Rhum Chauvet – вьетнамский ром для гурманов

История рома началась на Карибских островах в семнадцатом веке. Поэтому многие удивляются, когда узнают о существовании качественного вьетнамского рома. Русские туристы отдают свое предпочтение именно ему и делают это совсем не зря.

Содержание
  1. История производства рома во Вьетнаме
  2. Особенности и преимущества предложения от Chauvet
  3. Алкоголь с налетом французского шика

1 История производства рома во Вьетнаме

Ром производят из сахарного тростника. Именно поэтому страны, в которых данное растение в изобилии, быстро подхватили карибскую инициативу. Вьетнам стал одной из таких стран. Это было логично, ведь для производства тут было все: и сырье, и место, и желающие работать. Поэтому, когда французская компания Slaur Chauvet пришла со своей лицензией на рынок алкоголя страны, ее встретили радушно.

Во Вьетнаме выпускают несколько марок этого спиртного, и Сhauvet – одна из самых известных. Компания Slaur Chauvet начала свою работу в Гавре во Франции в 1972 году. Практически сразу после выхода на высокие продажи, компания начала работать на экспорт и строить свои заводы в разных странах мира. Среди алкогольных напитков этой компании в России и странах СНГ – Rhum Chauvet (это вьетнамский ром). Хотя по количеству туристов во Вьетнаме русские только на пятом месте, этот напиток стал известен, благодаря их стараниям.

На фото - вьетнамский ром Rhum Chauvet, euvs.org

2 Особенности и преимущества предложения от Chauvet

Известный всем вьетнамский Rhum Chauvet бывает белым, красным и черным. Все три напитка обладают равной крепостью, в них содержится по 40 % этилового спирта. Отличаются они рядом вкусовых качеств, временем выдержки и правилами употребления.

  • Белый или серебряный ром, как и другие марки белого рома, не отличается ярким вкусом. Легкий фруктовый аромат и слабая сладость. Идеально подходит для коктейлей.
  • Красный или золотой ром приобрел свой цвет за счет дубовых бочек и добавления специй. Он выдержан дольше, чем белый, и обладает богатым вкусом. Этот напиток советуют женщинам, потому что его действительно приятно пить.
  • Черный или темный ром выдерживают в дубовых бочках дольше всего, от этого у него такой яркий цвет. Считается, что для него выбирают тростник с высоким содержанием сахара. Он может похвастать плотным вкусом, богатым ароматом, который не забивает даже кока-кола, что удивительно.

Фото различных видов рома Rhum Chauvet, durhum.com

Пить вьетнамский ром в коктейле или чистым – каждый решает сам. Главное, что спиртное марки Chauvet точно стоит пить без добавок, которые бы затеняли его вкус. Ведь ром отличается высоким качеством и ярким вкусом. Судя по тому, в каком количестве этот напиток вывозят из Вьетнама русскоязычные туристы, в их лице был найден идеальный покупатель. Поедете во Вьетнам, помните об этом.

3 Алкоголь с налетом французского шика

Вьетнам – далеко не самая развитая страна. Поэтому большая часть местного алкоголя не отличается высоким качеством. Однако если говорить про вьетнамский ром от компании Chauvet, то тут все иначе. Использование лицензии известной французской компании и ее отлаженной технологии позволили выпустить качественный спиртной напиток за разумные деньги.

На фото - качественный напиток Rhum Chauvet, vieux-alcools-bistrot.fr

Он по праву носит звание местной достопримечательности и упоминается в отчетах многих туристов о своих поездках. Говорят и о вкусе, и о цвете, и о качестве спиртного, которое очень просто определяется на утро после выпитого. Когда за производством спиртного стоит французская компания, меньшего ожидать не приходится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *