Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом
Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте. Возможно, оно станет семейным рецептом, который впоследствии будет передаваться из поколения в поколение.
1 Французский рецепт
Курица в белом вине, приготовленная по французскому рецепту, понравится всем. Блюдо выходит необыкновенно ароматным, нежным и божественно вкусным. Приготовить этот деликатес по силам даже начинающей хозяйке. Для этого ей понадобятся следующие продукты:
- 1 курица (весом примерно 1,5 кг);
- 1 л вина;
- 1 шт. красного лука;
- 50 г имбиря;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Рекомендуем ознакомиться
Тушку необходимо обработать, удалив пленки и внутренности, хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить и порезать на небольшие кусочки. Затем они кладутся в емкость, заливаются алкоголем, посыпаются мелко нарезанным луком, специями. Маринуем кусочки в течение 3 часов. За это время они вберут в себя все самое лучшее и станут мягкими.
Как только истечет положенное время, емкость потребуется поставить на слабый огонь и томить 1,5 часа. После этого блюдо подается с любимым гарниром, но больше всего оно сочетается с вареным рисом. Гости и домочадцы оценят невероятную мягкость мяса и его отменный вкус. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью. Важно знать, что курица в белом вине, приготовленная по этому рецепту, не подается с алкогольными напитками.
2 Куриная грудка в белом вине по-испански
Мало кто знает, что куриная грудка в белом вине, приготовленная по испанскому рецепту, покорила не одного гурмана. Блюдо обладает превосходным ароматом, а вкус запомнится всем гостям, они долго будут расспрашивать хозяйку о том, как она смогла сделать этот шедевр. Не стоит рассказывать им свой секрет, пусть догадываются сами. Чтобы приготовить куриное филе в белом вине, понадобятся такие ингредиенты:
- 2 шт куриной грудки (примерно 500 г);
- 100 мл алкоголя;
- половина лимона;
- 1 луковица;
- 150 г винограда (темного и светлого сортов);
- 10 г розмарина;
- соль, перец - по вкусу.
Первым делом потребуется вымыть виноград и удалить из него все косточки. Куриные грудки нужно натереть солью, розмарином и перцем и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 7 минут. Пока готовится мясо, порезать лук полукольцами, выложить на тарелку мясо и пожарить овощ.
Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему виноград и лимон, который предварительно необходимо порезать колечками. Все это должно обжариваться на среднем огне в течение 3 минут. После чего взять вилку и убрать лимон, положить мясо в сковороду. Затем все залить алкоголем и тушить 5 минут; блюдо нужно обязательно помешивать время от времени. Потом сковороду следует накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить блюдо нужно еще 20 минут.
Дополнительно готовить гарнир не нужно, подаются грудки в горячем виде с белым вином. Курица в вине, приготовленная таким образом, произведет настоящий фурор на празднике.
Каждый гость скажет множество теплых слов в адрес хозяйки.
3 Пьяная курица
Можно приготовить куриное филе в белом вине по рецепту, который называется "Пьяная курица". Мясо будет очень вкусным, ароматным и понравится всем без исключения. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 5 шт филе;
- 200 мл воды;
- 30 мл растительного масла;
- 2 луковицы;
- 200 мл алкоголя;
- розмарин, тимьян, базилик, соль, перец - по вкусу.
Размороженное мясо нужно хорошо промыть, обсушить и порезать на кусочки размером 3-4 см. Затем филе складывается в сковороду, заливается маслом и обжаривается 5 минут. После чего в мясо добавляются специи и лук, нарезанный полукольцами. Как только он приобретет золотистый цвет, блюдо заливается вином и тушится 2 минуты. Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить филе на противень, залить водой и поставить тушиться.
Через час блюдо будет готово, его можно украсить мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира желательно подать отварной рис, но гречка, картофель тоже придутся кстати. Все отметят отменный вкус филе, приготовленного в вине, рецепт этого блюда захотят взять многие хозяйки. Однако не стоит раскрывать свой секрет, тогда "пьяная курица" может стать семейным блюдом, которое гостям удастся отведать только в одном доме.
4 Курица, маринованная в белом вине по-болгарски
Многим понравится курица, маринованная в белом вине по-болгарски. У этого блюда тонкий божественный аромат и необычный вкус. Стоит попробовать его лишь однажды, чтобы влюбиться навсегда.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 1 курица (весом 1,5 кг);
- 1 лимон;
- 500 мл белого вина;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 2 лавровых листочка;
- 15 мл соевого соуса;
- розмарин, тимьян, базилик, соль, перец - по вкусу.
Потребуется промыть курицу и удалить пленки. Затем берется тушка и помещается в глубокую емкость. Ее следует натереть специями и обмазать соевым соусом и лимонным соком. Морковь и лук нужно порезать соломкой, отправить к тушке и залить алкоголем. Блюдо должно промариноваться в течение 12 часов, поэтому его следует убрать в холодильник. По прошествии этого времени емкость вытаскивается, а ее содержимое выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, и ставится в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
Каждые 10 минут нужно поливать тушку соусом. Как только истечет положенное время, нужно натереть сыр и посыпать им блюдо. Через 20 минут его можно достать из духового шкафа и подать к столу. В качестве гарнира идеальным вариантом станет отварной рис. Стоит отметить, что курица с белым вином не требует дополнительного украшения зеленью, так как благодаря сыру на ней образуется аппетитная золотистая корочка. Блюдо будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе и соберет огромное количество комплиментов. Каждый захочет попробовать курицу с белым вином. Приятного аппетита!
Добавить комментарий