Бейлиз – сколько хранится ликер со сливками?

Ирландский ликер Бейлиз был одним из первых марочных ликеров в своем роде. Напиток разительно отличался от всего, что ранее предлагали под видом ликера. Ведь компания R.A.Bailey&Co предложила в далеком 1974 году что-то действительно новое.

Содержание
  1. Бейлиз – ликер, завоевавший признание
  2. Как хранить ликер – основные нюансы
  3. Вся подноготная напитка

1 Бейлиз – ликер, завоевавший признание

Для начала, ликер Бейлиз изготавливали не на основе рома, а на основе виски. Это и не удивительно, ведь выпускать его начали в Ирландии, а не в одной из жарких экзотических стран. Виски тройной дистилляции отлично подходил для такого сладкого спиртного напитка. Так как официальная крепость спиртного не превышает 17 градусов, то на производство качественного дистиллята не уходило так уж много средств. Главным секретом компании на тот момент стали стабилизированные сливки, которых в ликере довольно много.

Каким-то чудом они не сворачивались под воздействием спиртов, а смешивались с ними и другими добавками, образуя насыщенный букет вкусов и ароматов.

Каждый, кто пробовал ликер Baileys Original, признает его неповторимость. Если же в оригинальном напитке чего-то не хватает, это не беда, можно найти более подходящее решение в серии ликеров данной марки. Всего их порядка десяти, наверняка, одна из разновидностей вам подойдет.

На фото - ликер Baileys Original, liveinternet.ru

Состав напитков этой линии необычен не только в силу наличия сливок, но и потому, что предусматривает ряд других добавок. Ирландский сливочный ликер гарантирует разумную крепость и приятный вкус. Это может быть напиток с привкусом кофе, карамели, шоколада и даже фундука. В каждом отдельном случае состав предусматривает исключительно натуральные добавки высшего качества. Собственно, этим производитель и оправдывает высокую стоимость спиртного. Цена и ограниченный срок годности предложения не стали на пути фанатов сладкого.

2 Как хранить ликер – основные нюансы

Известно, что спирты служат отличным консервантом, поэтому срок годности любого спиртного довольно велик. Тем не менее, многие задают вопрос: "Сколько можно хранить сливочный ликер, ведь в нем столько сливок"? Вопрос очень разумный! Во-первых, ликеры в открытой бутылке долго не живут. Во-вторых, даже в закрытом виде они должны храниться при определенной температуре.

На бутылке стоит официальный срок годности в два года. Если бутылка закупорена и содержится в температурном диапазоне от +5 до +25 градусов по Цельсию, то в течение этого срока напиток остается пригодным к употреблению. Если это правило будет нарушено, то можно открыть бутылку и обнаружить, что дорогой ирландский Бейлиз приказал долго жить.

Фото бутылки ликера Бейлиз, royalmarket.com.ua

В первую очередь годности продукта вредит высокая температура. Она влияет на сахар в напитке, и тот начинает образовывать комья. В минусовой же температуре сахар кристаллизируется и опадает в виде осадка. Ликеры в принципе – довольно капризное спиртное, как и женщины, которые их любят. Выражение может и не совсем точное, однако их крепость куда ниже, чем крепость бренди, виски и даже вина. Специфика хранения – это плата за удовольствие, и она в отношении Бейлиз оправдана в полной мере.

3 Вся подноготная напитка

Необычный ирландский ликер прочно вошел в нашу жизнь, и будет полезно узнать некоторые факты о нем!

  • В состав Бейлиз входит виски тройной перегонки. Такая обработка нужна для того, чтобы смягчить вкус спиртов. Виски выдерживается минимум три года, иначе бы производитель просто не осмелился указать, что было использовано виски, а не бренди.
  • Для производства сливок под нужды выпуска данного спиртного в Ирландии используются десятки ферм – это порядка 40 тысяч коров. За их выпасом и системой питания следят с особым вниманием.
  • Бейлиз ни в коем случае нельзя пить или смешивать с цитрусовыми или другими кислыми основами. Это просто моветон в мире спиртных напитков.
  • Учитывая малый срок годности и особенный состав напитка, напрашивается еще один простой совет – открыли бутылку, значит стоит ее выпить.
  • Спиртное под маркой Бейлиз продают в 180 странах мира. Напиток по праву носит звание самого продаваемого ликера в мире.
  • Еще один факт, о котором нужно помнить при покупке – это спиртное постоянно пытаются подделать. Проверяйте состав, страну-производителя и не покупайте дорогое спиртное в сомнительных местах.

На фото - ирландский ликер Бейлиз, pearl-coffee.org

Кажется, что у напитка много недостатков. Судите сами – срок годности в открытом виде не велик, есть угроза купить подделку, крепость куда меньше той, к которой привыкли славяне. Несмотря на все это, ликер популярен и в нашей стране. Наверняка, и вы пробовали его хоть раз!

7 комментариев на «Бейлиз – сколько хранится ликер со сливками?»

  1. Обожаю его! Покупаем на каждый праздник, все друзья знают, что мне подарить! А срок годности совсем не важен, у меня бутылка не задерживается больше двух дней. Кстати, его довольно просто сделать в домашних условиях, а то в нашем городе цены на него выросли бешено.

  2. Бейлис я попробовала пару лет назад и теперь этот напиток частый гость на праздниках. Напиток обладает мягким вкусом с приятным послевкусием, может понравиться не только девушкам, но и мужчинам. Покупали мы его в дьюти-фри, надеясь, на подлинность, и теперь друзья знают что привезти нам с мужем в качестве сувенира.

  3. Помню в детстве, в 90-е, только открылись границы и в страну начали поступать первые товары из-за границы. Родителям подарили его(Бейлиз) на годовщину, я была маленькая и помню эту бутылку, она долго у нас стояла)). Этот ликер очень любит моя мама, а теперь и я.

  4. Неплохой ликер! Я себе привозила бутылочку оригинального, из Италии. Так просто пить его нет особого повода, но балую сея, добавляя его в утренний кофе. Буквально столовую ложку, но вкус преображается. Кстати, на счет приготовления в домашних условиях: лучше не растворимый кофе кидать, как девушка на видео, а заварить натуральный, процедить, чтоб без осадка, и использовать его.Я брала Лаваццу кремовую. Вкус получился нежнее, как мне кажется, хотя в первый раз и переборщила с водкой, стоило дать меньше. Но для коктейлей — самое то, пусть и не сравнится с фабричным ликёром.

  5. Этот ликер один из моих любимых. По праздникам с мужем и компанией выпиваем такую бутылочку. В основном пьем со льдом. Только один раз она стояла в баре почти месяц в открытом виде — вкус и состав не поменялся и остался прежним. Пробовали делать домашний вариант получилось немного не то.

  6. Очень оригинальный напиток, и вкус неповторимый. Одним словом люкс. Чего не знал о ликёре это то, что он имеет срок хранения. Теперь буду смотреть на дату выпуска, для того чтобы ничто не помешало мне насладиться райским напитком. Очень уж нравится мне этот ликёр.

  7. Обнаружила в семейном баре нетронутую бутылку Бейлиз, купленную два с половиной назад на день рожденья. Из-за большого выбора спиртного тогда про неё видимо просто забыли. Открыла и поняла, что вкус совершенно не испортился, никаких посторонних запахов и привкусов нет.

Добавить комментарий для Елена Синько

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *