Чем интересен сидр «Соммерсби»?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается из натурального сока плодов яблони путем естественного брожения. Сидр данной марки легко узнать по этикетке белого и зеленого цветов, центральным элементом на которой является зеленая яблоня на желтом фоне.

Содержание
  1. Производство сидра с самого начала до нашего времени
  2. Сохранение традиций в напитке «Соммерсби»

1 Производство сидра с самого начала до нашего времени

История возникновения сидра уходит своими корнями в VIII-IX века. Этот напиток пили жители и Римской империи, и Древней Греции. Традиционно родиной сидра считаются богатые яблочными урожаями регионы Англии. Там веками формировалась традиция производства алкогольного напитка, который местные жители называют "скрампи". Сидр стал приятной альтернативой другому традиционному напитку - элю. Некоторое время даже считалось, что эта забродившая яблочная вода полезнее обыкновенной питьевой. Интересно, что технология производства за несколько веков, помимо разнообразных технических усовершенствований, почти не претерпела изменений.

Некоторое время сидр оставался исключительно крестьянским напитком, но со временем аристократия тоже оценила его приятный легкий вкус, который так хорошо освежает в жаркое время года. Уже в XVIII веке сидр стал значительно популярен на светских раутах. Его употребление приветствовалось в высшем свете. Среди знаменитых исторических личностей, которых покорил этот некрепкий алкогольный напиток, был сам Юлий Цезарь.

Производство сидра с самого начала до нашего времени
Некрепкий алкогольный напиток

На территории Российской Империи сидр приобрел популярность благодаря императрице Марии Федоровне, которая первой отдала должное его необычайной легкости. В советский период, однако, этот напиток не производился. Российские граждане смогли его попробовать только после распада СССР.

Сегодня сидр наибольшей популярностью пользуется в странах Восточной Европы. В России он пока не очень популярен, но с каждым годом интерес жителей нашей страны возрастает.

2 Сохранение традиций в напитке «Соммерсби»

Лорд Сомерсби являлся отцом многих великих открытий, но, пожалуй, самым известным из них является сидр "Сомерсби". В Европе этот бренд известен более трех веков. В промышленных масштабах среднегазированный освежающий напиток стали выпускать датчане в 2008 году.

За 7 лет напиток появился в 43 странах мира, в том числе в России и на Украине. Яблочный сидр Somersby по лицензии Carlberg Group запустила в производство в 2010 году пивоваренная компания "Балтика". В 2011 году он стал выпускаться на Украине. В дальнейшем линейка продуктов компании Somersby должна пополниться грушевым (перри) и ежевичным сидрами.

Сохранение традиций в напитке «Соммерсби»
Яблочный сидр «Somersby»

Несколько важных фактов о сидре "Сомерсби":

  • изготавливается из натурального (100%) яблочного сока;
  • для производства используются специально выведенные сорта яблок;
  • на 1 литр сидра расходуется 1 кг яблок;
  • крепость 4,7 %;
  • выпускается в стеклянной бутылке емкостью 0,5 л, в пластиковой литровой бутылке и на разлив;
  • не содержит консервантов, подсластителей и искусственных красителей.

Сидр можно пить не только в жаркое, но и в холодное время года - подогретым, вместе с медом и специями.

Подается сидр сильно охлажденным (11-13 °С) или с кубиками льда. Бокалы для него нужны высокие, расширяющиеся кверху. Разливать его необходимо так, чтобы бутылка находилась на большом расстоянии от стакана - так сидр насыщается более тонким вкусом. Последний глоток из бокала допивать не принято, его выплескивают на землю. Считается, что таким образом человек благодарит землю за урожай.

Из блюд лучше всего сидр подходит к запеченной птице с ягодным соусом. Хорошо сочетается он с картофельными запеканками, закусками из мяса птицы, шарлоткой, блинами и другой сладкой выпечкой.

Сидр "Сомерсби" ориентирован на мужчин и женщин, ведущих активный городской образ жизни, проводящих свободное время в большой компании и проявляющих интерес ко всему новому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *