кальмары - быстрая и невероятно вкусная закуска к пиву.
Мужская классика приготовления блюд - это, в первую очередь, простота. Ведь не всегда есть время и желание у мужчин долго стоять на кухне, пока ждут гости или начинается футбол. Для того чтобы приготовить закуску, нужно опустить тушку в кипящую воду примерно на 30 сек. Кальмар должен стать немного плотнее, чем свежий. Далее в растительном масле на сковороде делают соус из перца чили и чеснока (крупной помолки). Порезанные кальмары (кольца или соломку) выкладывают в сковороду с чесноком и чили, добавляя 2 ст.л. соевого соуса. В нем кальмар тушится 2 мин на среднем огне при постоянном помешивании.
Когда кальмар будет готов к подаче, можно посыпать его свежим молотым перцем, особенно если пиво ледяное.
Данный мужской рецепт кальмаров к пиву простой, но пикантный, и станет по вкусу каждому настоящему мужчине.
4 Любителям острой закуски к пиву
Для тех, кто желает иметь закуску к пиву более острую, стоит ознакомиться с вариантами того, как приготовить кальмаров к пиву.
После очистки тушку разрезают на полоски 4-5 см. Для лучшего эстетичного вида стоит сделать сетку на кусочках, потом благодаря этому кальмар свернется в трубочку. После такой кропотливой работы следует перейти к подготовке специй. Это могут быть кориандр, перец чили, кардамон - их количество берется в зависимости от собственных предпочтений. Кориандр и кардамон следует разогреть на сковороде, а далее размять в ступке. Важно снять кожуру с кардамона и ни в коем случае не стоит обжаривать чили на сухой сковороде.
Далее к кальмару добавляют соевый (4-5 ст. л), устричный (1 ст. л) соусы, а также специи. Чили нужно порубить средними кусками. В этом маринаде кусочки должны быть не менее получаса.
Если имеется в доме казан, то лучше обжаривать тушку в нем. На 100 гр раскаленного растительного масла (чтобы дымок появился) жарить кальмар по 2-3 мин на каждой стороне. Если порции для жарки будут большими, то продукт будет частично гореть, пока другая часть еще будет сырой. Также стоит смотреть и за специями, чтобы они не были горелыми.
Рецепт достаточно прост, а блюдо просто объедение.
5 Приготовление сушеных кальмаров
В последнее время сушеный кальмар стал одним из наиболее часто заказываемых закусок к пиву. Можно ли приготовить такую вкуснятину самостоятельно? Популярность их заставляет задуматься над вопросом о том, как приготовить сушеное мясо моллюска к пиву самостоятельно.
Приготовить сушеного кальмара можно в том числе и из мороженного. Если тушки все же мороженные, то не следует размораживать их слишком долго, поскольку потом их будет невозможно нарезать. После подготовки и очистки продукта, его можно нарезать любым удобным способом.
Далее можно подходить к самому процессу приготовления, для этого понадобится:
- 1 л воды комнатной температуры;
- 5 ст.л. соли;
- 600 гр моллюска.
После нарезки следует опустить кальмара в соленую воду на 5-10 мин. Далее следует дождаться, пока мясо обсохнет на бумажном полотенце. Сушки можно делать с помощью микроволновой печи или духовки. Процесс достаточно длительный, примерно 60 мин. Для этого кальмара следует выложить на решетку. Для придания более яркого вкуса можно натереть мясо специями или добавить их в маринад.
Кальмар можно приготовить разными способами, как со специями и без них, но неизменно одно - это очень вкусный деликатес, в том числе и к пиву.
А приготовить его в домашних условиях не составляет особых проблем.
И немного о секретах...
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Добавить комментарий