Рецепты приготовления персикового ликера

Многие хотели бы отведать ликер персиковый, но в магазинах отыскать его довольно сложно. Однако расстраиваться не стоит, так как можно приготовить его в домашних условиях. Существует несколько рецептов, благодаря которым удастся сделать вкусный и ароматный напиток, который удивит всех.

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Рецепт персикового ликера с горчинкой
  3. Ликер на бренди
  4. Бурбоновый напиток

1 Классический рецепт

Можно приготовить персиковый ликер по классическому рецепту. Он обладает невероятным ароматом и вкусом. Такой напиток станет настоящим произведением алкогольного искусства и будет стоять во главе праздничного стола. Для приготовления ликера понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг спелых персиков;
  • 1 л водки;
  • 350 г сахара;
  • 2 л кипятка;
  • 1 средняя палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна.

Классический рецепт
Персиковый ликер в рюмке

Персики потребуется хорошо промыть, разрезать их и вытащить косточку. Затем плоды заливаются кипятком, вытащить их можно по прошествии 2 минут. Благодаря этому удастся легко удалить кожицу с фруктов. После чего они перекладываются в блендер и измельчаются в пюре. Его нужно залить 150 мл кипятка, который остался от бланшировки.

Полученную массу необходимо процедить через 4-6 слоев марли. В итоге получится сок, в который добавляются специи и водка. Напиток нужно хорошо взболтать и поставить на 14 дней в теплое место. По прошествии этого времени ликер потребуется пропустить через ватный фильтр, чтобы он приобрел прозрачность. Потом нужно поставить напиток в теплое место еще на 7 дней.

Есть вероятность, что после отстаивания ликер все равно будет мутным. В этом случае нужно несколько раз повторить процедуру фильтрации. После чего напиток будет готов к употреблению. Его можно смело дегустировать и подавать к столу. Если хочется, чтобы у ликера был насыщенный персиковый аромат и вкус, лучше не добавлять специи.

2 Рецепт персикового ликера с горчинкой

Можно приготовить персиковый ликер с горчинкой. Рецепт несложен, его сможет осилить любой. Для напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 средних плодов;
  • 1 л водки;
  • 24 шт. абрикосовых косточек;
  • 400 мл воды;
  • 400 г сахара.

Фрукты следует залить кипятком на несколько минут и очистить от кожуры. Она очень горькая, что повредит напитку.

Рецепт персикового ликера с горчинкой
Персики для приготовления ликера

Затем персики режутся дольками, а косточки разбиваются и из них вытаскиваются ядра. После чего ядрышки отправляются к плодам в стеклянную емкость, которая заливается водкой, и в нее добавляются абрикосовые орешки. Затем все ставится в теплое место на 2 недели. По прошествии этого времени настойку необходимо профильтровать через марлю. Потом сахар растворяется в воде и варится на среднем огне.

Полученный сироп вливается в персиковую настойку и хорошо перемешивается. Напиток нужно будет подержать неделю в теплом месте и еще раз отфильтровать. После этого персиковый ликер можно дегустировать. Можно будет почувствовать еле уловимую горчинку, именно она и придает напитку особый шарм. Гости будут очень довольны таким решением и наверняка захотят взять рецепт.

3 Ликер на бренди

Можно приготовить персиковый ликер на бренди. Его вкус будет отличаться от предыдущих напитков. В нем можно почувствовать сладость, легкость и привкус амаретти. Для приготовления этого ликера понадобятся такие продукты:

  • 800 г персиков;
  • 300 мл водки;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл бренди (можно заменить коньяком);
  • 5 г лимонной цедры;
  • 5 г апельсиновой цедры.

Ликер на бренди
Персиковый ликер, приготовленный в домашних условиях

Персики потребуется хорошо промыть и нарезать тонкими пластинами, не убирая кожуры - она придаст напитку насыщенный цвет и неповторимый аромат. Кусочки плодов необходимо уложить в стеклянную емкость, присыпать цитрусовой цедрой и залить бренди.

Затем готовится сироп, для этого нужно растворить сахар в воде и проварить все в течение 10 минут. Им нужно залить дольки, хорошо взболтать и поставить в темное место на 21 день. По прошествии этого срока, нужно отфильтровать напиток через 4 слоя марли, а фрукты отжать. Затем ликер убирается еще на 2 недели в теплое место.

Как только положенное время истечет, можно достать напиток и еще раз профильтровать его, но в данном случае рекомендуется взять бумажный фильтр. За счет этой процедуры ликер приобретет прозрачность. После этого его можно пробовать или подавать к столу. Гости оценят богатство оттенков напитка и с удовольствием станут употреблять его. Большинство из них не догадаются, что алкоголь был сделан в домашних условиях и наверняка спросят адрес магазина, в котором он был куплен. Это будет настоящий комплимент для хозяина. Ведь его творение примут за дорогой напиток.

4 Бурбоновый напиток

В домашних условия можно приготовить напиток на бурбоне. Он будет обладать сильным миндальным привкусом. Чтобы сделать его, понадобится следующее:

  • 1 л бурбона;
  • 500 г персиков;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 зернышка горького миндаля;
  • 200 г сахара.

Бурбоновый напиток
Бурбон для приготовления ликера

Первым делом нужно хорошо помыть фрукты, убрать косточки, порезать плоды дольками и сложить все в стеклянную емкость. Затем туда отправляется миндаль, порезанная корица, сахар, и все заливается бурбоном. Банку нужно хорошо закрыть крышкой и отправить в теплое место на 1 неделю.

По прошествии этого времени нужно вынуть миндаль и дать напитку настояться еще 7 дней. Как только положенный срок истечет, нужно отфильтровать ликер и продегустировать его. Если он будет слишком горький, желательно добавить немного сиропа и настоять его еще 5 дней. После чего напиток подвергается повторной фильтрации и готов к употреблению.

Чтобы найти свой персиковый ликер, нужно приготовить напиток по разным рецептам. Можно придумать и свой собственный алкогольный шедевр. Для этого не стоит бояться экспериментов, нужно добавлять различные ингредиенты, тогда удастся приготовить идеальный ликер, который удивит гостей и подарит им массу положительных впечатлений и сладостных минут.

И немного о секретах...

Вам все еще кажется, что восстановить зрение тяжело?

  • Зрение Вас подводит
  • Давит голову и глаза
  • Вы много щуритесь и от этого появляются морщины
  • У вас повышенное внутриглазное давление?

Прекратите это терпеть, вам нельзя больше ждать, затягивая с лечением. Прочитайте, что советует Елена Малышева    и узнайте какими каплями пользуется она.

Читать статью полностью >>