Живое пиво Хмелефф

Пиво Хмелефф выпускается 5 разных сортов. Оно производится в стеклянных бутылках и жестяных банках объемом в 0,5 л, специальной ПЭТ таре в 0,6 и 1 л, в кегах из алюминия (для общественных пунктов питания) емкостью в 30 и 50 л. Такая структура тары позволяет продавать хмельной напиток не только в розницу, но и оптом, и на розлив. Все типы упаковки полностью сохраняют весь аромат и вкус напитка, а в кегах эта слабоалкогольная жидкость долго остается холодной.

Содержание
  1. Как производят этот напиток?
  2. Какие сорта хмельного напитка выпускает компания Хмелефф?
  3. Наиболее популярный и известный вид хмельного напитка

1 Как производят этот напиток?

Сырье на пивоваренный завод поступает от различных поставщиков. Предприятие закупает его только у лучших представителей таких отраслей, которые производят хмель, светлые сорта ячменя.

Вода находится рядом с заводом в артезианских скважинах. Перед тем, как пойти на производство пива, жидкость должна пройти специальную подготовку - она очищается от солей и минеральных вкраплений. Для этого на заводе существует специальная установка. Качество полученной воды постоянно контролируется лабораторией. Из поступившего на предприятие светлого сорта ячменя приготовляют соло - для этого на заводе имеется собственная солодильня.

Как производят этот напиток?
Светлое пиво Хмелефф

Хмель специально выбирается с горьким ароматическим привкусом - это позволяет получить живые сорта пива, и придает хмельному напитку тонкий и терпкий вкус. После того, как все полученное сырье проходит предварительный контроль на качество, оно поступает в пивоваренные колонны, где начинается процесс брожения. Начальное сусло имеет 10-11% экстрактов, а количество спирта не превышает 4%.

Изготовление самого напитка разделено на этапы, причем наблюдение за соблюдением технологических процессов и производственным циклом автоматизировано максимально. Все 5 сортов производимого на заводе слабоалкогольного напитка в точности должны соответствовать рецептам, по которым они варятся на заводе.

Во время процесса производства в пиво не добавляется никакие химические вещества или ароматизирующие добавки - процесс брожения идет без всякого ускоряющего воздействия. В процессе производства напиток проходит так называемую щадящую пастеризацию, которая позволяет сохранить аромат и вкусовые качества вместе с полезными свойствами. Поэтому пиво, производимое на заводе этой компании, имеет свежий вкус, богатый разнообразием оттенков.

2 Какие сорта хмельного напитка выпускает компания Хмелефф?

Продукция этой пивоварни достаточно разнообразная. На сегодняшний день под маркой Хмелефф производятся следующие сорта напитка:

  1. Живое пиво - светлое, темное и пшеничное.
  2. В бутылках - Жигулевское, Русское классическое и светлое пиво, Хмелефф.
  3. 5 сортов разливного напитка.
  4. Лучшее пиво - Хмелефф и живое пиво в кегах.

3 Наиболее популярный и известный вид хмельного напитка

Таковым из всей гаммы производимого компанией товара является продукция под маркой Жигулевское. Этот напиток имеет вековую историю. Он был популярен еще в те времена, когда пиво разливали из бочек, установленных на улицах. Во времена Советского Союза Жигулевское считалось одним из лучших, и выступало в роли эталона качества.

История создания этого слабоалкогольного напитка началась во времена Российской империи. В конце XIX века австрийский мастер-пивовар Филипп фон Вакано организовал в Самаре небольшой завод по производству этого напитка. Это произошло в 1879 году. После того, как предприятие начало работать, Вакано решил сам поэкспериментировать с рецептурой и технологией производства с применением ресурсов, которые были в Самарской губернии. После многих экспериментов это ему удалось, и в 1912 году появилась первая партия хмельного напитка под названием Жигули, которое после прихода к власти большевиков стало именоваться Жигулевским.

Наиболее популярный и известный вид хмельного напитка
Пиво Хмелефф Русское

Этот сорт принес владельцу завода большую прибыль - предприятие начало поставлять продукт не только по всей Самарской губернии, но и завоевало популярность по всей России. На современном этапе именно по этим классическим рецептурам и производится пиво Жигулевское, которое и по сей день остается одним из самых любимых хмельных напитков россиян.

Но компании Хмелефф приходится сталкиваться на рынке алкогольной продукции с конкурентами, которые выпускают подделки под названием Жигулевское пиво, которое практически ничем не может сравниться с оригинальной рецептурой, и использует любовь доверчивых потребителей к известной марке.

Только на заводе компании Хмелефф выпускается настоящее Жигулевское, вкус которого многие помнят еще со времен СССР, когда оно продавалось на улице из бочек.

Сейчас этот напиток переживает свою вторую молодость - в любом пабе в Москве можно найти живое пиво этого сорта и отведать его терпкий и приятный (особенно в жаркое время года) вкус.

Компания Хмелефф продолжает традиции, заложенные при создании этого вида слабоалкогольной продукции пивоваром Филиппом Вакано и соблюдая в точности созданную им рецептуру, производит Жигулевское, опираясь на современную технологию пивоварения и контроль качества производимой продукции на всех этапах технологической цепочки, начиная от получения качественного сырья для производства, и заканчивая тарой и упаковкой готовой продукции.

Во многих случаях для того, чтобы качество продукции не упало, компания закупает за границей различные ингредиенты, которые позволяют сделать высококачественное пиво. Например, при необходимости хмель лучших сортов завозится из Баварии (Германия), светлые сорта ячменя (в случае неурожая в России) прибывают из Чехии. Состояние артезианских колодцев, откуда поступает необходимая для создания слабоалкогольного напитка вода, постоянно контролируется специальной аппаратурой.

Производимая компанией Хмелефф продукция - живое пиво в различной упаковке - является одним из самых популярных напитков среди населения России и по праву занимает ведущее место среди подобных хмельных напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *