Зеленый Абсент Туннель

Абсент Туннель Зеленый - это классика жанра. Напиток изготовлен на основе горькой полыни, имеет крепость 70% и содержит такой интересный компонент, как туйон. Напиток имеет насыщенный изумрудный цвет. Вкус богатый с оттенком ароматного аниса, миндаля, разнообразных трав.

Содержание
  1. История и состав
  2. Богемный дар
  3. Восстановление репутации напитка
  4. Возможные коктейли

1 История и состав

Начали производить его в далеком 1898 году. Этот напиток практически не имеет отличий от классического Абсента.

Рецептура практически идентичная. Но марка Туннель была запатентована, и сделал это Антонио Надаль Мутанер. На этикетке было представлено изображение туннеля с выезжающим из него железнодорожным составом. Поезд был своего рода символом развития и прогресса.

История и состав
Абсент Туннель

Тогда производство было не масштабное, напиток производили небольшими партиями, популярность он приобрел уже позднее. Абсент - это крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни. Напиток создавался как лекарственный, принимали его маленькими дозами как лекарство от паразитов ЖКТ. Но когда началась французская компания колонизации Алжира, напиток начал набирать популярность, и его стали употреблять как отдельный спиртной напиток. Выдавали абсент солдатам, чтобы поддержать дух и придать бодрости на войне.

Большинство солдат так привыкли к крепкому напитку, что и по окончанию военных событий часто выпивали его в компании сослуживцев. Изначально спиртной напиток включал в состав спирт винограда и полынь. Именно полынь придает ему характерный цвет и вкусовые качества. Позднее в Абсент Тунел стали включать такие компоненты, как:

  • анис;
  • мелисса;
  • иссоп;
  • можжевельник;
  • фенхель.

Нет точной рецептуры приготовления Абсента Тунел, рецепт хранится в тайне у каждого отдельного производителя.

2 Богемный дар

С давних времен крепкий напиток считался напитком для высшего общества, для богемы. Считалось, что напиток пробуждает творческие способности. Много известных всему миру поэтов творили под действием этого чудесного, магического напитка. Гюго писал свой знаменитый роман при помощи этого божественного напитка. Пристрастие к абсенту испытывали и известные живописцы того времени. Напиток даже негласно назывался "зеленой феей", что еще больше подчеркивало его чудодейственность.

Богемный дар
Бутылки с абсентом Туннель

В ряды известных абсентистов входили такие популярные личности, как Винсент Ван Гог, Эмиль Золя, Поль Варлен, Пикассо, Мане. Из-за такого пристрастия и популяризации напиток был запрещен. Позднее было выяснено, что туйон - не наркотическое вещество, и напиток не способствует развитию наркотической зависимости. Абсент просто стоил намного дешевле вина и поэтому покупался чаще других спиртных напитков того времени.

3 Восстановление репутации напитка

Во второй половине ХХ века абсент стал потихоньку возвращаться в массы. Напиток стали снова производить абсолютно легально. Был реабилитирован классический абсент, стали появляться новые виды вкусного напитка. К примеру, Абсент Туннель черный. Этот дивный напиток обладает изумительным вкусом, а цвет привлекает внимание благодаря настаиванию на корнях полыни и ягодах черной акации.

Восстановление репутации напитка
Абсент Туннель с лимоном

О туйоне спорят и в наши дни, вопрос о его влиянии на человеческий организм не решен, но производители тщательно контролируют его количество в напитке, добавляя минимальную дозу. В наше время полынь на спирте не настаивается. Нередко цвет напитку придается путем добавления пищевого красителя. Но рецептура хранится в тайне у каждого отдельного производителя. Кроме черного производится еще Абсент красный, на основе граната. Каждый вид Абсента Тоннеля имеет оригинальный неповторимый вкус. Зеленый Абсент разливается в стеклянные емкости. Стекло берется исключительно зеленого цвета, что позволяет не распадаться хлорофиллу полыни.

4 Возможные коктейли

Абсент - особый алкогольный напиток, и существует целая культура пития его. Кто-то предпочитает перебивать горчинку долькой лимона, но классикой жанра считается употребление напитка с сахарным сиропом или с кусочками рафинада.

Настоящие ценители Абсента являются обладателями различных аксессуаров для оригинального употребления напитка. Это всевозможные ложечки с прорезями затейливой формы, стаканы из толстого стекла. Такую ложечку кладут на стаканчик с напитком. В ложечку кладут кусочек рафинада и начинают потихоньку лить на него воду, сахар тает и стекает сквозь прорези ложечки в напиток. Сироп придает напитку мутный цвет и сладость.

Возможные коктейли
Коктейль с абсентом

Есть любители поджигать напиток. Огонь снижает градус. Пламя горящего напитка имеет голубоватый цвет с завораживающим зеленым оттенком.

Сегодня абсент пользуется успехом у состоятельных людей. Знаменитый испанский Туннель в наши дни не считают запрещенным напитком, а употребляют для удовольствия. Благородный напиток по праву занял свое место в барах настоящих эстетов. Изобретено множество гениальных коктейлей для тех, кто не желает пить абсент в классическом виде:

  1. Контраст сладости. Для изготовления надо взять 50 мл абсента, 20 мл ягодного ликера, 0,15 л сока яблока, несколько кубиков льда. Далее все ингредиенты налить в высокий стакан, добавить лед и быстро выпить. Изначально чувствуется небольшая горечь, которая переходит в кислинку и приятную сладость.
  2. Rutas-clab. Для приготовления понадобится 30 мл абсента, 30 мл капучино и 10 г рафинада. Надо налить абсент в коньячный фужер, а капучино в скотч стаканчик. После этого фужер следует наклонить на стакан и добавить в него рафинад. Следующим шагом надо поджечь абсент и слегка покрутить фужер. После этого абсент быстро выливается в капучино, и скотч-стакан накрывается фужером. Делается это для того, чтобы огонь погас. Пить коктейль надо залпом, выдыхая при этом абсентный пар через нос.
  3. Мозговая встряска. Для изготовления понадобится ром 20 мл, водка и абсент также по 20 мл, по 30 мл колы и лимонного сока, щепотка корицы. При помощи коктейльной палочки в рюмку надо налить слоями все ингредиенты. Далее напиток следует поджечь и посыпать корицей, выпить через трубочку пока горит пламя.
  4. На меду. Для изготовления понадобится сок лимона 30 мл, абсент 25 мл, мед 20 г. Делается коктейль легко. Первым делом надо заварить в сливочнике сок лимона с медом. После этого надо в джигер влить 25 г получившегося состава. Далее влить туда же слоем абсент. В итоге получится двухслойный коктейль, который не поджигают, а пьют залпом. Этот коктейль хорошо подходит для дам.
  5. Гудбай, Джонни. Для изготовления надо взять щепотку тмина, белок яйца и по 20 мл бренди и абсента. Все ингредиенты, кроме тмина, следует перемешать с добавлением льда. Взбить в шейкере и сцедить в бокал для мартини. Сверху посыпать тмином и выпить, не поджигая.
  6. Домашний. Для изготовления надо взять 50 мл абсента, ложку рафинада и сок лимона 30 мл. Абсент следует вылить в бокал, а сок в стакан. После этого рафинад надо аккуратно по стенке насыпать в бокал и поджечь. Сахар будет плавиться. После того как рафинад расплавится в абсент, надо влить тонкой струйкой сок лимона. Далее бокал надо накрыть стаканом, чтобы не улетучились пары. Употребляют коктейль очень интересно, сначала выпивают напиток из бокала, а потом носом вдыхают пары из стакана.
  7. I.V.F. Martini. Для приготовления надо взять по 30 мл ликера Kahlua, абсента и сливок. Также понадобится 60 мл кофе Эспрессо. В бокал для мартини надо добавить все компоненты и лед, пить через трубочку. За необычный вкус коктейль любят самые истинные гурманы.
  8. Галлюциногенное мороженое. Для изготовления надо взять сок апельсина 0,2 л, 40 г пломбира, 40 мл абсента. Все компоненты взбить блендером и разлить по бокалам, очень вкусный напиток для милых дам.
  9. Абсент шипение. Для приготовления надо взять белок яйца, по 10 мл коньяка и сиропа граната, по 20 мл сока лимона, сока апельсина, содовой и 30 мл абсента. Все ингредиенты кроме содовой надо перемешать в шейкере. Далее надо налить в шейкер содовую и еще раз все смешать, налить в бокал.

Шикарный аромат напитков никого не оставит равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *