Крымский портвейн Массандра

Лучшим крепким напитком по праву считается портвейн Массандра. Ценители уважают его за достойное качество, хороший вкус и умеренные цены. Красиво оформленная бутылка напитка позволяет преподносить его в качестве презента даже самым прихотливым мужчинам. А богатый вкус не оставит равнодушным никого. Даже самый простой семейный ужин превратится в настоящий банкет, если на столе появится бутылка крымского портвейна.

Содержание
  1. Общая информация о напитке
  2. Описание темного напитка
  3. С чем лучше его употреблять?
  4. Характеристика белого варианта
  5. Секреты технологии
  6. Интересная информация о производителе

1 Общая информация о напитке

Что же представляет собой портвейн? Это обычное вино, которое имеет большую крепость. Производится на основе красного и белого винограда с добавлением качественного спирта. Считается, что настоящий напиток может производиться только в Португалии, ведь именно там растет необычный сорт винограда, из которого выходит крепкий продукт.

Общая информация о напитке
Бутылки крымского портвейна Массандра

В Крыму производить портвейн начали только в 1879 году, изготовление напитка стремительно развивалось и совершенствовалось, поэтому сейчас крымский портвейн один из лучших во всем мире. Массандра выпускает несколько видов продукта. Среди самых покупаемых красный и белый портвейны.

2 Описание темного напитка

Портвейн красный крымский имеет шикарный насыщенный рубиновый цвет, который при наполнении бокала и поднесении его на свет переливается разными оттенками красного. В процессе приготовления производители добавляют в напиток пряности, поэтому во вкусе можно почувствовать тонкую ноту пряных трав. Кроме того, настоящие гурманы смогут почувствовать ваниль, вишню, черную смородину и чернослив.

Считается, что этот продукт достаточно крепкий, но его вкус довольно нежный, бархатистый. После дегустации на слизистой рта остается мягкий привкус шоколада, полусладкой вишни и чуть заметная горькость муската. Такой букет вкусов остается на длительное время.

Описание темного напитка
Портвейн в бокале

Портвейн красный крымский Массандра имеет достаточную крепость, 18% оборотов, поэтому употреблять его в неограниченном количестве не рекомендуется. Данный вид продукта хорошо подходит для сильных мужчин, которые могут позволить себе бокал такого вина перед сном, но не хотят употреблять более крепкие алкогольные напитки.

Чтобы приготовить крепкое хорошее вино, производители смешивают несколько сортов красного и черного винограда. К таким сортам относят:

  • Бастардо;
  • Мальбек;
  • Мористель.

Выпускают красный напиток с 1944 года.

3 С чем лучше его употреблять?

Очень хорошо красный портвейн сочетается с холодными закусками, мясной нарезкой, любыми видами мяса. Также его можно употреблять с черным горьким шоколадом, фруктовым салатом, свежими фруктами и дорогими видами сыра. Любой торт, сладкая выпечка с корицей, орешками и изюмом выгодно подчеркнут весь букет вкусов, которыми так богат портвейн.

С чем лучше его употреблять?
Портвейн с темным шоколадом

Настоящие гурманы предпочитают пить его перед сном, в промежутке между приемами основной пищи и десертом, закусывая маленьким кусочком сыра "Рокфор". Алкогольный продукт богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. В теплом виде он поможет быстрее избавиться от простудных заболеваний, так как хорошо согревает.

Подают напиток в высоких широких бокалах, которые смогут в полной мере открыть божественный аромат, незабываемый вкус. Перед тем как подать на праздничный стол, его необходимо отправить в холодильник на несколько минут, чтобы температура опустилась до 16-18°С.

4 Характеристика белого варианта

Портвейн белый крымский, в отличие от красного, имеет светло-золотистый цвет. Крепость напитка составляет 18% оборотов, что делает его достаточно крепким.

Букет ароматов разнообразный, можно почувствовать нежный аромат спелых фруктов и цветов. Кроме того, существует нотка миндального оттенка, ванили, свежего ароматного меда. Портвейн производят сладким, уровень сахара на 100 г продукта составляет 9,5%.

Характеристика белого варианта
Белый крымский портвейн Массандра

Именно сладкий приятный вкус очень нравится женщинам. Они наслаждаются им в компании любимого мужа или хорошей подружки. Для праздничного стола, где присутствует большинство женщин, такой напиток подойдет как нельзя лучше.

Портвейн белый крымский Массандра берет свое начало в 1944 году, когда на комбинате выпустили первую бутылку данного продукта. Его производят из белого сладкого винограда, который созревает на склонах южной части Крыма. К ним относятся: Мюскадель, Алиготе, Семильон и др.

Приятно дополняют крепкие вина мясные блюда, особенно куриные колбаски, шашлык из баранины, стейки, мясная нарезка. Для прекрасного времяпрепровождения можно побаловать гостей дорогими сырами, которые с портвейном будут раскрывать свой вкус ярче. Очень хорошо подойдет напиток для легких блюд: салатов, запеченной рыбы, фруктовых блинчиков. Ассорти из спелых фруктов с крепким вином - пик наслаждения.

Для подачи в ресторанах используют средние бокалы на невысоких ножках, предварительно алкоголь немного охлаждают до 10-12°С.

5 Секреты технологии

Под жарким солнцем созревает виноград, который наполняет портвейн солнечным светом и прохладой морской синевы. Важно, чтобы созревание винограда было средним, именно тогда в нем присутствует нужное количество сахара. За этим процессом следят специалисты, и как только цифра достигает 20-22%, виноград перерабатывают на сусло.

Секреты технологии
Изготовление вина в промышленных условиях

Потом его сливают в большие дубовые бочки, где несколько недель происходит брожение, бочки опускают в теплый подвал или настаивают на солнце. Когда напиток достигает определенной сахаристости, к нему добавляют специальный спирт, который останавливает брожение и придает ему требуемую крепость. Далее жидкость оставляют на 3 года в бочках. За этот период портвейн переливают в другие бочки, причем первые несколько раз это делают на открытом воздухе, последующие - без доступа воздуха.

6 Интересная информация о производителе

Больше 150 лет существует комбинат Массандра, который славится на весь мир своими алкогольными напитками. Он производит дорогие и качественные вина, портвейны, которые на мировых конкурсах завоевывают высокие награды, золотые медали и кубки.

Интересная информация о производителе
Крымский портвейн Массандра

Завод расположен в Крыму, а его виноградники занимают сотни гектаров земли. Считается, что эти земли плохо подходят для сельского хозяйства и кроме винограда вырастить там что-то другое крайне сложно. Ведь большая часть виноградника находится на склонах. Именно поэтому комбинат получил такое название. Массандра - "неудобная часть земли".

Начиная с первого дня комбинатом управляли разные люди, некоторые из них в производстве вина ничего не понимали, поэтому развивался он довольно медленно. И только в 1826 году, когда его приобрел граф Воронцов, винодельня начала процветать и выпускать действительно качественную продукцию, которой гордятся по сей день. Граф расширил территорию завода, посадил новые сорта винограда, построил глубокие подвалы, в которых вино созревает.

Сегодня комбинат выпускает больше 10 млн бутылок напитка в год, при этом огромную его часть экспортирует в США, Англию, Францию.

Для мужчин лучше всего подойдет крепкий красный портвейн, а для женщин - сладкий белый напиток. Бутылочка качественного крепкого вина обогатит любое торжество, сделает его более изысканным. А для коллекционера алкоголя такая бутылка - лучший подарок.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...