Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

Коктейли с самбукой популярны практически по всему миру. Главная причина такой известности заключается во вкусовых качествах основного ингредиента миксов – самбуки, которая с каждым годом приобретает все больше поклонников. Предлагаем рассмотреть основные рецепты знаменитых коктейлей и секреты их приготовления прямо у себя дома.

Содержание
  1. Коктейль «Свободное лето» – лучший спаситель в жаркую погоду
  2. «Хиросима» – микс, о котором знают во всем мире
  3. «Спиритозо» и «Молидори» – как пьют самбуку итальянцы?

1 Коктейль «Свободное лето» – лучший спаситель в жаркую погоду

В первый раз один из известных миксов с самбукой был приготовлен на Мальдивских островах в 20-х годах прошлого века. С тех пор коктейль обрел популярность в США, а немного позже рецепт его приготовления начали использовать рестораторы из Европы. В основу микса вложен сложный состав из нескольких алкогольных напитков – абсента, джина "Гордонс" и самбуки. Они придают коктейлю высокую крепость, а использование льда и охлажденного "Спрайта" делает его незаменимым помощником в борьбе с жарой.

Коктейль «Свободное лето» – лучший спаситель в жаркую погоду
Джин «Гордонс» для приготовления коктейля «Свободное лето»

Для приготовления напитка в домашних условиях нам потребуется:

  • 40 мл. джина "Гордонс";
  • 40 мл. самбуки;
  • 35 мл. абсента;
  • 15 мл. сока лимона;
  • 10 мл. сиропа на основе сахара;
  • 120 мл. "Спрайта";
  • 100 г. льда в кубиках.

После подготовки ингредиентов можно начинать приготовление микса. Для этого берем большой бокал и на 3/4 наполняем его льдом. Далее по очереди и очень аккуратно вливаем в него джин и самбуку, после чего переливаем абсент. Дальше добавляем сок лимона и сахарный сироп, перемешиваем состав барной ложкой. В конце переливаем "Спрайт" и украшаем коктейль долькой свежего лимона. Пить напиток рекомендуется через соломинку.

2 «Хиросима» – микс, о котором знают во всем мире

Сказать, что коктейль "Хиросима" – известный во всем мире, значит просто промолчать. Об этом напитке слышали не только заядлые любители вечерних посиделок в барах, но и обычные домохозяйки. Поэтому рецепт его приготовления должен знать каждый. Впервые рецепт коктейля был придуман в 60-х прошлого века в одном из пабов Лондона. После этого напиток очень быстро стал набирать популярность, и уже спустя 1 год о нем знали в каждом большом городе США и Австралии.

За полувековую историю своего существования микс "Хиросима" "оброс" всевозможными вариациями рецептов. Из чего только не готовили этот знаменитый напиток – из абсента и кокосового ликера или из виски с добавлением сахарного сиропа. Классический рецепт коктейля заключается в добавлении в состав гренадина – гранатового ликера, который придает напитку "взрывной" внешний вид. Для создания микса в домашних условиях нам потребуется:

  1. 15 мл. самбуки;
  2. 25 мл. ликера "Бейлиз";
  3. 10 мл. абсента;
  4. 3–4 капли гренадина.

«Хиросима» – микс, о котором знают во всем мире
Алкогольный микс «Хиросима»

Берем рюмку-шот и тонкими слоями наливаем в нее сначала самбуку, а потом ликер "Бейлиз" и абсент. После этого аккуратно выливаем в напиток сироп на основе граната. Далее поджигаем микс и ждем около 10 секунд.

Затем огонь нужно затушить и выпить напиток через трубочку, начиная снизу. Некоторые любители напитка предпочитают пить его залпом, без поджигания. Кроме того, есть еще один вариант, в основу которого вложено охлаждение рюмки. Для этого нужно приготовить напиток, поджечь и прогреть его, после чего потушить огонь и остудить края рюмки кубиком льда. После этого коктейль выпивается залпом. Новые ощущения от такого метода употребления популярного микса вам обеспечены.

3 «Спиритозо» и «Молидори» – как пьют самбуку итальянцы?

В 70-х годах на территории провинции Тоскана в центральной Италии были придуманы 2 коктейли с самбукой. И пусть их рецепты не столь распространены, как "Хиросима", однако все же имеют определенную популярность в узких кругах любителей алкогольных миксов.

Для приготовления коктейля "Спиритозо" в домашних условиях нам потребуется 20 мл. самбуки, 15 мл. белого рома и 50 мл. свежеотжатого сока грейпфрута. Берем широкий бокал и наливаем в него самбуку и ром, после чего аккуратно добавляем фруктовый сок. Далее тщательно перемешиваем состав и приступаем к дегустации. Употреблять напиток рекомендуется в охлажденном виде и только после еды.

Еще один коктейль с Тосканы – "Молидори". Для его приготовления по классическому рецепту потребуется подготовить 25 мл. самбуки, 10 мл. дынного сиропа и 40 мл. свежего сока апельсина. Далее берем высокий бокал и на половину заполняем его измельченным льдом. После этого переливаем в него ингредиенты, тщательно перемешиваем и украшаем края бокала кусочками дыни. Лучше всего пить напиток сразу после еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *