Как и из чего делают водку?
Водка - это популярный напиток, без которого не обходится ни одно застолье. Многие люди даже не догадываются о том, как делают водку. Еще с давних времен наши предки изготавливали ее самостоятельно. Поэтому она была качественная и не оказывала плохого влияния на здоровье человека. Чтобы не покупать неизвестно что в бутылке под названием "Водка", этот напиток можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя спирт. К тому же это не требует особых знаний и навыков.
1 Как подобрать спирт?
Для того чтобы изготовить качественный алкогольный напиток, нужно в первую очередь подобрать качественный спирт. Оптимальным вариантом будет использование первосортного спирта высшей очистки, "люкс", "экстра" или медицинского. Разница в крепости у них не очень большая, их отличают зерна, из которых получен спирт.
Рекомендуем ознакомиться
Спирт, конечно же, можно выпить и в чистом виде. Но это очень экстремальное решение. Ведь все проблемы, в сравнении с утренним похмельем, будут казаться обычными пустяками. Во всех других случаях спирт надо разбавлять водой.
2 Как подготовить воду?
Ответственным заданием является выбор воды для разбавления спирта.
Она отвечает за вкус продукта. Идеальный вариант - родниковая вода. Жители больших городов, у которых нет доступа к родникам, могут использовать обычную бутилированную воду. Достать ее можно без проблем в любом продуктовом магазине.
Для водки совсем не подходит дистиллированная и кипяченая вода. В ней содержится мало полезных веществ, поскольку они теряются при обработке. В такой воде спирт плохо растворяется.
В домашнем производстве водки используют воду, которая содержит минимальное количество солей. Поэтому при ее покупке нужно внимательно ознакомиться с составом.
3 Глюкоза для домашней водки
Кроме воды и спирта для приготовления вкусной и качественной водки понадобятся и другие ингредиенты. Главным из них является глюкоза, которую легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится 1 кг сахара и 1 л воды. Сахар нужно развести в воде и поставить на маленький огонь. Когда смесь начнет кипеть, будет появляться белая пенка. Ее нужно постоянно снимать ложкой. Сироп считается готовым тогда, когда перестает пениться.
Для лучшего вкуса в водку добавляют мед, лимон, апельсиновый сок или лимонную кислоту. Часто умелые хозяйки используют в качестве добавок разные цветки, ягоды и плоды или настаивают напиток на различных травах и корнях. Для того чтобы улучшить вкус и даже изменить цвет готового продукта, используют различные специи. Например, если в воду, разбавленную спиртом, добавить листья мелиссы или хрена, то водка приобретет зеленый цвет, а имбирь сделает ее желтой. Необычного и экзотического цвета можно добиться с помощью сандала.
4 Процесс приготовления водки
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к смешиванию. Для этого в емкость сначала выливают воду, потом немного глюкозы, нужные добавки и спирт. Всю смесь хорошо перемешивают.
Чтобы правильно и качественно развести спирт, надо придерживаться нескольких советов:
- Спирт нужно вливать в жидкость, а не наоборот. В противном случае он приобретет белый цвет и станет непригодным к использованию.
- Правильная пропорция - 200 г спирта на 300 г воды. Лучше измерять вес, а не объем. Так надежнее.
- После соединения водки со спиртом смесь надо хорошо взболтать в закрытой емкости и поместить в холодное место или холодильник.
- До полной готовности водку выдерживают в холодильнике от нескольких суток до недели.
Завершающим этапом в приготовлении домашней водки является фильтрация. Она нужна для того, чтобы алкогольный напиток получился крепким, прозрачным и высококачественным. Чтобы очистить водку, в нее добавляют 3-4 таблетки активированного угля, взбалтывают все и оставляют настаиваться 2 часа при комнатной температуре. По истечении указанного времени водку нужно процедить через плотную ткань.
Готовый продукт разливают в стеклянные бутылки и закрывают деревянными пробками. Это лучший способ хранения алкогольного напитка, приготовленного в домашних условиях. Очень важно, чтобы к водке не имел доступа воздух, ведь под его воздействием спирт может испариться. Срок хранения водки, изготовленной в домашних условиях, зависит от вкусовых добавок. Если их нет, то наслаждаться вкусом этого напитка можно неограниченное время.
Приготовить водку в домашних условиях очень легко и просто. Экспериментируя с добавками, можно создать уникальный и необыкновенный напиток с отличным вкусом, который украсит каждый праздничный стол. Вкус и качество такого алкогольного напитка будет не хуже, чем в магазинах, а то и лучше.
Добавить комментарий