Делаем самогон на черносливе

Самогон на черносливе может приготовить каждый. Этот чудесный алкогольный напиток издревле славится своим нежным ароматом и отменным вкусом. Ниже предложим несколько рецептов приготовления самогонки на черносливе, водки на черносливе и спирта на черносливе.

Содержание
  1. Рецептура приготовления самогонки на черной сливе
  2. Рецептура приготовления настойки «Черная слива на водке»
  3. Рецептура приготовления настойки «Черная слива на спирту»
  4. Несколько рецептов дачных алкогольных напитков своими руками

1 Рецептура приготовления самогонки на черной сливе

Приготовление несложное, никаких заморских ингредиентов не потребуется. Настаивать можно не только на домашнем черносливе, но и на приобретенном в супермаркете, никакой разницы нет. Один момент все-таки следует учесть. При покупке не надо брать излишне черные сушеные сливы, так как производитель обрабатывает их глицерином, чтобы они дольше сохранились. Не надо брать светло-коричневые плоды, так как производитель перед упаковкой обработал эти сливы очень горячей водой, и они, естественно, утеряли часть полезных веществ.

Рецепт, который будет приведен ниже, наиболее популярный и подходящий для самогонки, которая часто имеет неприятный и резкий аромат после перегона. Отбивают запах самогонки гвоздика, перец и ванильный сахар, которые входят в состав настойки. Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Самогонка (0.5 л).
  2. Чернослив без косточек (4 шт.).
  3. Перчик душистый (1 шт.).
  4. Пряная гвоздика (1 шт.).
  5. Перчик черный горошком (3 шт.).
  6. Сахар ванильный (2 г).

Рецептура приготовления самогонки на черной сливе
Приготовление самогонки с черносливом

Изготавливается настойка на черной сливе следующим образом:

  1. Первое, что надо сделать, это положить в ступку гвоздику и перчик, после чего хорошо смолоть компоненты.
  2. Вторым этапом надо пересыпать все компоненты в стеклянную емкость с плотно закручивающейся крышкой.
  3. Далее надо залить ингредиенты самогонкой и плотно прикрыть крышку, все хорошенько потрясти.
  4. После того как все манипуляции сделаны, емкость надо убрать в темное место на 10 суток.
  5. Как только 10 дней пройдет, надо процедить настой через 3-4 слоя бинта.
  6. Необходимо разлить получившийся ароматный напиток по бутылкам.

Такая настойка может храниться более 12 месяцев. Вкус у настойки яркий, сливовый, с нотками перчика и гвоздики. Вкус напитка хорошо раскрывается, если его употреблять с сырами, сладкими блюдами, копченым мясом.

2 Рецептура приготовления настойки «Черная слива на водке»

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем.    Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее...  

Этот напиток подходит для прекрасных женщин. Идет как десертный напиток, так как имеет сладковатый вкус и тонкий аромат. Основой для этого алкогольного напитка должна быть очень хорошая, высокого качества водка или разбавленный до 45 градусов спирт. Для изготовления надо взять следующие продукты:

  1. Черная сушеная слива (0.4 кг).
  2. Сахарный песок (0.2 кг).
  3. Хорошая водка (2 л).

Рецептура приготовления настойки «Черная слива на водке»
Десертный напиток из сушеной черной сливы

Готовится напиток просто. Надо взять чистую трехлитровую емкость и сложить в нее все компоненты. После этого надо залить их водкой и прочно закрыть крышкой. Содержимое емкости необходимо хорошо взболтать. Убрать настаиваться на 2 недели в темноту. Внимание! Настаивать более 20 дней нельзя, так как из косточек чернослива может выделиться синильная кислота, опасная для человека. Как только состав настоялся, его следует профильтровать через 3 слоя бинта и разлить в бутылки. Бутылки прикрыть пробочками. Напиток готов. Для уменьшения алкогольного градуса настойку можно разбавлять яблочным соком.

3 Рецептура приготовления настойки «Черная слива на спирту»

Для основы необходимо брать очищенный пищевой спирт. Настой на спирту отличается нежным вкусом меда и хорошо сочетается с пряными продуктами, с рыбой и сырами. Для приготовления напитка понадобятся следующие компоненты:

  1. Спирт 45 % (1.5 л).
  2. Чернослив без косточек (0.4 кг).
  3. Мед (0.2 кг).
  4. Ванильный сахар на кончике ножа.
  5. Липовый цвет (2 ст. л.).

Рецептура приготовления настойки «Черная слива на спирту»
Настойка «Черная слива на спирту»

Готовится настойка несложно. Первое, что надо сделать - это положить в трехлитровую емкость все ингредиенты и залить их спиртом. Емкость надо хорошо закупорить и встряхнуть содержимое. Следующим шагом надо убрать емкость в темное место настаиваться на неделю или 10 дней. Как только состав настоится, его надо отфильтровать через 4 слоя бинта и разделить по бутылкам, закрыть пробочками. Такая настойка сохранится не менее года.

4 Несколько рецептов дачных алкогольных напитков своими руками

Настойка на черной сливе очень популярна, но есть еще несколько очень хороших рецептов, излюбленных среди любителей домашних алкогольных напитков и сделанных своими руками. Вот некоторые из них:

  1. Настойка "Краснодарское солнце". Для приготовления надо взять самогонку (0.7 л), ядра абрикосовых косточек (0.1 кг), 20 г декстрозы и 1 г ванильного сахара. Готовится ароматный напиток довольно просто. Во-первых, надо измельчить ядра абрикоса и залить порошок 0.5 л самогонки. После этого емкость с настоем надо убрать на 3 недели в нетемное место. Спустя положенное время настой следует слить и залить оставшимся самогоном. Перемешать, опять слить и отжать мякоть. Очень важно провести фильтрацию через марлю. В получившийся напиток добавить ванильный сахар и декстрозу. Перемешайте и уберите на 3 суток. Спустя этот срок настойку можно употреблять.
  2. Настойка "Для охотника". Для изготовления надо взять 0.5 л самогонки, 1 г молотого перчика, 20 г хрена, 2 г соли, 15 ягод можжевельника и 30 г семян укропа. Готовится настойка несложно. Первым делом надо размять ягоды. Вторым шагом надо всыпать все ингредиенты в емкость для настаивания и перемешать. Емкость следует поставить в темноту на 14 дней. Спустя положенный срок надо провести фильтрацию и дать постоять еще 3 дня. Спустя этот срок настойка готова, она имеет приятный аромат и отличается оригинальным вкусом, хорошо сочетается с мясными блюдами и со свежими овощными закусками.
  3. Настойка "Лимонная". Готовится данный напиток очень просто, для этого достаточно 15 минут. Для изготовления понадобятся следующие компоненты: 20 г имбиря, лимон, немного соли, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. сока лимона, 0.5 л самогонки. Этот алкогольный напиток отличается лимонным вкусом и тонким имбирным запахом. Для начала необходимо натереть на терке цедру и имбирь. Далее натертые ингредиенты надо переложить в бутыль, где будет настаиваться напиток, добавить туда соль. Туда же надо добавить лимонный сок и все перемешать. Оставить на 5 минут и залить самогонкой. Напиток готов и прекрасно подойдет для изготовления коктейлей.
  4. Настойка "Огуречная". Это излюбленный рецепт дачников. Чтобы изготовить этот алкогольный напиток, надо взять 0.5 л самогонки, 1 огурец, немного укропа, побеги чеснока, немного сахарного песка и соли, 6 горошин перца черного. Для начала надо очистить огурец, измельчить перец и порезать укроп. Далее надо все сложить в емкость, добавить сахарный песок и соль. После этого все содержимое надо перемешать, потолочь и залить самогонкой. Данный напиток идеально подходит для рыбы и мяса.
  5. Настойка "Сибирская". Этот традиционный напиток употребляется много лет с мясными и рыбными блюдами истинными сибиряками. Вкус напитка умеренно терпкий и приятный. Для приготовления надо взять 10 г аниса, 10 г ягод можжевельника, 10 г липового цвета, 10 г мяты, 20 г декстрозы, 0.5 л самогонки. Приготовление очень простое. Надо смешать все ингредиенты и залить их самогонкой. Емкость закрыть и убрать на 3 недели в темное место настаиваться. Спустя этот срок надо провести фильтрацию и положить декстрозу для мягкости. После этого надо убрать напиток еще на 3 дня. После этого слить осадок и можно пробовать.

Самогон всегда был в цене на Руси, и рецептов приготовления очень и очень много.

Настойка самогона на черносливе - прекрасный напиток для представительниц женского пола. Таким алкогольным напитком можно удивить гостей, им обязательно понравится красивый насыщенный цвет, приятный аромат и мягкий вкус напитка. Готовить настойку просто, но важно помнить о вреде алкоголя и употреблять вкусные домашние напитки только по торжественным случаям. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, алкоголизм трудно поддается лечению. Но если употреблять вкусные алкогольные напитки в меру, то вреда, конечно, не будет.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...