Абсент Ксента – в чем секрет успеха?

Несмотря на то, что выбор алкоголя сегодня просто огромен, в нашем распоряжении не так уж много марок абсента. Одним из самых популярных видов этого напитка из полыни в русскоязычных странах, да и во всем мире, стал абсент марки Ксента.

Содержание
  1. Ксента – старый бренд на новый лад
  2. Секреты фирмы или что делает алкоголь успешным?
  3. Абсент – три разновидности, одна традиция

1 Ксента – старый бренд на новый лад

Компания, которая производит абсент Ксента называется "Torino Distillati". Изначально это был большой завод по производству алкоголя в Турине, Италии. Большого успеха он не имел, хотя и был основан в 1902 году. Но старые традиции в Италии работают лучше, чем любой другой рекламный ход.

В 1992 году завод выкупил Карло Вергнано. Он-то и воспользовался почтенным возрастом своей покупки в рекламных целях. Он, его жена и дочь начали трудиться над усовершенствованием старых рецептов и созданием новых алкогольных напитков. Прежняя работа Вергнано была связана с алкоголем. Он был управляющим директором большого концерна. Поэтому его курс в делах был однозначен и точен. Он сразу пошел за пределы страны, и мировой рынок принял его.

Ксента – старый бренд на новый лад

Одним из самых успешных начинаний обновленной компании стал абсент. Аккуратный производитель выбрал среднюю позицию. Абсент с завода "Torino Distillati" имеет крепость 70 градусов и содержит до 10 мг/л туйона. Именно такое содержание туйона открывает перед напитком этого типа двери в любые приличные (и не очень) дома Европы. Как известно, все, что допустимо в Европе, подходит и для других стран. Выбрав золотую середину, Клод Вергнано, а впоследствии и его жена Рита стали производителями одной из самых известных марок абсента в мире.

2 Секреты фирмы или что делает алкоголь успешным?

Есть мнение, что алкогольные напитки, как отпечатки пальцев, не похожи друг на друга. Для абсентов это утверждение справедливо вдвойне. Каждый производитель настойки с полынью должен определиться с рецептурой. Вариантов очень много. Люди по всему миру много веков предпочитают пить этот напиток по-своему, что и привело к появлению огромного количества оригинальных рецептов.

Создавая абсент Xenta, Вергнано выбрали простой и верный путь. Они взяли тот рецепт, который использовался на купленном ими заводе более 100 лет назад.

  • Во вкусе напитка отчетливо слышен анис, полынь и лакрица.
  • Полынь для напитка этой марки собирают в высокогорной части Альп в северной Италии. Поднимаясь на высоту в 2000 над уровнем моря, работники срывают полынь в период цветения. Ее цветы и листья помогут получить нужную концентрацию туйона.
  • Компания утверждает, что изумрудный цвет напитка достигается природным путем. Возможно, это отчасти и правда, хотя есть достоверные подтверждения тому, что хлорофилл из полыни на свету распадается. Это значит, что цвет чем-то закрепляют.

Секреты фирмы или что делает алкоголь успешным?

Но перед тем, как вы решите, пить или не пить абсент данной торговой марки, нужно понять, что она предлагает отличный, но среднестатистический абсент. В этом и заключается главный секрет успеха.

3 Абсент – три разновидности, одна традиция

Есть несколько разновидностей абсента под этой маркой. Каждая отличается своими особенностями, но при этом большого различия в рецептах нет. Самый распространенный вариант – Xenta Absenta – классический абсент, не очень выдержанный, но и не молодой, крепкий и вкусный. Также есть Xenta Superior Absenta и Xenta distilled. Первый, по словам производителя, не содержит химии в принципе.

На дне каждой фирменной бутылки лежит веточка полыни – учтите это для защиты от подделки. Второй вариант – это прозрачный абсент крепостью всего в 50 градусов. Гурманы оценят, подумали производители, и те действительно оценили. О том, как пить абсент, написано очень много. Кажется, что если бы не было всей этой традиции с сахаром, специальными стаканами и ложечками, то напиток не привлек бы к себе такого внимания.

Абсент – три разновидности, одна традиция

Может оно и справедливо, но самый лучший вариант пить абсент – это пить его чистым. Можно слегка разбавить водой, чтобы было не так крепко или добавить лед-фраппе.

Классический вариант предусматривает необходимость растопить в рюмку с напитком кусочек сахара. Что же, это действительно интересная процедура, и она стоит того, чтобы поучаствовать в ней. Сегодня, кроме прочего, есть огромный опыт использования абсента в коктейлях самого разного типа. Естественно, большая часть барменов использует именно абсент торговой марки Ксента. Поэтому каждый имеет возможность перед покупкой собственной бутылки абсента снять пробу в чистом или хитроумно разбавленном виде.

Абсент – три разновидности, одна традиция фото

Все эти подходы будут верны и правильны. Главное – не злоупотреблять, потому что любой абсент коварен, крепок и вреден в больших количествах. Поэтому, помимо выбора торговой марки, нужно еще выбрать свою стратегию употребления этого спиртного напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *