Технологический процесс: как получить самогон из крахмала?

Сделать самогон из крахмала довольно тяжело, но он считается самым благородным, поскольку имеет лучший аромат и вкус из всех себе подобных. Для того чтобы сделать такой самогон у себя дома, понадобится немало времени, терпения и труда, но оно того стоит. Чтобы детально познакомиться с процессом создания данного напитка, нужно внимательно прочитать все, что написано ниже. Вы узнаете о всех технологических секретах, и если сможете ими должным образом воспользоваться на практике, то результат вас приятно удивит.

Содержание
  1. О технологии
  2. Получение самогона и крахмала

1 О технологии

Итак, самогон - крепкий алкогольный напиток, который получают с помощью перегонки различного содержащего в себе спирт сырья, известного еще под названием брага.

В качестве сырья можно использовать сахар, различные фрукты и злаковые культуры, содержащие крахмал (кукуруза, ячмень, пшеница, рожь и другие), и даже можно использовать картофель.

Больше всех ценится самогон именно из крахмала, процесс его получения довольно тяжелый и может заставить попотеть. Все дело в самом крахмале, точнее в невозможности получить спирты из него в чистом виде.

Получение самогона и крахмала
Взращивание семян

Теперь начинается этап проращивания. Зерна будут постоянно впитывать влагу, поэтому их нужно вовремя орошать. По истечении примерно одной недели (когда ростки вырастут на 3 см) можно считать, что солод у вас есть, следует переходить к получению и растворению крахмала.

Далее берется сырье из злаковых культур, содержащее крахмал, и измельчается (достаточно будет прогнать через мясорубку). После заливается водой (на 1 кг сырья 2 л воды) и варится до получения клейкой субстанции. Если в качестве сырья используется картофель, то его нужно предварительно порезать на кусочки, залить водой (на 1 кг картофеля 1 л воды) и варить до получения массы, похожей на клейстер.

После получения соответствующей массы наступает очень важный и ответственный этап - расщепление крахмала. Сваренная масса должна остыть до 60 º, после этого к ней добавляют измельченный солод и тщательно размешивают. Важным моментом является поддержание температуры, для этого емкость ставят в горячую воду или закутывают в теплые вещи. Процесс расщепления будет длиться около 45 мин. После того, как полученная субстанция остынет до 20 º, нужно добавить дрожжи и поместить ее в теплое место для дальнейшего брожения. Если температура не будет падать ниже 15 º, то через 3 дня мы получим готовую брагу.

Перегонять ее можно с помощью обычных дистилляционных аппаратов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *