Ликер Адвокат – бразильский напиток на голландский лад

Во многих странах принято пить после плотного обеда или ужина дижестив­ – бренди, виски, крепленое вино или ликер, который должен улучшить усвоение пищи. Одним из самых популярных дижестивов является ликер Адвокат, который можно встретить практически в любом ресторане или баре. Рецепт его приготовления довольно прост – при наличии свободного времени Адвокат можно приготовить и дома.

Содержание
  1. Ahuacalt, авокадо или Адвокат?
  2. Как приготовить Адвокат в домашних условиях?
  3. Применение ликера в коктейлях и выпечке

1 Ahuacalt, авокадо или Адвокат?

По легенде ликер Адвокат появился в Южной Америке, где местные жители готовили напиток, в рецепт которого входил мед, специи и спирт с добавлением авокадо. Португальцы, которые отправлялись в Новый Свет на поиски богатства, были не прочь выпить рюмку-другую горячительного напитка, но так как запасы любимого портвейна быстро иссякали, колонисты начинали пить местные напитки.

Считается, что название "Адвокат" произошло от слова авокадо или "Ahuacalt", которое слишком резало слух европейцам. Запасы ликера, которые грузились в трюмы кораблей, далеко не всегда оказывались в Европе, поэтому производители алкоголя проводили различные эксперименты, стараясь найти рецепт, повторяющий вкус и консистенцию полюбившегося напитка. Вместо авокадо в ликер стали добавлять яичный желток, пряности заменили сахаром, а вместо спирта использовали бренди.

На фото - ликер Адвокат, mail.kabelkycz.eu

Впервые Адвокат был изготовлен и массово запущен в производство в Голландии, также его производство развернуто в Бельгии. Оригинальный рецепт позволяет получить очень густой ликер, нередко его можно пить только с помощью ложки, экспортный вариант ликера более жидкий. Крепость напитка составляет от 14 до 20 %, в зависимости от места производства, поэтому пить ликер лучше после приема пищи.

2 Как приготовить Адвокат в домашних условиях?

Существует несколько рецептов приготовления ликера в домашних условиях. Мы предлагаем следующий: необходимо взять десять яичный желтков, половину чайной ложки соли, 350 миллилитров коньяка или бренди и два пакетика ванилина.

Яичный желток необходимо отделить от белка и тщательно взбить с солью и сахаром до тех пор, пока те не загустеют. Затем в полученную смесь нужно добавить коньяк или бренди, далее посуду, в которой делался напиток, необходимо поместить на "паровую баню", чтобы смесь не подгорела. После того, как ликер прогреется, нужно добавить ваниль и подождать, пока смесь загустеет.

Фото приготовления ликера Адвокат в домашних условиях, youtube.com

Существует еще более простой рецепт приготовления Адвоката в домашних условиях. Прежде всего, необходимо сварить банку сгущенного молока, затем взять 8 яичных желтков, которые нужно смешать с вареной сгущенкой, добавить пол-литра водки и пакетик ванилина. Для придания желтого цвета ликеру можно использовать пищевой краситель.

3 Применение ликера в коктейлях и выпечке

Яичный ликер можно пить из небольшой рюмки или, например, добавить в кофе. Нередко яичный ликер с кофе называют "Голландским кофе", напиток принято подавать горячим в высоких бокалах. Адвокат используется в приготовлении различных пирожных или десертов в домашних условиях – напитком пропитываются коржи или сдобное тесто, также его добавляют в крем. Иногда им поливают мороженое, сорбет или фруктовый салат для придания пикантности десерту.

Ликер используется для смешивания различных коктейлей в домашних условиях, например, для Снежного кома. Для приготовления напитка достаточно разбавить Адвокат лимонадом, пить коктейль принято из высокого бокала. Утро России – это еще один рецепт популярного коктейля, который смешивается на основе ликера. Для приготовления напитка необходимо смешать 50 миллилитров водки, 12 миллилитров бурбона, 25 миллилитров Адвоката и чайную ложку сахарного сиропа. Пить коктейль нужно из бокала, в который предварительно кладется колотый лед.

На фото - как пить ликер Адвокат, liverecept.ru

Один комментарий на «Ликер Адвокат – бразильский напиток на голландский лад»

  1. Моя бабушка использует ликер когда готовит пирог желейный ,торт шоколадный,а я когда готовлю торт мулатка и пражский торт.
    Моя бабушка действует по принципу заливать сверху ликер,она таким образом всегда думает торт сделает намного тверже,но я так не думаю поскольку ликер нужно использовать внутрь торта , тогда торт будет нежным, подымиться ,пышность будет иметь, а также вкус будет сочетаться и будет более сладким .Я только так поступаю и никак не иначе потому что вы не почувствует вкус ликера иначе.
    Поскольку бабушка заливает сверху, торт имеет какой то специфический и смешанный вкус, а у меня все получается правильно смешано, благодаря чему появляется новый бесподобный вкус где ликер растворился в торте . Поэтому ликер надо использовать правильно, и не тратить его попусту.

Добавить комментарий для Алёна Бузько

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *