Грузинское вино «Ахашени»

Грузия - древняя винодельческая территория. Первый бокал вина здесь появился более 8000 лет назад. Вино Ахашени - достаточно молодое произведение виноделов, его стали изготавливать только с 1958 года, из известного сорта винограда Саперави.

Содержание
  1. История происхождения вина «Ахашени»
  2. Описание грузинского вина «Ахашени»

1 История происхождения вина «Ахашени»

Грузия - страна, которую во всем мире признали, как родину виноделия. Разнообразные археологические находки, на которых остались отпечатки виноградной лозы, остатки вина, части кувшинов и т. д. являются подтверждением того, что грузинские напитки родом из древней старины.

Каждый сорт грузинского неповторимого напитка славен своей историей происхождения и развития. Не является исключением и вино Ахашени. Грузинская легенда повествует об этом. В далекие времена Давида IV был выстроен храм для прославления святого Георгия. Строительство произошло после видения, которое случилось в период сна Давида IV Строителя. В этом сне святой Георгий попросил царя возвести храм на земле села Ахашени, которое было расположено к северу от Гурджаани. До начала возведения храма строители выпили виноградного вина, часть которого случайно пролилась на землю. Через день в этом месте пробилась виноградная лоза. Правитель посчитал, что данное явление является знаком, посланным свыше, и приказал местным жителям развести виноградники. Крупная архитектурная достопримечательность, храм "Квавис", возвышается до сих пор в селе Ахашени. Чудесное вино Ахашени, дар плодовитой Кахетии, до сих пор удивляет нас приятной сладостью, умеренной терпкостью и гармоничным тоном.

История происхождения вина «Ахашени»
Чудесное вино «Ахашени»

Технология производства вина Ахашени была основана в старейшем винодельческом хозяйстве, которое ныне называют "Шато-Зегаани".

Когда-то предприятие принадлежало церкви, далее поместье перешло в руки князя Александра Чавчавадзе. Известный общественный деятель восстанавливал виноделие в Кахетии, проводил попытки введения в местное виноделие французских технологий. В советские времена на описываемом месте продолжал действовать винзавод. Он прославился производством Ахашени. Грузинское вино готовилось только из винограда, собранного в Кахетинском регионе Восточной Грузии.

Виноград для приготовления вина собирают вручную и по сегодняшний день. Сбраживается полуфабрикат в специальных чанах, изготовленных из нержавеющей стали. Процесс создания напитка происходит при температуре 23-28°. Виноград Саперави, выращенный на территории микрозоны Ахашени, имеет повышенное содержание сахара. Именно этот показатель влияет на вкус вина и делает его отличительным напитком.

2 Описание грузинского вина «Ахашени»

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем.    Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее...  

Вину присущ гранатовый насыщенный цвет, алкогольный напиток обладает соблазнительным запоминающимся ароматом, который наполнен оттенками спелой вишни, с добавлением вкуса лакрицы и лесной ежевики. Вино Ахашени, как и любое достойное вино, ценится на мировом рынке винных изделий. Чудесный напиток знатоки вина относят к столовым полусладким алкогольным напиткам.

Описание грузинского вина «Ахашени»
Гранатовый насыщенный цвет вина

Содержание спирта в виноградном напитке от 10,5 до 12%, сахара от 30-50 г / кв. дм. Напиток гурманы подают к изысканным сырам, фруктам и разным десертам.

Важно отметить, что в 2010 году Грузия объявила на свое эксклюзивное вино Ахашени свод правил и ограничений на государственном уровне. Это означает, что данный винный напиток может производиться только на территории Кахетии. Продукты такого типа имеют высокую экстрактивность и оригинальность.

Вино, приготовленное по кахетинской технологии, способно стать лучшим украшением любого торжественного застолья. Неповторимое грузинское вино - это лучший подарок, его вкус способен выразить особое уважение хозяина к своему гостю.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...