Органическая водка «Байкал»

В широком ряду отечественной алкогольной продукции водка "Байкал" занимает достойное место. Самое глубоководное озеро с пресной водой хорошо известно во всем мире. Именно самая чистая байкальская вода входит в состав алкогольного напитка с названием знаменитого Байкала. Она и сделала водку популярной среди настоящих ее ценителей.

Содержание
  1. Состав водки «Байкал»
  2. Ассортимент
  3. Особенности
  4. Розлив и тара
  5. Селедочка под водочку, или дегустация

1 Состав водки «Байкал»

Прежде чем купить крепкий напиток, в данном случае, например, водку "Байкал", человек заинтересуется, из чего она изготовлена, что входит в ее состав. На этикетке бутылки он сможет получить информацию, что основу "Байкала" составляют:

  • чистейшая вода знаменитого озера;
  • спирт, изготовленный из лучших сортов зерна;
  • натуральный мед;
  • орешки кедровые;
  • молодые почки сосны.

В отличие от других сортов водки, которые выпускаются как в России, так и за рубежом, "Байкал" - это экологически чистый алкогольный продукт. Кажется, на первый взгляд, странным и не совсем обычным такое его определение, но это на самом деле так. С появлением на потребительском рынке водки "Байкал" к характеристике нового алкогольного напитка начали добавлять слово "органическая".

Состав водки «Байкал»
Экологически чистый алкогольный продукт

Все уже давно привыкли, что при производстве обычной водки используется обычная вода. Правда, современные технологии позволяют ее очищать, улучшая качество продукта. При этом покупателю сообщается об этом, чтобы он предпочитал брать именно такую водку, очищенную, которая, соответственно, должна быть и качественнее.

Водка "Байкал" - это спирт, полученный из отборных сортов зерна, разбавленный до 40° экологически чистой байкальской водой. Мягкий вкус ей придает настой из кедровых орехов и сосновых почек. И еще для мягкости добавляется натуральный мед, обязательно светлых сортов. Такие ингредиенты делают напиток уникальным по своим свойствам.

Производители нового сорта водочной продукции сделали поистине революционный шаг. Они начали использовать экологически чистую воду из озера Байкал, добываемую с глубины 500 м, лучший спирт из элитных сортов зерна, а также натуральные компоненты, придающие неповторимый вкус водке. Это позволило "Байкалу" стать первой в России органической водкой.

2 Ассортимент

Любой уважающий себя производитель винно-водочной продукции не ограничится выпуском одного или двух сортов алкогольных напитков. Даже если они уже пользуются популярностью и нашли своего покупателя. После успешного старта не остановились и "родоначальники" водки "Байкал". После получения в 2011 году сертификата алкогольный напиток начал завоевывать свой рынок.

Находить все новых и новых покупателей изготовителям помогали не только уникальные свойства нового алкогольного напитка, но и ассортимент, который они постоянно расширяли. "Байкал" стал брендом, известным не только в России, но и за ее пределами.

Ассортимент
Водка «Байкал»

Сейчас ассортимент алкогольной продукции производителя представлен следующими сортами водки:

  • "Байкал";
  • Baikal Ice (Байкал Айс);
  • Байкал кедровая;
  • Байкал клюква.

А также горькими настойками:

  • Baikal LIGHT (Байкал Лайт);
  • "Байкал на кедровых орешках";
  • "Байкал чабрец и имбирь".

Каждый из этих алкогольных напитков имеет свои особенности, так как в их состав входят ингредиенты, которых нет в других сортах той же водки. Правда, их объединяет одно: чистая вода из озера Байкал, являющаяся основой для всех.

3 Особенности

Известно, что вода в озере Байкал уникальна по своим свойствам. Губки и микроорганизмы фильтруют ее, удаляя вредные вещества, что позволяет сохранять воду постоянно чистой и пригодной для питья без обработки. В ней - самое высокое содержание кислорода.

Особенности
Вода в озере Байкал

Вода для водки "Байкал" берется возле поселка Листвянка, расположенного на берегу озера, с глубины 500 метров. Солнечные лучи туда не попадают. Там нет водорослей и живых организмов. Кроме этого, на такой глубине постоянно 2°С. При такой температуре жидкость в Байкале имеет структуру талой воды. Именно это свойство придает байкальской водке мягкость.

