Вкусное пиво Крушовице

Пиво и Чехия - это два неразделимых понятия, потому как только в этой стране к этому напитку особенное отношение. Крушовице пиво имеет очень богатую историю и высоко ценится потребителями за его высокое качество и превосходный вкус.

Содержание
  1. Особенности
  2. Ассортимент
  3. Характеристика сортов
  4. История создания
  5. Технология производства

1 Особенности

Уже давно чешское пиво завоевывает лидирующие позиции во всем мире, потому как оно самое вкусное. Кто пробовал напиток, утверждают, что оно действительно самое вкусное и совершенно необычное.

Пивоварня является одной из самых старейших в Чехии. Со дня ее основания, пиво полюбилось не только местным жителям, но и иностранным гостям страны. Каждый сорт, который производится в этой местности, является очень вкусным и качественным, именно поэтому этот напиток уже дано полюбился всем, кто его пробовал.

Особенности
Темное и светлое пиво Крушовице

Ранее продукция пивоварни была совершенно неизвестна советским гражданам. Попробовать такое мог только тот, кто выезжал в Чехию, потому как производилось и реализовывалось оно только лишь на просторах родной страны. На сегодняшний день каждый имеет возможность насладиться вкусом этого отменного напитка, который изготовлен в соответствие со всеми требованиями и имеет высочайшее качество.

Потребители отмечают, что это очень вкусное и достойное пиво. У него необычайно приятный аромат, небольшая горчинка и хорошее послевкусие. Вкус очень насыщенный и гармоничный. Стоимость несколько выше, однако, оно того стоит и полностью оправдывает свою цену. Производится исключительно только лишь из воды минерального источника, именно поэтому оно отличается необычным вкусом и ароматом, не оставляя после себя неприятного послевкусия.

2 Ассортимент

На самом деле сорт является довольно абстрактным и неточным понятием, потому как под этой маркой выпускается около 8 сортов этого удивительного напитка, каждый из которых довольно необычный и очень вкусный. В частности, можно выделить такие сорта, как:

  • Krušovice Desítka - светлое 4,2% алкоголя;
  • Krušovice Černé - темное 3,8% алкоголя;
  • Krušovice Mušketýr 11 - светлое 4,5% алкоголя;
  • Krušovice Malvaz - полутемное 5,6% алкоголя;
  • Krušovice Ležák - светлое 5% алкоголя.

Ассортимент
Светлое пиво Krušovice

Каждый имеющийся сорт действительно уникальный и неповторимый, именно поэтому его предпочитают потреблять, как у себя на родине, так и за ее пределами. Чего только стоит оригинальное и насыщенное темное пиво, которое играет оригинальными красками и завораживает своим неповторимым вкусом и сбалансированным ароматом.

Каждый сорт имеет своего ценителя, однако все они изготовлены по уникальной рецептуре с использованием только лишь самых качественных компонентов, что делает этот напиток таким популярным и востребованным.

3 Характеристика сортов

Девушки предпочитают именно Černé, именно поэтому пивовары уже довольно давно начали считать этот сорт женским. Приобретать его лучше прямо на заводе, потому что из-за неправильных условий хранения этот удивительный напиток быстро теряет свой неповторимый драгоценный вкус. Из-за неправильного хранения этого сорта теряется его легкий аромат и привкус черного житного хлеба.

Потребители утверждают, что такое темное пиво является чем-то средним между хорошим насыщенным квасом и легким очень ароматным напитком. Пробовать этот сорт стоит исключительно в пивоварне.

Характеристика сортов
Бокалы с пивом Крушовице

Desítka - это светлое, не очень сильно пенящееся янтарное пиво, вкус которого очень сложно описать. Потребителей просто поражает цвет этого напитка, потому как он янтарный. Если налить напиток в прозрачный бокал, то вполне возможно с легкостью рассмотреть все, что расположено за бокалом. Это удивительное пиво совершенно не имеет никакого мутного осадка. Послевкусие у этого сорта несколько сладковатое, медовое с легким, практически неуловимым ароматом хмеля.

Это пиво полюбилось очень многим за его довольно необычные и оригинальные вкусовые качества. Однако его лучше всего потреблять на пивоварне, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом. Стоит отметить, что условия хранения у него не такие жесткие, как у черного сорта, оно не меняет свой цвет и аромат на протяжении всего времени хранения.

