Как готовится домашнее вино из винограда «Изабелла»?

Домашнее вино из винограда Изабелла считают хорошим, кисло-сладким напитком при условии, если соблюдены все тонкости и технологии приготовления. Далее вы узнаете историю возникновения такого продукта, а также рецепт приготовления этого вина.

Содержание
  1. История возникновения и полезные свойства винограда
  2. Рецепт вина из сорта «Изабелла»

1 История возникновения и полезные свойства винограда

Выращивать виноград сорта Изабелла начали в северной Америке. Затем в 17 веке он был завезен на территорию Европы, где в последующем постепенно распространился по бывшим странам СССР. Виноград такого сорта не очень прихотлив к условиям, практически не поддается грибковым заболеваниям, и что немаловажно - морозоустойчив. Он богат полезными веществами, а в косточках содержится большое количество антиоксидантов и антоцианов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, а также предотвращают образование и развитие опухолей и раковых клеток.

История возникновения и полезные свойства винограда
Выращивание сорта винограда «Изабелла»

В виноградных плодах содержится огромное количество полезных микро- и макроэлементов и витаминов. Все они способствуют укреплению иммунитета, помогают восстановить работоспособность и очистить организм от вредных веществ. Оказывается, не только плоды полезны, но и листья находят широкое применение, являясь весьма эффективными в народной медицине. Они широко используются для лечения ран, ушибов, маленьких порезов, а их отвар способен облегчить лечение простудных заболеваний. Благодаря данным достоинствам фермеры отдают предпочтение именно этому сорту. Но недавно ученые выяснили, что в состав вина сорта Изабелла входит большое количество метилового спирта. Но фермеров это не остановило, ведь им стало понятно, что это было сделано только ради конкуренции других сортов.

2 Рецепт вина из сорта «Изабелла»

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем.    Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее...  

Процесс приготовления вина включает в себя следующие этапы:

  • сбор винограда;
  • получение сока из винограда;
  • процесс брожения;
  • подгонка по вкусу.

При производстве вина необходимо помнить, что виноград нельзя мыть, потому что бактерии, которые живут на поверхности ягод, вызывают брожение, поэтому, избавляясь от них, мы лишаемся источника брожения. Приготовление всякого вина начинается со сбора винограда и его переборки. Можно отбирать любые по размерам зрелые ягоды, полностью избавляясь при этом от гнилых и зеленых.

Рецепт вина из сорта «Изабелла»
Приготовление домашнего вина

Далее нужно получить сок с собранного винограда, для этого придется его подавить. Давить его нужно до тех пор, пока каждая ягодка не будет размята. В итоге мы получим так называемую мезгу, которую нужно процедить и отжать через марлю.

Для брожения нужно подготовить соответствующую емкость. Обычно используются большие бутыли объемом от 5 до 10 л. В полученный ранее сок нужно высыпать сахар (100 г на 1 л сока) и размешать его, после чего вылить в тару. Обязательными требованиями к таре являются чистота и сухость. Заполнять ее следует на 2/3 от всего объема, потому что должно остаться место для брожения. На горлышко емкости надевают крышку с гидрозатвором, крышка должна быть герметичной. После чего тару помещают в теплое место с температурой от 16 до 20°С (можно проводить данный процесс и при температурах до 30°С, при этом емкость с соком нужно заполнять не больше половины).

Вино должно бродить около 3 месяцев. При этом нужно следить, чтобы в гидрозатворе было бульканье. Если этого не происходит, значит, плохая герметичность, нужно найти утечку и устранить ее. Примерно через 3-4 месяца осадок в бутылке останется на дне и сверху окажется почти готовое вино Изабелла.

На последнем этапе все содержимое бутыли переливают в другую емкость, не взбалтывая, таким образом, чтобы весь осадок остался на дне и не попал в перелитое вино. Если напиток получился слишком кислым, то в него добавляют немного сахара (40 г на 1 л напитка) и тщательно перемешивают. Емкость после брожения тщательно моется и сушится, после чего в нее заливают разбавленное сахаром вино и герметично закрывают. И уже через месяц вино изабелла можно открыть и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...