В процессе подготовки для алкогольного напитка вода обрабатывается ультрафиолетом и озоном, а затем в специальных вакуумных цистернах транспортируется на ликероводочные заводы изготовителя. Благодаря тому, что для крепкого напитка используется самая чистая в мире байкальская вода, он по праву получил титул "Первая в мире органик-водка".

4 Розлив и тара

Производителем первого органического крепкого алкогольного напитка является компания "Юпитер". Разливают его на Иркутском и Ульяновском ликероводочных заводах, оснащенных самым современным оборудованием. Строгий контроль над качеством продукции позволяет изготовителям расширять рынки сбыта не только в России, но и в зарубежных странах.

Розлив и тара
Первый органический крепкий алкогольный напиток

Розлив водки "Байкал" всех видов производится в традиционную для нашей страны тару: в бутылки емкостью 0,5 и 0,7 л. По заказу компании дизайн бутылки был разработан специалистами британского агентства Claessens International. Изготавливаются они на стекольных заводах там же, в Великобритании.

Кто хоть раз видел на витрине магазина или держал в руках емкость, в которую упакована водка, обратил внимание на ее форму. Она отличается от бутылок с алкогольными напитками других производителей. У нее, правда, как и у большинства, круглое дно, но вот расширение внизу горлышка, так называемые плечи, имеют форму эллипса. И на лицевой части стеклянной поверхности вдавлен контур знаменитого озера. Это сразу привлекает внимание покупателя.

5 Селедочка под водочку, или дегустация

Традиционная закуска под русскую водочку - это селедочка и соленый огурчик. После опрокидывания рюмки непременно нужно закусить. Как бы хороша ни была "родимая", а горло обжигает. Особенно водка, которая изготовлена на обычной воде, будь она хоть и очищенной, и улучшенной и т. д.

Но вот при употреблении водки "Байкал" такие ощущения почти отсутствуют. Избавляет от них именно мягкость байкальской воды. Возьмите любой сорт этого брендового алкогольного напитка, выпейте хотя бы рюмку, и вы убедитесь в его преимуществах перед другими.

Селедочка под водочку, или дегустация
Употребление брендового напитка

Дегустируем некоторые сорта.Традиционная сорокоградусная водка "Байкал" в бутылке емкостью 0,5 или 0,7 л имеет прозрачный цвет. Аромат легкий и пьянящий. Очень мягкий вкус. Прежде чем пить, рекомендуется охладить. Предпочтительные закуски - это картошка, запеченная в духовке или в золе костра, обязательно с салом. Можно закусывать салатами, а также мясными и рыбными блюдами. Рекомендуется использовать для коктейлей.

Прозрачная и кристально чистая водка "Байкал Айс" понравится всем, кто предпочитает крепкие напитки. Пьется легко, не "дерет", как говорится, горло. Приятный вкус. Рекомендуется употреблять охлажденной, добавляя лед, а закусывать лучше всего икрой. Изготавливается водка суперпремиум "Байкал Айс" из байкальской воды, которую сначала замораживают, превращая в лед, а затем размораживают. Затем полученную талую воду смешивают в нужных пропорциях со спиртом "Альфа", который относится к высшей категории.

Достаточно о водке. Оценим горькие настойки. Одна из них - "Байкал. Чабрец и Имбирь". Градусов в ней чуть меньше, чем в водке, 38. Но она пользуется успехом наравне с сорокоградусными алкогольными напитками. Чабрец и имбирь придают настойке приятный пряный аромат. Лучше употреблять в чистом виде с любой закуской.

Есть еще настойка горькая, на кедровых орешках. Она ничем не уступает другим и по праву занимает достойное место в алкогольной продукции, изготовленной на основе байкальской воды. О пользе, вкусовых качествах и лекарственных свойствах знаменитых кедровых орехов известно уже давно. Использование плодов сибирского кедра в составе горькой настойки и водки придает напиткам неповторимый вкус и аромат.

Экологически чистые природные добавки, органическая вода великого пресного озера, спирт высшего качества - все эти компоненты делают состав водки "Байкал" уникальным, что позволяет не бояться негативных последствий при ее употреблении.