Коктейли с Егермейстером – темпераментные напитки с немецким характером

Мягкий, сбалансированный вкус ликера "Егермейстер" заслужил самые высокие похвалы среди ценителей качественного биттера. Время открыть тайну его популярности.

Содержание
  1. Начало и продолжение легенды
  2. Подача ликера в чистом виде
  3. Рецепты коктейлей с «Егермейстером»

1 Начало и продолжение легенды

Официальное производство немецкого ликера ведется с 1935 года. Однако история его становления начинается за полвека до этого знаменательного года. В 1878 году Вильхельм Маст открыл винодельню, а его сын, Курт, юноша с тонким обонянием и изысканными вкусовыми предпочтениями, создал уникальный алкоголь с богатым букетом трав. По словам самого Курта, этот напиток он посвятил охотникам, поэтому неудивительно, что название "Егермейстер" переводится как "старший егерь" или "главный над охотниками". Логотип ликера на бутылке имеет свою историю. На его создание вдохновил святой Губерт, которому по легенде в лесу привиделся олень с крестом между рогов. Популярность напитку придает не только вкус, но и технология приготовления, где все доведено до совершенства.

Метод мацерации предполагает использование 56 компонентов, которые, разумеется, держат в строгом секрете.

Их по несколько раз заливают водно-спиртовой смесью, чтобы готовая настойка была максимально обогащена эфирными маслами, минералами и микроэлементами. Это занимает около недели, после чего смесь переливают в бочки и выдерживают не менее 6 месяцев.

Фото настойки Егермейстера

Далее ликер подслащивают сахарным сиропом, карамелью, разбавляют водой и оставляют еще на полугодовую выдержку. Кстати, бочки, используемые для выдержки и хранения, изготавливают из особых пород дуба, произрастающих в лесах Пфалцервалда. А производство ликера находится в городе Вольфенбюттель. В самой Германии напиток называют "Ягермейстер".

Подогревают популярность напитка и мировые звезды. В числе ярых любителей "Егермейстера" рок-металл коллективы: Nightwish, Stamina, Slayer, HIM и Metallica. А известная британская рок-готик группа Inkubus Sukkubus посвятила ликеру целую песню. Композиция получила такую популярность, что некоторые гурманы начали думать, что в ликере и вправду присутствует кровь оленя, как поется в песне. Сегодня компания Mast-Jägermeister AG является не только фаворитом рок-групп, но и их непосредственным спонсором, также она спонсирует автогонки Формулы-1.

2 Подача ликера в чистом виде

Егермейстер крепостью 35% подают в виде ледяного шота. Бутылку с напитком предварительно отправляют в морозильную камеру, где оставляют охлаждаться до температуры -18°С. Специальные рюмки-шоты также должны быть охлажденными. Такая низкая температура позволяет раскрыть особые вкусовые качества ликера, сделать напиток тягучим и густым. Пьют "Егермейстер" залпом после плотной трапезы. Помните, выпивать более 300 мл ликера в сутки не рекомендуется, так как большое количество травяных примесей и эфирных масел может нанести урон вашей печени.

На фото - ледяные шоты Егермейстера

Впрочем, ликер отлично сочетается и с другими алкогольными напитками. А вот что касается его микса с пивом, то здесь мнения противоречивы. Конечно, эксперименты никто не запрещает, однако при смешивании "Егермейстера" с пивом будьте осторожны.

3 Рецепты коктейлей с «Егермейстером»

Первоклассные коктейли с этим ликером делают в берлинских ночных клубах. Как альтернативу знакомому всем виски с колой бармены предложат вам нечто особенное, а именно "Ягербомб" – ликер с энергетиком, зачастую с Рэд Буллом.

Большую часть коктейльного ряда представляют собой шоты. Коктейль "Бешеный пес" готовят из 25 мл Егермейстра и сливочного Бейлиса. Оба ликера смешивают в шейкере и переливают в стопку. Пить такое сочетание вкусов рекомендуется залпом, но для растягивания удовольствия можно воспользоваться коктейльной трубочкой.

Шорт-дринк "Потерянный" и впрямь может вывести вас из равновесия. И в этом действительно убеждаешься, когда видишь его внушительный состав: абсент, самбука, ликеры Куантро, Калуа, Бейлис и Егермейстер. По 20 мл каждого алкоголя перемешивают в шейкере со льдом и подают в небольшой рюмке, также заполненной льдом.

Фото ликера Бейлис

Завораживает и будоражит коктейль "Черная кровь". По консистенции он и вправду напоминает кровь, а черный цвет получается благодаря смешиванию Егермейстера (20 мл) и Блю Кюрасао (50 мл). Разбавляют и освежают смесь лимонад или спрайт (25 мл).

Порадует игрой красок и вкусов слоистый шорт-дринк "Мираж". Слои в коктейле укладывают с помощью барной ложки в такой последовательности: ментоловый ликер (15 мл), Бейлис (15 мл), Куантро (15 мл) и Егермейстер (10 мл).

Говоря про лонг-дринки, хотелось бы выделить коктейль с необычным названием "Егермонстр". Для его приготовления высокий бокал наполняют кубиками льда, наливают 30 мл Егермейстера, заполняют доверху свежевыжатым апельсиновым соком, а сладость и легкую окраску придает 30 мл сиропа Гренадин.

Ряд необычных и освежающих коктейлей открывают напитки с огурцом. Для приготовления первого, более сложного, варианта напитка в бокал объемом 360-600 мл кладут пару кружочков огурца, четверть мелко нарезанного апельсина и засыпают цитрусово-овощную смесь дробленым льдом. В коктейль также добавляют огуречный сироп (20 мл) Monin Cucumber, ликер Егермейстер (50 мл), а оставшийся объем бокала заполняют содовой и льдом.

На фото - ликер Егермейстер с огурцом

В более простом рецепте тонкий ломтик сложенного огурца помещают в бокал, заполняют все льдом и добавляют 50 мл Егеря и 150 мл спрайта.

Прочувствовать букет ароматных трав ликера в сочетании с тремя вкусами свежевыжатых соков можно в коктейле "Маринеска". В качестве микса соков используют лаймовый, апельсиновый и грейпфрутовый. По желанию в готовый напиток можно добавить немного сахара, но именно присущая коктейлю кислинка придает всей композиции пикантности.

А для истинных экстремалов предлагаем выпить пару шотов чистого биттера, можно даже с пивом. Хотя такой напиток и будет отдавать немного горчинкой, но все же позволит в полной мере насладиться вкусом и ароматом ликера Егермейстер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *