Как приготовить джин в домашних условиях?

Как приготовить джин в домашних условиях? Далекая Голландия подарила нам вкусный тонизирующий напиток - джин. Можно купить его в магазинах. Но практичные люди отдают предпочтение приготовлению напитка в домашних условиях. Его рецепт отличается простой технологией, поэтому приготовить его смогут все желающие. Это прекрасное украшение праздничного стола. Гости обязательно оценят ваше эксклюзивное творение!

Содержание
  1. Что понадобится для приготовления домашнего джина по-русски?
  2. Рецепты домашнего джина
  3. Приготовление ликера и коктейлей на основе джина

1 Что понадобится для приготовления домашнего джина по-русски?

Джин является крепким напитком. Его готовят из пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельника. У напитка есть еще одно название - "можжевеловая водка". Классический джин обладает сухим вкусом. В других странах его редко пьют в чистом виде . Однако в России понижать градусы алкоголя не принято, поэтому напиток пьют неразбавленным. Есть разновидности, в которые добавляют цитрусовые, карамель и тмин. Сорта из Голландии выдерживают в дубовых бочках. Для них характерен золотистый оттенок. Английские сорта являются абсолютно прозрачными. Домашний джин, обладающий должным качеством, отличается сухим вкусом с резким характером и привкусом можжевельника.

Рачительному хозяину для приготовления джина в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды можжевельника;
  • спирт (самогон);
  • тмин;
  • кориандр.

Не менее качественным продуктом является и домашняя водка. Чтобы ее приготовить, понадобится любое сырье: конфеты, варенье, картофель, виноград, сахар и дрожжи.

На первом этапе изготавливается сахарная брага. В емкость с большим объемом заливают 5 л очищенной воды и 1 кг сахара. Чтобы сахар быстрее растворился, подогрейте воду до температуры 30 º. Удобно использовать кипятильник. В воде полностью растворяют сахар, а потом добавляют 100 г сухих дрожжей. Закупоривают крышку и полученную массу оставляют на 1 неделю.

Что понадобится для приготовления домашнего джина по-русски?
Сахарная брага с дрожжами

Когда сахарная брага созреет, ее заливают в самогонный аппарат. В результате перегонки получают спирт-сырец. Устанавливают сухопарник и холодильник. На дне аппарата находятся специальные термоэлектрические нагреватели. Подсоединяют трубки для подачи и выхода воды, а также готового напитка. Трубку для выхода воды помещают в емкость.

К современным перегонным комплексам подсоединяют автоматические устройства с температурными датчиками. Сегодня управлять приборами значительно легче. Запускают самогонный аппарат. Масса нагревается, а когда температура достигает отметки 98 º, происходит автоматическое отключение. При желании измеряют содержание спирта в воде, выходящей из аппарата. При предельном значении температуры это обычно не более 5%.

В результате получают спирт-сырец. Далее понадобится организовать процесс ректификации. Сначала спирт-сырец сливают, из емкости удаляют осадок и промывают. В приборе меняют насадку. Спирт снова вливают в установку. На этот раз потребуется присоединить дополнительную деталь - трубу из нержавейки. Внутри нее установлена спирально-призматическая насадка.

Подсоединяют дефлегматор с силиконовой трубкой, через которую будет выходить нагретая вода, и систему "старт-стоп". По завершении процесса ректификации получают чистый спирт в доме. Крепость продукта достигает 95%. Остается развести его водой. Настаивают водку в течение 7 суток.

2 Рецепты домашнего джина

Выберите тот рецепт, который вам понравится больше. Приготовление домашнего джина первым способом:

  • 1 кг свежих ягод можжевельника или 500 г сушеных плодов залейте 1 л водки или самогона;
  • настойка должна постоять обязательно в темном помещении при комнатной температуре 2 - 3 месяца ;
  • настойку нужно перегнать с помощью самогонного аппарата, выход делится на фракции.

Приготовление домашнего джина вторым способом:

  • 1 кг спелых ягод истолките в ступе;
  • долейте теплую воду в количестве 1 л;
  • добавьте сухие дрожжи (3-5 г), сахар (100 г) и оставьте бродить на 7-10 дней;
  • процесс брожения должен осуществляться под гидрозатвором;
  • перегоните смесь на самогонном аппарате, произойдет отделение фракций.

Рецепты домашнего джина
Приготовление домашнего джина

Если вы ничего не имеете против экспериментов, то можете добавить пряности. Это сделает вкус более оригинальным. Хотите совсем отойти от классического джина - настаивайте будущий напиток на апельсиновой цедре. Если вы будете использовать исключительно качественные продукты, то сможете наслаждаться вкусом полученного напитка без каких-либо опасений.

Джин в домашних условиях получают более вкусный, чем магазинный. Об этом говорят все, кто апробировал рецепты на практике.

Кроме рецептов рекомендуется 3 способа, как надо пить этот напиток:

  1. В чистом виде его пьет большинство россиян. Это идеальный способ для всех, кто любит крепкий алкоголь. Джин подается на стол в качестве аперитива. Он станет приятной неожиданностью для всех, кто прежде его не пробовал. Во рту появляется приятное ощущение холода.
  2. Разбавленным джин пьют люди разного возраста. При этом можно регулировать крепость спиртного. Пропорции обычно отмеряют на глаз, приблизительно 1:1. Вторым ингредиентом, как правило, служат соки из цитрусовых, газированная минеральная вода или кола.
  3. Коктейли с джином на сегодняшний день приобретают все большую популярность. Джин прекрасно сочетается с другим алкоголем. Во всех странах мира известен джин-тоник, придуманный британскими солдатами, которые служили в Индии.

3 Приготовление ликера и коктейлей на основе джина

Терновый джин - это самый настоящий ликер. Напиток домашнего приготовления имеет аромат плодов терновника. Его сливовый цвет ни с чем невозможно перепутать. Чтобы приготовить альтернативу чистому джину, берут мороженую или свежую ягоду. Плоды следует раздавить. Таким образом необходимо подготовить 5 стаканов терновника. Ягоды засыпают 6 - 6,5 стаканами сахара и заливают с помощью джина. Емкость герметично закрывают и оставляют на 3 месяца. Периодически бутыль рекомендуется встряхивать. Приготовленный ликер необходимо процедить и разлить по бутылкам. У напитка мягкий вкус с кислинкой.

Приготовление ликера и коктейлей на основе джина
Терновый джин в домашних условиях

Рецепт популярного коктейля - мартини предполагает использование вермута с джином в пропорции 50:50. Эта версия считается классической. Однако сегодня пропорции напитка меняются. Есть версия ультрасухого мартини, для приготовления которого бокал ополаскивается с помощью вермута, а наливают в него до краев джин.

Сухой мартини готовится следующим способом. Берут джин и сухой белый вермут в пропорции 3:1, лимонную цедру, несколько оливок. Напиток надо готовить в специальной коктейльной рюмке. Не используйте обыкновенный шейкер. Смешайте джин с вермутом, налейте полученный напиток в коктейльную рюмку. В готовый коктейль выжимают кусочек лимонной цедры, который потом опускают в бокал. В качестве альтернативного варианта на шпажку нанизывают оливку. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений самого хозяина и его гостей.

Приготовьте в домашних условиях знаменитый джин-тоник. Коктейль готовится из джина, тоника, лимона и льда. Натуральный тоник считается полезным ингредиентом: в нем содержится много хинина. Пропорции могут варьироваться от 1:1 до 1:3. Попробуйте коктейль с великолепным освежающим вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *