Кромбахер — премиальное пиво из Германии
Кромбахер пиво - популярный немецкий напиток, изготовленный по технологии Pilsner. Пиво пользуется огромной популярностью по всему миру благодаря своему интересному вкусу и богатой истории. На данный момент это самое популярное немецкое пиво премиум-класса. Кробмахер производится одноименной пивоварней Krombacher Brauerei в городе Кройцталь, расположенном на западе Германии.
1 Вкус и разновидности пива
Напиток представляет собой классический немецкий пилс премиум-класса с хмельным горьковатым привкусом и продолжительным послевкусием. В соответствии со старым немецким законом о чистоте пива, Кромбахер варится исключительно из натуральных компонентов: солода, хмеля и воды. Для производства напитка используется чистая родниковая вода из горного ручья, протекающего неподалеку от пивоварни Krombacher Brauerei. Эта вода, отфильтрованная естественным путем через многочисленные слои горных пород, имеет неповторимый вкус и наделяет им само пиво.
Рекомендуем ознакомиться
На данный момент компания Krombacher Brauerei выпускает несколько сортов пива:
- Krombacher Pils. Классический сорт золотисто-желтого цвета. Крепость составляет 4,8%.
- Krombacher Dark. Темное пиво с насыщенным сложным вкусом и нотами темных фруктов. Изготавливается из специального обжаренного солода. Напиток обладает почти непроницаемым черным цветом с красноватыми отблесками. Крепость составляет 4,3%.
- Krombacher Weizenbier. Пшеничное нефильтрованное пиво золотистого цвета с характерными нотами фруктов, пряностей и самой пшеницы. Крепость напитка - 5,3%.
- Krombacher Weizenbier Dunkel. Разновидность обычного Weizenbier, производится из обжаренной пшеницы и обладает горьковатым пшеничным вкусом.
- Krombacher Weizenbier Alkoholfrei. Еще одна разновидность классического Weizenbier, безалкогольное пиво крепостью 0,5%. Производится примерно по той же технологии, что и обычный Weizenbier.
- Krombacher Radler. Представляет собой смесь классического сорта Pils с шипучим лимонадом в пропорции 1:1. Крепость этого освежающего напитка составляет 2,5%.
- Krombacher Radler Alkoholfrei. Безалкогольный радлер, по вкусу напоминает обычный сорт Radler, при этом его крепость составляет всего 0,6%.
2 История напитка
История пива уходит своими корнями в далекий XVIII век. Началось все в 1722 году, когда инспектор княжества Кромбах по приказу принца Зигена начал искать на этих землях залежи драгоценных металлов. Через несколько лет поисков инспектор нашел нечто гораздо более интересное: как выяснилось, в лесах княжества Кромбах располагалось множество родников с очень чистой и прозрачной водой, обладающей уникальными качествами.
Спустя 80 лет, в 1801 году сын местного трактирщика Иоганнес Хааз решил использовать один из этих родников для производства пива по новому богемскому рецепту Pilsner. На тот момент разливать пиво посетителям трактиров и гостиниц было разрешено только тем хозяевам, у которых была своя собственная пивоварня, так что для производства пива Иоганнес решил использовал заведение своего отца. В этом же трактире он первое время и продавал свой напиток, который достаточно быстро получил широкую известность.
В 1901 года на месте небольшой пивоварни был построен крупный пивоваренный завод, а чуть позже была официально зарегистрирована торговая марка Krombacher. В 1922 году потомки Иоганнеса Хааза продали данное предприятие Бернхарду Шадебергу, наследники которого владеют фирмой по сей день.
Таким образом, в отличие от большинства немецких заводов, скупленных за последние 10 лет международными компаниями, Krombacher Brauerei до сих пор остается частной пивоварней.
Добавить комментарий