«Либенвайс» — высококачественное немецкое пиво

На сегодня пиво является одним из популярных слабоалкогольных продуктов всего мира. Лидирующие позиции в рейтинге занимает Либенвайс пиво. Любители данного напитка выбирают его благодаря вкусовым качествам и аромату. При этом вкусовые характеристики пива могут значительно отличаться. На сегодняшний день существует более тысячи разнообразных сортов такого напитка. Пиво может содержать от 0,48 до 14% этилового спирта в своем составе. В основном данный процент варьируется от 3 до 6 оборотов.

Содержание
  1. Процесс приготовления пива
  2. Состав и вкусовые характеристики напитка

1 Процесс приготовления пива

Пиво "Либенвайс" производится на заводе Memminger Brauerei в Германии. Его история пивоварения уходит в далекий 1886 год, где впервые по уникальному рецепту напиток был сварен Йозефом Херцом. Уже в 1938 году пивоварня достигла огромнейшего товарооборота, выпуская до 130 гектолитров напитка в год. Вторая мировая война разрушила налаженный пивоваренный процесс, и после ее завершения начались долгие годы восстановления и реконструкции.

Процесс приготовления пива
Пиво Либенвайс

На сегодняшний день компания-изготовитель выпускает пиво в таком ассортименте:

  1. Liebenweiss Hefe-Weissbier - нефильтрованное пшеничное пиво.
  2. Liebenweiss Kristall - фильтрованное пшеничное пиво.

Обе разновидности содержат алкоголь в объеме 5 - 5,5%. Обе разновидности напитка считаются слабоалкогольными.

Как свидетельствует история, процесс пивоварения известен еще со времен раннего неолита. Происхождение термина в переводе со старославянского языка означает "питье". Именно поэтому само славянское слово "пиво" сначала подразумевало какое-либо неалкогольное питье и только спустя некоторое время приобрело современный смысл.

Для того чтобы пиво в процессе варки получилось действительно вкусным, приобрело неповторимый аромат, нужно постичь искусство пивоварение. Данный процесс формировался годами, веками.

Процесс приготовления пива фото
Бутылки с пивом Пиво Либенвайс

Сама варка напитка включает в себя прохождение трех основных этапов:

  • соложение;
  • приготовление сусла;
  • брожение.

Изначально специалисты пивоварения подготавливают определенным способом ячмень для будущего напитка. Данный процесс известен как соложение зерновой культуры. Только после ячменного соложения зерно смешивают с чистой водой, в результате чего образуется сахаристая жидкость, больше известная как сусло. Далее получившееся сусло вместе с ароматным хмелем подвергают тепловой обработке (варят). Во время варки будущий напиток сбраживают с помощью дрожжей. Именно так на выходе образуется молодой пивной напиток. Чтобы получить пиво, которое продается в магазинах, такой "зеленый" напиток сначала выдерживается определенное время, а потом подвергается процессам фильтрации и пастеризации. После всех необходимых процедур готовое пиво разливается и идет на полки магазинов.

Интересный факт состоит в том, что в процессе пивоварения в напиток никогда не добавляется этиловый спирт в чистом его виде. Хмельной напиток содержит процент алкоголя, получаемый в результате процесса варки. Количество оборотов в алкоголе зависит от трех основных факторов: уровень солода в сахарной жидкости (сусле), время приготовления и температура во время варки.

2 Состав и вкусовые характеристики напитка

Пивной напиток компании-производителя "Либенвайс" готовится на основе таких ингредиентов:

  • чистая вода;
  • солод, приготовленный из ячменя;
  • солод, приготовленный из пшеницы;
  • дрожжи;
  • хмелевой экстракт;
  • хмель.

Пиво "Либенвайс" не проходит процедуру фильтрации и пастеризации. Исходя из процесса пивоварения, относится к сорту лагер.

Состав и вкусовые характеристики напитка
Немецкое светлое пиво Либенвайс

Светлое пиво содержит в своем составе 5,5% об. алкоголя. Энергетическая ценность данного продукта составляет всего лишь 42 килокалории.

Пивной напиток, который получают конечные потребители, имеет мягкий светло-желтый оттенок. Характерным является сладковатый вкус с необычным и уникальным пшеничным привкусом, который остается после питья данного напитка.

Это баварское пиво имеет статус PGI, который обозначает защиту географического происхождения. Таким образом, потребитель, покупая напиток, может быть уверен, где именно он был изготовлен.

Вкусовые качества пива "Либенвайс" подтверждает полученный компанией-производителем знак качества сельскохозяйственного общества DLG Германии на одной из выставок Spitzenqualitat.

При покупке пивного напитка следует помнить о его германском происхождении. В качестве закуски идеально подойдут блюда немецкой кухни, различный сыр, моллюски, птица и рыба.

Многолетний опыт пивоварения пива "Либенвайс" и его лидирующие позиции на рынке подтверждаются многочисленными отзывами потребителей. В России пиво "Либенвайс" занимает четвертое место среди известных немецких марок и считается одним из самых продаваемых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *