Великолепное вино «Ламбруско» красное полусладкое игристое

Итальянский бренд вино "Ламбруско" красное полусладкое игристое, имеющее изысканный легкий вкус. Оно объединяет шампанское c несколькими сортами вин. Мода и вкусы могут изменяться с течением времени. Потребитель привык считать популярным игривое сладкое вино "Ламбруско", поэтому после появления сухих и полусухих вин, ставших популярными после 70-х годов ХХ века, уровень продаж данного сорта вина пошел на спад. Вино марки "Ламбруско" на сегодняшний день покупается и продается, но с большим отставанием от объемов продаж прошлого века, когда сладкое вино выпускалось в больших объемах, чем сухое.

Содержание
  1. Причина популярности сладкого вина
  2. Метод изготовления «Ламбруско»
  3. Разновидности вина «Ламбруско»

1 Причина популярности сладкого вина

"Ламбруско" переводится с итальянского, как "дикий виноград". Его родиной считают Италию. Там он произрастает практически везде, получая подпитку от жаркого воздуха и солнца. Дикий виноград - это неприхотливое растение, которому не требуется особого ухода. Из него изготавливается простое итальянское вино, которое пьют молодым, так как для его созревания не требуется долгое время. Это ароматное и легкое вино.

В обиходе под шампанским "Ламбруско" понимают вино, которое вспенивается естественным путем. Знатоки считают, что между вином "Ламбруско" и шампанским нельзя отметить что-то общее. Под "Ламбруско" подразумевается отличное вино из нескольких сортов винограда, включая красные, белые и розовые сорта. Оно очень нравится женскому полу.

Напиток приобретал популярность, поскольку при розливе в емкости из стали больших размеров вино становилось игривым, приобретало неповторимый и легкий вкус, поэтому его стали называть шампанским. Виноград, который используют при его изготовлении, способен изменяться под влиянием естественных условий внешней среды.

Причина популярности сладкого вина
Итальянское шампанское с неповторимым и легким вкусом

Вино из винограда чистого сорта, обладающего ясным генетическим признаком, изготавливается из здоровой лозы. К примеру, после распространения отличного сорта винограда по всему миру, был получен сорт Шардоне, которым стали называть вино известной марки. Для шампанского "Ламбруско" характерно разнообразие вкусов, которые в целом схожи, тем не менее, они могут иметь некоторые отличия.

"Ламбруско" называют шампанским многие из тех, кто его пробовал. Его выпускают с содержанием алкоголя на 8%. Вино практически не вызывает опьянения, после него наступает только легкое расслабление. Оно представляет собой идеальный вариант для женских посиделок, если его сочетать с сыром, овощами и фруктами.

Согласно единодушным отзывам, вино обладает насыщенным цветом, летним ароматом. Мелкие пузырьки, как и его цена, делают вино популярным. Данный сорт вина дешевле, чем другие известные марки. Иногда ягоды винограда содержат мало сахара, а само растение начинает цвести очень рано, при этом отпадает много соцветий. Вино, полученное из небольшого количества образовавшихся ягод, играет не очень хорошо.

2 Метод изготовления «Ламбруско»

Вино ламбруско красное полусладкое игристое по традиции принято связывать с именем монаха Периньона. Технология изготовления такого вина развивалась веками по частичкам. Для изготовления элитного вина обязательно следует дождаться того момента, когда виноград созреет до самого конца. После этого ягоды отжимают, получая кюве или сок, из которого изготавливают красное игристое вино. Этот отжим является материалом для создания хорошего вина, он не соприкасается с кожицей или косточками. Чтобы получить отличное вино, необходимо смешать несколько сортов. Осуществив первый отжим сока, виноматериал прессуют дальше.

Метод изготовления «Ламбруско»
«Ламбруско» красное полусладкое игристое

Розовое шампанское "Ламбруско" изготавливают из сока второго отжима. Сок, полученный в результате третьего прессования, уже не используют с целью создания вина. Отжатый сок сливается в емкости из металла, где он начинает бродить. В этих огромных емкостях жидкость смешивается, что позволяет получить вкус и аромат напитка.

Чтобы перелить вино, прошедшее определенную стадию брожения, используют емкость, сделанную из нержавеющей стали. Она должна быть плотно закрыта, чтобы не было доступа воздуха. Тары обычно находятся под большим давлением. Этот способ создания вина называют методом Шарма. Вино после этого разливается в стеклянные бутылки, а затем их закупоривают пробкой, которая может выдержать внутреннее давление.

3 Разновидности вина «Ламбруско»

Игристым считается белое вино "Ламбруско Бьянко". Оно освежает, поэтому для лета и весны - это лучший напиток, который является полусладким. Оно имеет обволакивающий вкус, а также нежно-золотистый цвет. Основными нотами в нем являются ягодные, фруктовые и яблочные. Оттеняют такие вина лучше всего зрелый сыр или хорошая пицца, фрукты, пармезан, итальянская паста, подходят и десерты, которые имеют не слишком сладкий вкус. Достаточно важна соответствующая температура при подаче. Легче всего напиток ощущается в диапазоне от +3 до +10°С. Отличное оформление для такого напитка - это бокалы для вина или шампанского.

Название великолепного вина "Эмилия" способно вызвать ассоциацию с молодой женщиной. Она игрива, полна сил, изящества и жизненного огня. При покупке этого вина следует обязательно обратить внимание на этикетку, где должен быть указан классический метод изготовления. В процессе изготовления используется сок, который отжат по всем правилам, а само вино уже прошло ряд стадий брожения.

Разновидности вина «Ламбруско»
Великолепное вино «Эмилия»

Само название напиток получил от винодельческого региона Дель Эмилья, включая близлежащую Романью. Эти регионы считаются лучшими в плане виноделия. Их столицей является город Болонья. На карте они имеют вид треугольника, с которым граничит Адриатическое море, Апеннины и река По. Уникальность климата состоит в том, что его можно охарактеризовать, начиная альпийским и заканчивая мягко континентальным. Попробовать настоящее шампанское "Ламбруско Эмилия" впервые лучше именно в этом регионе.

На фестивале обычно вместе с вином пробуют трюфели, каштаны, пармскую ветчину, голубую рыбу.

Вино "Ламбруско Эмилия", являясь настоящим шампанским, изготавливается в соответствии с шампанской технологией.

Отжим и купаж заканчивается розливом незрелого напитка по бутылкам из темного толстого стекла, которые после этого герметично закупоривают. Дальше вино созревает в емкости. Сама технология изготовления предполагает сложный технологический процесс, включая такие параметры, как освещенность, температура и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *