Игристое розовое вино

Розовое вино - это сорт данного алкогольного напитка, который является чем-то средним между всем известными винами: красным и белым. На сегодняшний день самым крупным производителем розового вина считается Франция. Именно оттуда экспортируется треть всего объема напитка. Из чего его делают, какие разновидности бывают и почему на сегодняшний день оно все больше становится популярным среди потребителей?

Содержание
  1. История возникновения вина
  2. Способы изготовления вина
  3. Способы употребления вина
  4. Полезное и вредное в вине

1 История возникновения вина

Если судить по вкусу, то розовое вино больше напоминает белое благодаря легкому вкусу и составу, но по цвету это красный напиток. У вас не должно сложиться ошибочного мнения, что если смешать две разновидности вина, то получится розовое шампанское. Это не так. А говоря точнее, при смешении красного и белого вина результатом не считается натуральное розовое.

Что касается цвета, то он напрямую зависит от технологии приготовления. Например, красный цвет образуется в результате определенного времени контакта кожицы винограда и его сока. Концентрация красного цвета зависит от выдержки любого вида вина и сорта винограда.

История возникновения вина
Игристое розовое вино

Для большинства людей из-за названия продукта такое вино считается женским романтическим напитком, некоторые называют его легкомысленным. Такое отношение связано и с необычным цветом. У молодых пар на первом свидании в ресторане принято заказывать именно этот сорт вина, ведь оно действительно создает особое настроение.

Вино является настолько древним напитком, что на сегодняшний день никто не может назвать точную дату его создания. Однозначно можно утверждать, что розовое вино было открыто и изготовлено позже, чем традиционные для нас белые и красные вина. Нельзя точно указать и государство, в котором придумали из особых сортов винограда создавать уникальный напиток. Если верить истории, то родиной романтического напитка является Франция. Именно в 15 веке французский король Рене Анжу начал производство такого напитка, которое в дальнейшем обрело крупные масштабы.

Родиной изготовления вина цвета розы считается Прованс. На то время это оно было доступно только при дворе короля, а поэты воспевали непревзойденный аромат и цвет в своих стихотворениях. Экспорт романтического вина за границу (Великобритания, Голландия) начался только с 18 века. Немного позже практически весь мир узнал, что это за напиток, а особой популярностью пользовался в таких странах, как Испания и Италия.

Можно упомянуть, что знаменитые короли Франции Филипп IV и Людовик XIV называли такое вино подарком богов. Если говорить о названиях, то в каждой стране вы заметите отличия на этикетках. Например, во Франции вино называют "розэ", в Америке оно получило название "блаш", в Испании - "розадо".

В 70-х годах в США было так называемое розовое безумие. Оно продолжалось на протяжении нескольких лет, американцы просто помешались на вине блаш, которое имело бледно-розовую окраску, а изготовляли его из винограда красного сорта Зинфандель. После этого возникло еще несколько видов подобного белого вина, например, Пино Нуар, Мерло, Гренаж. Однако в скором времени полки магазинов и ассортимент ресторанов разбавили низкокачественные вина, в которые нередко добавляли при изготовлении немалую долю сахара. После такого новшества напиток стал второсортным и потерял былую популярность. Но на сегодняшний день романтическое вино вновь стало востребованным, его выпускают практически во всех странах, занимающихся виноделием.

2 Способы изготовления вина

Важно знать!
Если Вы работаете в саду или огороде, то находитесь в зоне повышенного риска заражения паразитами. Они попадают в организм при работе с землёй, быстро размножаются и вызывают неприятности со здоровьем (папилломы, бородавки, грибок и др.). Опытные садоводы для профилактики заражения паразитами используют... Читать далее.. »

Существует два основных способа для изготовления розового вина.

Первый способ - это выдержка определенного времени вымачивания. Чтобы получить вино именно розового цвета, необходимо придерживаться требуемой длительности вымачивания в то время, пока сусло ферментирует с уже отжатыми плодами. Данная технология применяется и для производства красных вин, но для розовых время значительно сокращается. А после этого обработка сусла необходима такая же, как и при изготовлении белого вина.

Способы изготовления вина
Производство вина в промышленном масштабе

И второй способ - прямое прессование. В этом случае процесс приготовления напитка заключается в том, что черный виноград сминают. Это дает возможность соку приобрести необходимый цвет. Далее ягоды отжимают и отправляют на переработку по технологии изготовления белого вина.