Довольно необычным и оригинальным является Mušketýr. Существует поверье, что именно этот сорт наиболее приглянулся французским туристам, когда они посетили пивоварню много лет назад. Именно поэтому пиво и получило свое название. Это пиво очень любят и местные жители. От Десятки этот сорт не очень отличается, разве что имеет намного более ярко выраженный пивной аромат и большую крепость. Потребители отмечают его приятное послевкусие, в котором нет совершенно никакой горечи. Этот сорт очень нравится потребителям, потому что его можно пить, не хмелея, в течение продолжительного времени.

Krušovická 12 является одним из классических рецептов чешского пива. Оно светлое, довольно нежное с небольшой горчинкой. Оно немного крепче, чем остальные виды. После него во рту остается очень приятное послевкусие с кислинкой. Традиционно оно считается мужским вариантом, потому как женщины пока еще не смогли до конца раскрыть все преимущества этого удивительного пивного букета, предпочитая ему другие сорта.

Потребители отмечают, что это просто превосходное по вкусу и аромату пиво. Стоит хотя бы один раз попробовать этот удивительный напиток, и его вкус запомнится навсегда. Krušovická 12 является своего рода классикой, без каких-либо посторонних примесей и излишков. В нем содержится только лишь солод и хмель, а также имеется очень приятное дрожжевое послевкусие с небольшой горчинкой.

4 История создания

История производства высококачественного чешского напитка очень богата и разнообразна.

Крушовице является одним из самых старейших сортов, которые производятся в Чехии. Пивоварня была основана несколько веков назад и с тех пор пользуется очень большой популярностью как у местных жителей, так и у иностранных туристов. Сам городок Крушовице расположен среди полей с благоприятной почвой, на которой пивовары выращивают ячмень и солод.

История создания
Бутылки с пивом Крушовице

Важнейшим мероприятием стало открытие скважин с родниковой и минеральной водой в лесах. Благодаря именно этой воде, напиток выходит качественным и имеет неповторимую мягкость, а также особенный вкус и аромат.

С самого начала основания пивоварня была удостоена особого внимания, потому как производители тщательно заботились о качестве своей продукции. Кроме того, они неустанно следили за тем, чтобы сырье доставлялось в требуемом количестве и объемы производства пивного напитка все время расширялись.

Со временем объемы производства пива увеличивались, и оно стало поставляться и в другие страны, граждане которых смогли по достоинству оценить его превосходные вкусовые качества.

Производство начинается с подбора качественных составляющих, которые и делают этот напиток просто удивительным и неповторимым. Для изготовления этого пива используется чистейшая минеральная вода и специально выведенный ячмень, что и придает ему неповторимый вкус и гармоничный аромат.

5 Технология производства

Пиво является одним из наиболее капризных алкогольных напитков. Чтобы оно получилось действительно вкусным и качественным, нужно соблюдать огромнейшее количество самых различных правил и учитывать все нюансы его производства. Только в таком случае есть возможность в полной мере насладиться превосходным вкусным напитком.

Технология производства
Темное пиво Крушовице

Для производства напитка изначально подготавливается, так называемый, затор, который состоит из смеси дробленых зерновых продуктов и чистой воды.

Затем приготовленную смесь начинают очень медленно нагревать до такой температуры, чтобы произошло естественное осахаривание. В ходе этого процесса зерновые продукты отдают большую часть полезных и питательных веществ пиву. После этого воду с растворенными полезными веществами солода помещают в специальный варочный чан, в котором и доводят до кипения, после чего в содержимое добавляют хмель.

В результате этого происходит охмеление сусла, которое затем охлаждается, и в него постепенно вводятся дрожжи. В течение нескольких последующих дней происходит брожение пива. Завершает процесс изготовления осветлением пива и насыщение его пузырьками углекислого газа.

Некоторые виды готового напитка дополнительно подвергают пастеризации, что позволяет избавиться от микроорганизмов и подавить их способность к размножению. В таком случае срок хранения пива продлевается, однако его вкусовые качества меняются. Наиболее вкусным является именно непастеризованный вариант, который пользуется большой популярностью и востребованностью у потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *