Рецепты сухариков к пиву
Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности. Поэтому можно приготовить сухарики своими руками, ведь это не займет много времени.
1 Как приготовить простые гренки
Очень часто дома остается много хлеба, который быстро черствеет, а впоследствии его просто выбрасывают. Домашние сухарики - это прекрасный способ утилизации старых краюшек. На противень стоит выложить пергаментную бумагу, хлеб нарезать небольшими кусочками и разложить в один слой. Сухарики к пиву необходимо сушить при температуре не более 120°С, примерно 30-50 минут. Необходимо периодически переворачивать хлеб, чтобы он равномерно высох.
Рекомендуем ознакомиться
Это рецепт самых простых гренок, которые готовятся без вкусовых добавок, они подойдут к пиву, салатам, супам. К тому же именно у таких сухариков очень низкая калорийность, ведь они не готовятся на масле или с его добавлением.
Лучше всего сухарики хранить в тканевых мешочках, тогда они долго будут оставаться хрустящими, не станут плесневеть.
Существует рецепт сухариков с чесноком, это наиболее востребованное блюдо к пиву. Хлеб необходимо нарезать небольшими брусочками, кубиками или ломтиками. Для придания вкуса нужно смешать:
- чеснок, размельченный в чеснокодавке;
- оливковое или растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Этим составом можно просто сбрызнуть кусочки хлеба с обеих сторон, а затем подсушить их в духовке. В результате получатся замечательные сухари с чесночком, которые прекрасно подойдут к пиву.
Можно приготовить такое блюдо и на сковороде, рецепт очень прост, а сухарики получатся невероятно поджаристыми и хрустящими, с прекрасным чесночным ароматом.
Для данного рецепта нарезать хлеб лучше всего небольшими кубиками, выложить его в глубокую разогретую на огне сковороду. Заправку надо приготовить заранее из чеснока, соли, оливкового масла. Можно по вкусу добавить сухую паприку, кинзу и любые другие приправы.
Чтобы хлеб равномерно прожарился, его надо тщательно перемешивать. Когда сухарики высохли, нужно просто вылить на них заправку, размешать и выложить кусочек сливочного масла, которое придаст им невероятно красивый золотистый оттенок.
Готовые сухари нужно выложить в посудину и остудить, а затем подавать на стол. Так как рецепт довольно простой, приготовление блюда не займет много времени. Такие сухарики с чесноком будут прекрасным дополнением к застолью.
2 Сухарики с различными вкусами
Если ожидаются гости, а традиционные сухарики с чесноком уже надоели, можно попробовать другие вкусы.
- Например, использовать заправку с оливковым маслом и свежими или сушеными травами: укропом, петрушкой, кинзой, прованской смесью. Рецепт приготовления совпадает с вышеописанным способом.
- Чтобы получить сухари со вкусом бекона, можно просто добавить размельченный бульонный кубик в масло. На одной сковороде или противне не рекомендуется готовить сухарики с чесноком и с другой заправкой, чтобы вкусы не перемешались.
- Заправки на основе масла подойдут для приготовления в духовке и на сковороде.
- Чтобы удивить гостей, можно сделать сухарики к пиву со вкусом и ароматом помидоров. Томатную пасту нужно просто посолить и поперчить, а затем намазать кистью на приготовленный хлеб, который стоит подсушить в духовке.
Некоторые мужчины любят с пивом вкушать жирные блюда, поэтому можно приготовить прекрасный соус к простым сухарикам. Хлеб можно взять любой, нарезать его брусочками и обжарить в большом количестве масла, чтобы блюдо не подгорело. Готовые сухари нужно просто выложить в миску, на дне которой помещена салфетка. Она впитает излишки масла.
Соус можно приготовить с чесноком и сыром. Рецепт невероятно прост, для него понадобится:
- 200 г любого сыра;
- 200 г майонеза;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль.
Чеснок и сыр надо предварительно измельчить и перемешать с остальными ингредиентами. Чтобы соус приобрел тягучую консистенцию, его надо поместить в микроволновую печь на 1 минуту на самую высокую мощность. В результате этого сыр растопится, масса приобретет однородность.
В результате получатся сухарики с чесноком и сыром. Хлеб можно просто макать в соус. Мужчины обязательно оценят столь вкусную и калорийную закуску.
3 Необычные рецепты сухарей
Не все любят хрустящий хлеб, поэтому можно приготовить замечательные сухарики, которые будут довольно мягкими и вкусными. Необходимо взять:
- 600 г хлеба;
- 3 ст. л. молока;
- 6 ст. л. маргарина;
- соль.
Хлеб нужно нарезать, смочить его молоком, перемешанным с солью. На разогретую сковородку положить маргарин, а затем хлебную заготовку. Прожарить до желаемого цвета. К столу лучше всего подобное блюдо подавать теплым. Именно молоко не даст хлебу стать излишне хрустящим, но и не испортит его вкусовые качества.
Из пшеничного хлеба можно приготовить необычные горячие сухарики с яйцом. Для рецепта понадобятся:
- 400 г батона;
- 1 яйцо;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2-3 ст. л. масла растительного, можно нерафинированного;
- 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
- соль, перец.
Хлеб нужно нарезать на ломтики или брусочки. Чеснок стоит измельчить, перемешать с кетчупом, приправами и маслом. Яйцо надо взбить до образования пены, соединить с чесночной смесью. Брусочки хлеба нужно просто помещать в чашку с массой и выкладывать на предварительно разогретую сковородку.
Сухарики во время приготовления стоит помешивать, чтобы они не пригорели. На одной стороне хлеб можно обжаривать около 2 минут.
Данный рецепт требует немного больше времени на реализацию, чем другие, но он этого стоит.
Если знать данные способы, тогда вопросов, как сделать сухарики, возникать не должно. Ведь это простые рецепты, которые сможет реализовать любой человек, а результат будет потрясающим.
Добавить комментарий