Традиционными странами-производителями считаются Франция (Прованс, Тавель, Лирак), Испания (Риоха, Рибера-дель-Дуэро, Пенедес) и США (Калифорния). Также изготовлением розового вина известны Австралия, Аргентина и Чили.

Само розовое вино имеет уникальную технологию изготовления и считается промежуточным сортом между красным и белым.

Существует множество ароматов, которые покупатель может найти на прилавках магазина. Бывают розовые вина клубничные, грейпфрутовые, из малины, липы, миндаля, красной смородины, а в некоторых присутствует аромат даже свежескошенного сена. Они популярны еще и тем, что обладают легкостью и свойством хорошо утолять жажду.

Однако не все розовые вина одинаковы, они отличаются по своему оттенку и вкусовым качествам. Первое отличие - цвет, он зависит от сорта винограда, который послужил сырьем для приготовления напитка.

При создании розового вина не используют смесь белого и красного сорта винограда, как считает большинство потребителей. Таким образом делают лишь розовое шампанское и подделки. А для натурального розового вина необходим только красный сорт винограда.

Выдержка у данного напитка тоже отличается от классических вин. Идеальным считается срок хранения 1-3 года.

3 Способы употребления вина

Как и у других разновидностей вина, у этого есть свои сорта и отличия. Поэтому многих интересует вопрос, с чем лучше пить розовое сухое вино или к каким блюдам выбирать розовые игристые вина. Само по себе вино считается благородным напитком, поэтому для него придумана и специальная культура употребления. Итак, с чем пить розовое вино? Существует много отзывов о вкусовых качествах и сочетании различных блюд. Розовое игристое вино отлично подходит для основных блюд по той причине, что обладает прекрасным свойством подчеркивать вкус блюда. Смело берите его для напитка вместе с ризотто или пастой.

Способы употребления вина
Как пить вино?

Вино розовое полусладкое отлично будет сочетаться с фруктовыми десертами, в то время как розовое полусухое вино дополнит вкусовые качества горячих закусок. Если вы предпочитаете разные сорта сыров, то попробуйте заказать к ним розовое сухое вино. А если говорить вообще, то любой сорт данного вина считается легким и может как дополнить ваше повседневное меню, так и стать желанным напитком среди изысканных кулинарных шедевров.

  • Rendez Vuoz! Вызывает несдержанное желание у женщины за 15 минут!Любая будет твоей — просто добавь ей в чай...
    Вся правда про возбудитель+отзывы...

4 Полезное и вредное в вине

Если говорить о вине, то на самом деле это скорее напиток, нежели натуральный продукт. Только 20% в нем занимает алкоголь, а все остальное - это около 600 компонентов, которые являются органическими и неорганическими добавками. Среди основных продуктов для изготовления розовых вин можно назвать воду, этиловый спирт, сахар и исходное сырье.

Полезное и вредное в вине
Бутылка розового вина

Такие сорта вина считаются почти такими же полезными, как и красные. Все это благодаря большому количеству в напитке антиоксидантов. Поэтому многие производители смело утверждают, что розовое вино способно сохранить вам молодость и красоту. Данный напиток в некоторых случаях превосходит красное вино, ведь в розовом при изготовлении избегают тираминов, после употребления которых многие ощущают головную боль.

Большинство потребителей интересуется натуральностью продукта при его выборе. О розовом вине можно с уверенностью сказать, что его подделки встречаются намного реже, чем у других сортов.

Что касается особенностей употребления розового вина, то его лучше всего подавать прохладным (от 8 до 12°С). Процесс проглатывания не должен быть быстрым. Старайтесь делать маленькие глотки, не спеша, чтобы уловить все нотки вкуса и аромата напитка. Практически все розовые вина хорошо подходят и для основной трапезы, и для дополнения к десертам. Также при покупке учитывайте, что данный напиток лучше всего пить молодым и в теплое время года.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

  • Мясников: ГРИБОК просто испарится, копеечный метод.
    Читать далее >>
  • ПАПИЛЛОМЫ-признак наличия паразитов! Мой совет: выпивайте перед сном 1 стакан...
    Читать далее >>
  • Вы удивитесь как много паразитов выйдет! Просто добавьте в чай 5 капель...
    Читать далее >>
  • Чтобы не "лопнул сосуд в голове" при работе на даче, на ночь выпивайте 15 капель обычного...
    Читать далее >>