Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает. В креветках находится большое количество витамина В, аминокислот и к тому же они низкокалорийные. Поэтому сегодня рассмотрим несколько способов правильного приготовления вкусных креветок.
1 Как варить замороженные и сырые креветки
В основном готовят замороженные креветки. Для их приготовления не требуется долго стоять у плиты, их отваривают несколько минут и подают на стол. Для самого простого способа приготовления берутся варенные заранее и замороженные креветки одновременно. Их необходимо выложить в дуршлаг и поливать кипятком до тех пор, пока лед не растворится. Затем выложить их в кастрюлю, и залить полностью кипятком, они должны полностью погрузиться в воду. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, после чего можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Их можно полить лимонным соком или добавить чесночный соус.
Рекомендуем ознакомиться
Если креветки сырые имеют серый цвет, то варить их нужно дольше 10 минут. Для их приготовления необходимо в кастрюлю налить воду и поставить на огонь. После ее закипания добавить лавровый лист и половину лимона. Вода с лимоном должна несколько минут прокипеть, после чего можно добавлять креветки. Варить их нужно до того момента, пока они не станут розового цвета, и не всплывут вверх. Только после того, как все всплывут, накройте крышкой кастрюлю и снимите с огня через 5 минут. После чего можно сливать воду и подавать к столу, полив соком лимона. Также их можно посыпать мелко нарезанным укропом, для придания аромата и вкуса.
2 Креветки с луком и гвоздикой
Вареные креветки с луком отлично подойдут для пивных посиделок с друзьями. Благодаря варке они не потеряют свою форму, а из-за добавления специй можно отрегулировать остроту. Употреблять можно как в холодном, так и в теплом виде, из-за температуры перед подачей они не теряют свои вкусовые качества. Приготовить их можно заранее и поставить в холодильник до прихода гостей. Рецепт приготовления достаточно простой, его сможет приготовить даже мужчина.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- креветки - 1 кг;
- лавровый лист - 2 шт.;
- укроп - 1 средний пучок;
- луковица - 1 шт.;
- гвоздика - 2 бутона;
- душистый перец горошком;
- соль по вкусу.
Перед началом приготовления креветки чистить не нужно, они должны быть в кожуре. Первым делом необходимо разморозить креветки, чтобы они не потеряли свой вкус при варке. Перед варкой они должны быть сухими. В металлическую кастрюлю среднего размера налейте воды до половины. Затем добавьте перец, гвоздику и соль. Поставьте на огонь до закипания.
В это время нарежьте мелко лук и укроп, добавьте в кастрюлю. После закипания выложите креветки и накройте крышкой. На медленном огне поварите 2 минуты и снимите. Слейте воду и выложите на блюдо. Подавать можно с острыми соусами или лимоном.
3 Вареные креветки на пиве
Только истинные гурманы могут оценить вкус острых креветок, приготовленных на пиве. Вареные креветки, приготовленные на пиве, с большим добавлением специй отлично подойдут для пивных посиделок. Приготовить их можно заранее до прихода гостей, поставить в холодильник или на стол. Употреблять их лучше в холодном виде.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- креветки - 1 кг;
- пиво - 1 литр;
- лавровый лист - 6 шт.;
- чеснок - зубчика;
- лимон - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- соль по вкусу;
- красный перец - 1 ч. л.;
- черный перец - 1 ч. л.
Первым делом нужно подготовить заготовки. Лимон порежьте на 4 части, чеснок измельчите. Что касается лука, то тут на любителей - его можно кинуть в кипяток целым и через несколько минут убрать, а можно порезать на кольца и с ними подавать к столу. Зелень мелко нарезать. Затем в кастрюлю вылейте пиво и поставьте на огонь. После закипания добавьте все заготовленные ингредиенты и лавровый лист, посолите, поперчите. Затем дождитесь, пока пиво опять закипит, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего можно добавлять сырые креветки. Доведите их до кипения. Они считаются готовыми после того, как становятся ярко-розового цвета и всплывают кверху. После чего снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, слейте воду, и можно подавать к столу. Желательно перед подачей убрать с блюда лавровый лист и сбрызнуть соком лимона. Подавать с дольками лимона или чесночным соусом.
4 Креветки в соевом соусе
Приготовленные креветки в соевом соусе тоже отлично подойдут к пиву. Готовятся они быстро, и поэтому не понадобится целый день находиться на кухне. Рецепт приготовления достаточно простой.
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- креветки - 2 кг;
- чеснок - 1 головка;
- красный перец;
- укроп;
- соевый соус - 10 гр.;
- масло растительное.
Первым делом необходимо разморозить креветки. Это можно сделать на паровой бане или в микроволновой печи, а если достаточно времени, то просто оставьте их на столе на 2 часа. Стоит помнить, что большинство производителей предлагает продукт, уже прошедший термическую обработку, и его не нужно длительное время варить. После того как креветки разморозились, очистите их и можно приступать к подготовке других ингредиентов.
Возьмите казан или кастрюлю с толстыми бортиками, налейте растительное масло и разогрейте. Чеснок необходимо нарезать на мелкие кусочки и обжарить с добавлением красного перца. Затем выложить туда креветки и добавить соевый соус с зеленью. Тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне на 15 минут. После чего переложите в блюдо. Подаются они с чесночным или острым соусом. Желательно употреблять в теплом виде.
Из рецептов можно выбрать понравившийся вариант, или же добавить собственные идеи.
Добавить комментарий