Белое сухое вино: полезные свойства и калорийность

Одним из самых изысканных напитков является белое сухое вино, калорийность этого продукта составляет 66 калорий на 100 г. Белое сухое вино прекрасно сочетается с легким мясом, рыбой, сыром. Его можно употреблять с десертами (со сладостями напиток будет выступать в качестве катализатора). Почему же вино имеет название "сухое"? Все потому, что в процессе обработки происходит испарение сахара.

Содержание
  1. Богатый состав напитка
  2. Как выбрать качественное белое вино?
  3. Хранение алкогольного напитка

1 Богатый состав напитка

Белое сухое вино считается одним из наименее крепких.

В чем заключаются полезные свойства белого сухого вина? Напиток включает определенное количество минеральных солей и важных для организма микроэлементов. Полезные компоненты, имеющиеся в составе белого вина, быстро усваиваются организмом. Если в пище содержится определенное количество железа, небольшая доза напитка обязательно поможет в усвоении данного микроэлемента. Белое сухое вино имеет в составе магний и кальций (в ионизированном виде). Напиток содержит ферменты, кислоты, витамины С, Р, В1, В2, железо, калий, натрий, фосфор. Интересно знать: он в небольшом количестве полезен пожилым людям. Напиток оказывает благоприятное воздействие на сосуды головного мозга. С его помощью можно улучшить деятельность головного мозга, а также память.

Богатый состав напитка
Белое сухое вино

В напитке присутствуют кислоты, помогающие в усвоении протеинов, кофеиновая кислота, способная разжижать и выводить мокроту. Если у вас проблемы с бронхами и легкими, белое сухое вино вам будет показано. Если говорить о качественном напитке, то стоит обозначить, что он улучшает секрецию желез, помогая усвоению полезных компонентов. Вино оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, напиток препятствует сердечным заболеваниям.

Количество сахара в данном напитке не превышает 0,3%. Если перед вами действительно качественный продукт, он будет иметь легкий, утонченный вкус, но довольно насыщенный аромат. При производстве белое вино сохраняет все характеристики винограда. Цвет напитка, как правило, светло-зеленый или бледно-соломенный. При переработке одной тонны ягод можно произвести более 700 бутылок легкого столового алкоголя. Для получения качественного продукта виноградный сок должен пройти ферментацию. При выборе напитка следует учитывать множество нюансов. Помните: дорогой продукт не всегда может оказаться качественным! Среди недорогих вариантов тоже можно выбрать хорошее вино.

2 Как выбрать качественное белое вино?

Многие покупатели интересуются, как выбирать этот продукт. Сегодня на рынке представлен широчайший ассортимент алкоголя, поэтому сделать выбор нелегко. Лучше покупать вино в специализированном магазине. Продукция в такие заведения поставляется непосредственно от поставщика, она имеет соответствующий сертификат качества (покупатель вправе его потребовать).

Как выбрать качественное белое вино?
Покупка вина в специализированном магазине

Согласно международным стандартам, в дизайне качественного вина не должно быть более трех цветов. На этикетке должен быть написан полный адрес производителя. На дне у белого вина не должно быть осадка. Осадок в белом вине говорит о том, что продукт хранили неправильно. При выборе белого вина обратите внимание на пробку - она не должна выпирать из бутылки. Если вы обнаружили слегка торчащую пробку, это является признаком того, что упаковку хранили неправильно. Если же пробка утоплена, это может свидетельствовать о том, что она усохла. Есть вероятность, что в вино попадут ненужные вещества.

3 Хранение алкогольного напитка

Важно знать, как правильно хранить вино белое. Если вы не собираетесь хранить его на протяжении долгого времени, следует поместить бутылку в холодильник. Если планируете хранить вино достаточно долго, нужно будет придерживаться определенных правил. Следует беречь напиток от попадания солнечных лучей. В результате их воздействия он может потерять свои полезные свойства. Для длительного хранения нужно обеспечить вину оптимальную, скорее прохладную температуру.

Постарайтесь сделать так, чтобы бутылка лежала в спокойном состоянии. Идеальная температура для хранения вина равна 10-12°С. Влажность должна быть в пределах 60-80%. Таким образом пробка не будет сохнуть, риск образования плесени значительно снизится. Стоит запомнить еще одно важное правило: не следует размещать бутылку рядом с продуктами, имеющими резкий запах. Этот запах попросту может проникнуть в вино, испортив его вкусовые качества.

Если есть возможность, храните вино в специализированных шкафах с климат-контролем. Если вы открыли бутылку, но не выпили вино полностью, его можно хранить не более 3 дней. Бутылку потребуется надежно закрыть пробкой и поместить в холодильник. Можно использовать вакуумные пробки для хранения. Чтобы продлить срок годности напитка, следует использовать меньшую по размеру емкость. При помощи специального устройства можно заменить газ. Чтобы белое вино приносило пользу, необходимо пить его в количестве не более 150 г в сутки. В заключение отметим еще один любопытный факт: белое сухое вино имеет в составе триоксистилбен, который обеспечивает профилактику онкологических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *