Ноябрь 1977 года осчастливил мир появлением «Двух драконов» Таиланда — знаменитого рома Sang Som. Сравнительно молодой бренд на сегодняшний день завоевал лидирующую позицию в Таиланде (около 70 % продаж в своей категории) и даже попал по версии телеканала CNN в девятку популярнейших напитков, которые производятся в азиатских странах.
Изготавливается Sang Som таиландской компанией Sangsom Co., Ltd. методом перегонки браги, полученной в результате переработки лучших сортов сахарного тростника, но если честно, то из отходов переработки местного сырья. В принципе, методика получения самогона знакома каждому жителю нашей страны, а зачастую применена на практике.
Существует 2 главных отличия от отечественного продукта:
Сэнг Сом (можно и так называть напиток) иногда принимают за виски. Для истинного любителя немного расслабиться есть основополагающие отличия: чопорный виски готовят по несколько более усложненной технологии (хотя принцип такой же). Но главное, что исходное сырье для него — зерновые культуры, а не сахарный тростник, как для рома — что для тайского, что для карибского.
На выходе имеем 70 млн л Sang Som в год, который почти полностью выпивается в Таиланде, в основном счастливыми посетителями восточноазиатской жемчужины. А всего лишь около 1/100 всей продукции поступает на экспорт. Но в России этот изыск все же можно купить.
Очень радует цена продукта. Но точные цены как у нас, так и в Таиланде нужно смотреть на день покупки, ведь все меняется в этом мире.
Форма выпуска следующая:
Покупая бутылочку таиландского рома, клиент получает сорокаградусную жидкость «приятного темно-медового цвета и оттенками апельсиновых цедр, фенхеля и прочей экзотики». На самом же деле он (клиент), лицезрея и вкушая эту жидкость, просто увидит, что она приятного «цвета виски» с не менее приятным ромовым вкусом.
Главное же в причинах выбора потребителей — все же цена, а не послевкусие китайской корицы или эвкалипта.
Наши мужчины, конечно, балуют себя тайским ромом Sang Som в чистом виде, что характерно и не вызывает удивления. Слабый же пол и представители других стран и местного населения радуются всевозможным коктейлям с соками. Наиболее часто всасываются ими смеси с кока-колой (классика) или Ред-Буллом, который, как всем известно, придает крылья.
Сверх меры порадует всех наличие международных наград. Заслуженные медальки, выигранные на разных европейских конкурсах, нарисованы на этикетках тайского рома, за что он получил прозвище «Санг Сом — золотая медаль».
Как бесплатный бонус, эти награды можно будет долго рассматривать при употреблении напитка наедине, при этом постепенно впадая в нирвану.
Вывод: Sang Som — это достойный продукт за шикарную цену.
Бесспорно, каждый посетитель Таиланда просто обязан скрасить свое пребывание в стране дегустацией драконьего напитка. А кто не планирует поездки, тем всегда можно его купить и у нас хотя бы ради интереса.
Говорят, что в умеренных количествах он приносит не только моральное удовольствие, но и способствует укреплению здоровья.
Большинство туристов, побывавших в Тайланде, могут уверенно сказать, что ром Санг Сом является лучшим алкогольным напитком, производимым в этой стране.
Кодзи - это традиционные дрожжи для брожения и получения алкоголя из зернового сырья в странах Азии. Изначально представляли собой рис или…
В начале 2000-х в элитных винных кругах Америки появилось новое имя - Руди Курниаван. Он активно приобретал редкие европейские и…
Tubi 60 - знаменитый ликер крепостью 40% на основе лимона и других цитрусовых, настоянный на различных травах и специях, включая…