Как принято пить текилу в Мексике и во всем мире?

Текила – это не просто хорошее настроение, но и своеобразный ритуал. Говорят, что особые правила употребления этого напитка были придуманы в маркетинговых целях. Что ж! Может и так, но какая нам разница? Главное, что текила – это всегда необычно и весело.

Содержание
  1. Пять способов пить текилу
  2. Выбираем коктейль
  3. Правила подачи и вопрос выбора закуски

1 Пять способов пить текилу

Не будем ходить вокруг да около и сразу опишем пять самых распространенных вариантов по употреблению напитка из голубой агавы. Рецепты собраны со всего мира, поэтому не удивляйтесь.

  • В Мексике текилу пьют из охлажденных рюмок "кабальитос" или "лошадок". Стаканчики достают чуть ли не из морозилки, наливают в них спиртное, ждут пару секунд и выпивают залпом. Закусывать или запивать напиток не рекомендуется.
  • Метод "колесо" или "лизнуть, опрокинуть, укусить" – самый популярный вариант. Он предусматривает использование соли и лайма в качестве закуски. При этом соком лайма смазывают тыльную сторону руки и посыпают ее солью. Соль слизывают, текилу выпивают залпом и закусывают лаймом. Это решение, наверняка, хорошо известно всем.Пять способов пить текилу
  • Метод "колесо" в Европе предполагает использование других ингредиентов. Соль заменяют корицей, а лайм апельсином. В остальном вся процедура производится по той же схеме.
  • Классический метод из Мексики предусматривает, что текилу запивают сангритой. Слово "сангрита" можно перевести на русский, как "кровинка". Готовят этот напиток из смеси томатного и апельсинового сока. Эту смесь солят, перчат, добавляют по вкусу пряности, а порой и соус Табаско. Как пить текилу с этим "соком"? Спиртное выпивают залпом, а потом медленно запивают его сангритой.Пять способов пить текилу фото
  • Еще один ответ на вопрос, как правильно пить текилу, это коктейль Текила-Бум. По сути, смесь и коктейлем назвать нельзя, это именно метод приема алкоголя. Он предусматривает, что в стакан наливают 50 мл указанного алкоголя, от 50 мл до 100 мл тоника. Стакан накрывают ладонью, ударяют им о стол и выпивают смесь как можно быстрее.

Это пять ответов на вопрос о том, как пить текилу правильно. Наверняка, один из этих вариантов придется ко двору и вам. Если же напиток слишком крепкий, то можно найти подходящий вариант в списке популярных коктейлей.

2 Выбираем коктейль

Экзотический напиток из необычного кактуса завоевал огромную популярность. Его пьют чистым, пьют с солью и лаймом, пьют в составе огромного количества коктейлей. Вот о них и поговорим ниже.

  • Маргарита стала одним из самых известных коктейлей с кактусовой водкой. Для него надо смешать текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и лед. Это классический вариант. Сегодня есть много разновидностей Маргариты, в которые добавляют разные ликеры, а бокал неизменно украшают солью.
  • Лонг-Айленд Айс Ти – легендарный и убойный коктейль. В него вошел белый ром, джин, водка, апельсиновый ликер и текила. Баристы признают, что текила вносит некоторое сумасшествие в эту смесь, и если бы не большое количество льда и содовой, то коктейль бы пришлось запретить.Выбираем коктейль
  • Цунами – один из самых известных шотов. Для его приготовления предлагают смешать или налить слоями ликер Blue Curacao, текилу и сахарный сироп. Также он может предусматривать использование острых приправ и соуса Табаско. Коктейль можно закусывать лаймом или апельсином.
  • Палома Лайт – один из самых популярных лонг-дринков. Как правило, его готовят с использованием текилы голд и различных фруктовых соков. Обилие льда и украшений из фруктов приветствуется.
  • Текила-Мартини – провокационный коктейль. Мешать золотую текилу с сухим вермутом многим покажется крайне безрассудным. Однако, коктейль действительно вкусный.Выбираем коктейль фото
  • Текила Санрайз состоит из текилы, гренадина и апельсинового сока. Используют для коктейля золотую и серебряную текилу. Этот напиток, как и Маргариту, можно найти в сотнях интерпретаций.

Коктейлей с текилой очень много. Некоторые содержат три ингредиента, другие позволяют мешать в шейкере до 10 составляющих. В этом отношении ограничений нет, все сводится к умениям и фантазии бармена.

3 Правила подачи и вопрос выбора закуски

Текилу подают в холодной посуде – это правило. Сам напиток можно охлаждать, но в Мексике так никто не делает. Более того, в чистом виде водку из агавы никогда не пьют со льдом, только залпом. Еще одно правило сводится к тому, что этот алкоголь подают до еды и после еды, но не во время еды. "Чем закусывать текилу в Мексике"? – Ее не закусывают в принципе. Правила жанра довольно строгие.

Этот напиток только запивают, максимум – закусывают фруктами. В Мексике это крепкое спиртное расценивают, как развлечение, отдельное от стола, поэтому закуски к нему весьма ограничены.

Правила подачи и вопрос выбора закуски

Что же делать, если спиртное слишком тяжело ложится на организм без закуски? Если головная боль от алкоголя слишком сильна, и организм намекает, что нужно что-то менять, то стоит пойти на компромисс. Либо пейте коктейли, либо подберите правильные закуски. В конечном счете никто не будет следить за тем, ели вы за рюмкой текилы или нет.

Если пить вы собрались много, то хорошо под этот спиртной напиток пойдут морепродукты в острых соусах, гуакамоле из авокадо, всевозможное мясо в  лаваше с овощами (пародия на бурито), мясные нарезки, сыр и орешки. Важно – все блюда должны быть солеными,  острыми и иметь формат закуски. Тогда вы не выйдете за рамки традиционных правил употребления этого алкоголя и спасете свой организм от ненужного стресса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *