Разновидности виски и коктейль с яблочным соком

Яблочный Джек, или виски с яблочным соком, - один из самых популярных коктейлей в США. Название тесно связано с предпочтительной основой для коктейля - Джек Дэниэлс. +

Содержание
  1. Рецепт виски с яблоком
  2. Виски по технологии производства
  3. Джек Дэниэлс - это бурбон или виски?

1 Рецепт виски с яблоком

Приготовление данного напитка довольно просто, вам понадобятся:

  • виски;
  • свежий сок яблока;
  • лед;
  • лимон или лайм;
  • палочка корицы (по вкусу).

Посуду можно выбрать на свой вкус, но все же лучше, если это будет классический стакан для виски с плотными стенками и тяжелым дном. Сосуд полностью заполняется кубиками льда. После чего в пропорции 3:1 добавляем жидкую составляющую коктейля: 1 долю виски, 3 части сока. Виски с соком можно добавлять больше, главное - соблюдать нужную пропорцию. Дополните коктейль, положив сверху пару долек лимона или лайма, а также не забудьте про корицу. Вот и готов коктейль!

Рецепт виски с яблоком
Виски с яблочным соком

На такой же основе виски можно мешать еще и с апельсиновым, вишневым соками. Данные добавки хороши в знойную пору, так как они обладают освежающим эффектом, утоляя жажду.

Часто некоторым сортам виски приписывают добавление яблочного сока, но в изготовлении скотча яблоки или какие-либо другие фрукты не используются, а об ароматизаторах в составе хорошего виски речь вообще не идет. Истинный аромат - результат брожения, в процессе которого выделяется уксусная кислота, при этом на продукт может влиять бочка, где происходит изготовление будущего напитка. Такие путаницы в производстве среди народа несут название "яблочный миф".

2 Виски по технологии производства

Для приготовления вышеописанного коктейля и на будущее для создания других подобных напитков следует разбираться в главном ингредиенте.

Обычно люди, которые незнакомы с данным видом алкоголя, задаются вопросом, с чего бы начать или какой вид виски стоит попробовать первым. Прежде всего, стоит отметить, что существует 4 наиболее известных вида виски, о которых и пойдет речь:

  1. Солодовый - самый дорогой и качественный виски. Данный вид изготавливается из чистого ячменя, и другие виды злаков не применяются. Солодовый виски разделяют еще на 2 вида: односолодовый (выпущенный одной винокурней) и бочковой (смесь разных солодовых виски с различных винокурен).
  2. Зерновой виски производится из кукурузы (ее привозят специально в Шотландию) и небольшого количества ячменя. Данный вид отличается своим низким качеством и поэтому его почти невозможно встретить в продаже в чистом виде. Часто зерновой виски используется в производстве джина или водки, для чего его подвергают очищению и дополнительным (минимум 5) перегонкам.
  3. Купажированный - самый распространенный вид виски. Производят его путем смешивания сортов зерновых и солодовых виски. Данный тип можно приобрести практически везде. Цена такого продукта довольна доступна.
  4. Бурбон. Основной компонент производства этого продукта - кукуруза. Такой виски популярен в Европе и США. Часто можно услышать или видеть рекламу марки Jim Beam - наиболее известного представителя бурбона.

Виски по технологии производства
Разнообразные виды виски

Данная классификация по технологии приготовления может облегчить выбор для начала дегустации этого вида алкоголя. Причем каждый сможет определить приемлемый вариант для включения в состав любимого коктейля.

3 Джек Дэниэлс - это бурбон или виски?

Чтобы ответить на вопрос, чем является Джек Дэниэлс, для начала рассмотрим различия между данными видами алкоголя:

  1. Сырье. Виски производят из ячменя, ржи, пшеницы. В бурбоне же 51% составляет кукуруза, а уже оставшиеся 49% делят между собой рожь и пшеница. Кукуруза является довольно дешевым материалом, поэтому ее стали использовать в Америке для приготовления бурбона. Когда данный напиток только появился, он служил алкоголем для низших слоев населения. Но в дальнейшем мастерство винокуров возрастало и бурбон улучшенного качества стал одним из символов США.
  2. Методика производства. Приготовление виски основывается на соложении - замачивании, проращивании, сушке и очищении злаков для отделения микроэлементов, которые расщепляют крахмал на сахар природным путем. Бурбон не требует соложения. Зерно измельчают, погружают в воду и варят. Полученный отвар подслащивают, добавляют дрожжи и дистиллируют.
  3. Область изготовления. Такой напиток, как виски, встречается в довольно немалом количестве в следующих государствах: Шотландия, Канада, США, Ирландия и страны Азии. Надпись Whiskey можно найти на этикетках ирландского виски, а вот уже шотландский вид имеет название Whisky или Scotch. Другие страны маркируют название напитка с географической принадлежностью, к примеру Canadian whisky - канадский виски. В 1964 году США издали закон, о том, что бурбон - это только тот напиток, который произведен в штате Кентукки по технологиям данного региона.

После изучения методов производства виски и бурбона вернемся к вопросу о Джек Дэниэлсе. Тара данного напитка носит надпись Tennessee whiskey, но сам продукт на 80% включает в себя кукурузу. Если брать во внимание технологию изготовления, то Джек Дэниэлс - чистый бурбон, но выпускается данный напиток не в штате Кентукки и выделяется особым сортом - виски из Теннесси. Деталь производства Джек Дэниэлс - фильтрация через уголь сахарного клена - единственное различие продукта от бурбона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *