Какая плотность водки?

Классическая рецептура подразумевает, что уровень плотности водки составляет от 940 до 943 килограмм на метр кубический. На протяжении многих лет указанное значение носило обязательный характер. Производители и дегустаторы использовали его для определения качества продукта. Со временем, когда на рынке стали появляться алкогольные напитки с различными добавками, динамично изменяться начала плотность. С целью приведения всех поправок к общему знаменателю были разработаны новые стандарты.

Содержание
  1. Постоянное внимание к деталям
  2. Экспертное заключение

1 Постоянное внимание к деталям

Опираясь на официальный документ, конечный потребитель может всегда определить, что именно ему предлагают в магазине, ресторане и кафе. Большой тайной не является тот факт, что производители ради денег идут на обман. Секрет весьма прост. Указывая на бутылке, что их водка является "классической", они используют более дешевое сырье. Опасности для здоровья оно не представляет, но плотность напитка может находиться на уровне 800-840 килограмм на метр кубический.

Постоянное внимание к деталям
Характеристики водки классической

Непрофессионалу подобную разницу заметить практически нереально. При этом изготовитель получает возможность снизить производственные издержки, продавая товар низкого качества по более высокой цене. В связи с этим перед покупкой водки всегда нужно внимательно изучить оборотную сторону этикетки, где указан состав, плотность, изготовитель, год выпуска и другие параметры. Также должна присутствовать акцизная марка.

Существующая законодательная база обязывает легального производителя алкогольной продукции указывать всю необходимую информацию. Это касается состава, физико-химических характеристик и плотности. Плотность алкогольного напитка - характеристика, отвечающая за многие показатели.

2 Экспертное заключение

В наше время плотность, как и ряд других зафиксированных в официальных документах показателей, используется для проведения различных экспертиз. Требуются они в нескольких случаях:

  • определения физико-химических характеристик;
  • проверки соответствия установленным стандартам;
  • выявления степени безвредности;
  • определения возможных примесей;
  • прочее.

Экспертное заключение
Водка Журавинка классическая

Результаты проведенной экспертизы оформляются в виде официального документа. В случае положительного заключения продукт получает сертификат установленного образца. В течение определенного времени компания-изготовитель имеет полное право использовать его для продвижения своей продукции на рынке. Если экспертиза проводилась по заявлению другого юридического лица, желающего определить физико-химические показатели напитка, то результаты публично не разглашаются.

Эксперты часто делают акцент на одном факте. Речь идет о производстве водки с различными добавками. Таковые можно разделить на несколько категорий. К первой относятся вкусовые, например, травы, ягоды, мед и т.д. Ко второй - специальные безопасные вещества, способные снизить отрицательный эффект для печени и организма в целом. Если в первом случае речь идет об изменении оригинальной рецептуры с целью создания продукта с новыми органолептическими характеристиками, то во втором - может иметь место определенный вред для здоровья.

Стараясь сделать традиционную водку менее вредной для организма, производитель может не учитывать в полной мере сочетаемость отдельных добавок.

С одной стороны, можно говорить о необходимости полного запрета всяческих "мягких" сортов водки. С другой стороны, необходимо помнить о важном правиле - умеренность и здравый смысл. Должный самоконтроль и отказ от сомнительных компаний станет лучшим защитником здоровья и трезвого разума.