Как и из чего делают водку?

Водка - это популярный напиток, без которого не обходится ни одно застолье. Многие люди даже не догадываются о том, как делают водку. Еще с давних времен наши предки изготавливали ее самостоятельно. Поэтому она была качественная и не оказывала плохого влияния на здоровье человека. Чтобы не покупать неизвестно что в бутылке под названием "Водка", этот напиток можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя спирт. К тому же это не требует особых знаний и навыков.

Содержание
  1. Как подобрать спирт?
  2. Как подготовить воду?
  3. Глюкоза для домашней водки
  4. Процесс приготовления водки

1 Как подобрать спирт?

Для того чтобы изготовить качественный алкогольный напиток, нужно в первую очередь подобрать качественный спирт. Оптимальным вариантом будет использование первосортного спирта высшей очистки, "люкс", "экстра" или медицинского. Разница в крепости у них не очень большая, их отличают зерна, из которых получен спирт.

Как подобрать спирт?
Первосортный спирт высшей очистки

Спирт, конечно же, можно выпить и в чистом виде. Но это очень экстремальное решение. Ведь все проблемы, в сравнении с утренним похмельем, будут казаться обычными пустяками. Во всех других случаях спирт надо разбавлять водой.

2 Как подготовить воду?

Ответственным заданием является выбор воды для разбавления спирта.

Она отвечает за вкус продукта. Идеальный вариант - родниковая вода. Жители больших городов, у которых нет доступа к родникам, могут использовать обычную бутилированную воду. Достать ее можно без проблем в любом продуктовом магазине.

Как подготовить воду?
Родниковая вода

Для водки совсем не подходит дистиллированная и кипяченая вода. В ней содержится мало полезных веществ, поскольку они теряются при обработке. В такой воде спирт плохо растворяется.

В домашнем производстве водки используют воду, которая содержит минимальное количество солей. Поэтому при ее покупке нужно внимательно ознакомиться с составом.

3 Глюкоза для домашней водки

Кроме воды и спирта для приготовления вкусной и качественной водки понадобятся и другие ингредиенты. Главным из них является глюкоза, которую легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится 1 кг сахара и 1 л воды. Сахар нужно развести в воде и поставить на маленький огонь. Когда смесь начнет кипеть, будет появляться белая пенка. Ее нужно постоянно снимать ложкой. Сироп считается готовым тогда, когда перестает пениться.

Глюкоза для домашней водки
Приготовление глюкозы из сахара с водой

Для лучшего вкуса в водку добавляют мед, лимон, апельсиновый сок или лимонную кислоту. Часто умелые хозяйки используют в качестве добавок разные цветки, ягоды и плоды или настаивают напиток на различных травах и корнях. Для того чтобы улучшить вкус и даже изменить цвет готового продукта, используют различные специи. Например, если в воду, разбавленную спиртом, добавить листья мелиссы или хрена, то водка приобретет зеленый цвет, а имбирь сделает ее желтой. Необычного и экзотического цвета можно добиться с помощью сандала.

4 Процесс приготовления водки

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к смешиванию. Для этого в емкость сначала выливают воду, потом немного глюкозы, нужные добавки и спирт. Всю смесь хорошо перемешивают.

Процесс приготовления водки
Смешивание ингредиентов для водки

Чтобы правильно и качественно развести спирт, надо придерживаться нескольких советов:

  1. Спирт нужно вливать в жидкость, а не наоборот. В противном случае он приобретет белый цвет и станет непригодным к использованию.
  2. Правильная пропорция - 200 г спирта на 300 г воды. Лучше измерять вес, а не объем. Так надежнее.
  3. После соединения водки со спиртом смесь надо хорошо взболтать в закрытой емкости и поместить в холодное место или холодильник.
  4. До полной готовности водку выдерживают в холодильнике от нескольких суток до недели.

Завершающим этапом в приготовлении домашней водки является фильтрация. Она нужна для того, чтобы алкогольный напиток получился крепким, прозрачным и высококачественным. Чтобы очистить водку, в нее добавляют 3-4 таблетки активированного угля, взбалтывают все и оставляют настаиваться 2 часа при комнатной температуре. По истечении указанного времени водку нужно процедить через плотную ткань.

Готовый продукт разливают в стеклянные бутылки и закрывают деревянными пробками. Это лучший способ хранения алкогольного напитка, приготовленного в домашних условиях. Очень важно, чтобы к водке не имел доступа воздух, ведь под его воздействием спирт может испариться. Срок хранения водки, изготовленной в домашних условиях, зависит от вкусовых добавок. Если их нет, то наслаждаться вкусом этого напитка можно неограниченное время.

Приготовить водку в домашних условиях очень легко и просто. Экспериментируя с добавками, можно создать уникальный и необыкновенный напиток с отличным вкусом, который украсит каждый праздничный стол. Вкус и качество такого алкогольного напитка будет не хуже, чем в магазинах, а то и лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *