Чем хороша водка Мороша?

Торговый бренд Мороша - водка на минеральной воде. Это украинский продукт, первая водка, которая производится на основе минерально-столовых вод. Напиток приобрел свое название не просто так. Наименование имеет созвучие с карпатским колоритом. Мороша - это удивительное явление природы, образование туманов над поверхностью земли. Последние появляются из-за испарения лесной влаги. Люди, проживающие в тех местах, говорят, что горы дымят, это и есть дословный перевод явления мороши.

Содержание
  1. Известная всему миру водка
  2. Эксклюзивные свойства водки
  3. Инновационные технологии
  4. Чистая водка на родниковой воде
  5. Коктейли на основе водки Мороша

1 Известная всему миру водка

Производится водка Мороша всемирно известным брендом Global Spirits. Эта марка много лет на рынке алкогольной продукции и имеет опыт в продвижении своего товара даже за границу. Потому как Мороша создана на основе живой минеральной воды, то и концепция марки, упаковка в виде листочка, внешний вид, состав напитка - все это является символом природного базиса и чистоты.

Известная всему миру водка
Бутылка с водкой Мороша

Производитель, дав оценку своему продукту, определил группу потребителей и позиционирует новейший бренд как первый, лучший, природный. А точка дифференциации звучит как водка Мороша на основе живительной, чистейшей минералки. Производитель качественно и профессионально реализовал свой проект. Ассортимент алкогольной линейки Мороша представлен тремя видами продукции:

  1. Чистейшая водка Мороша Джерельна.
  2. Мороша Карпатська.
  3. Премиум-водка Мороша Заповідна.

2 Эксклюзивные свойства водки

Стоит сказать, что торговая марка Мороша запатентована и является особенной. Водка уникальна, эксклюзивность доказана тем, что вода, на которой готовится напиток, взята не из артезианской скважины, а в кристально чистых источниках Карпатских гор. Кроме того, для каждого вида водки Мороша вода забирается на определенной высоте:

  1. Мороша Джерельна - высота 470 м.
  2. Мороша Карпатська - высота 630 м.
  3. Мороша Заповідна - высота 840 м.

Эксклюзивные свойства водки
Разнообразные виды водки Мороша

Для того чтобы производство было налажено, ведется сотрудничество с заводом ООО Мизунь, который является владельцем скважин. Предприятие многие годы делает живую кристально чистую воду. Последняя является столовой и подходит для употребления каждый день. Вода слабоминерализированная и обладает целебными свойствами. Уровень мягкости естественный и сбалансированный, сама природа наделила живительную влагу лечебными свойствами. Весь мир признает, что вода, добытая в недрах гор, - это эталон качества и употреблять ее можно, не подвергая кипячению.

3 Инновационные технологии

Другие заводы при производстве водки используют обратный осмос, специальную натрий-катионную фильтрацию или другие способы очистки, которые уничтожают ценные качества обрабатываемой жидкости. При изготовлении водки Мороша применяется живая вода из природных источников, которая не очищается, а отстаивается какое-то время, благодаря чему в ней сохраняются все полезные качества. Человек в создании основного компонента практически не участвует, потому водка максимально сохраняет целебные свойства.

Инновационные технологии
Производство водки Мороша

После того как напиток создан по эксклюзивной технологии, его разливают на заводах Украины, точнее, на Гетьман. При изготовлении применяется спирт категории люкс. Водка Мороша - это экобренд с гармоничным вкусом. После того как водка вышла на поток производства, спустя 3 месяца уже выпускалось по 1 миллиону бутылок за 30 суток. Горячительный напиток разливается в стеклянные креативные бутылки, объем которых 200 мл, 500 мл, 700 мл. Авторским правом стиля тары выступает London Brand Consulting. Закрывается водка специальной экологически безопасной пробкой. Производством последней занимается итальянская фирма Тапи.

Торговый бренд Мороша сегодня реализуется в более чем 7-ми тысячах торговых точек Украины. Производитель ведет переговоры о поставках марки в свыше 70 стран. Новинка заметно отличается от водочных напитков, реализуемых на территории Украины.

4 Чистая водка на родниковой воде

Напиток имеет крепость 40%, относится к классическому водочному типу класса стандарт. Если условия хранения соблюдаются без отклонений, то срок неограниченный. Цвет водки кристально чистый, прозрачный, вкус мягкий, немного сладкий. Имеется характерный для водки аромат и чистый вкус благодаря тому, что в идеальных пропорциях слились родниковая живая вода, спирт люкс, настой ржаных хлопьев и натуральный мед.

Карелия - это тысяча кристально чистых озер, девственная природа. Все здесь пропитано свежестью, чистотой и невинностью.

Чистая водка на родниковой воде
Водка Мороша в магазине

Хвойный лес дышит божественным ароматом. Сосны, которым не одна сотня лет, напоминают лесных духов. Кристальные озера сберегли историю и тайну самой жизни. Чистейшие водоемы хранят в памяти еще время ледникового периода. Чистая, живая карельская вода - одно из главных богатств этого чудесного края. Она то спокойно отдыхает в колыбельной озер, то бурно катится по каменистым склонам, вбирая в себя энергию жизни. Окутавшись в легкую дымку, вода рассказывает о глубинах карельских сокровенных недр. Последние неповторимы, они одновременно проводят очистку и насыщение водных русел целебными качествами. Лечебная карельская вода обладает следующими свойствами:

  1. Кристальная чистота.
  2. Идеальный минеральный баланс.
  3. Мягкий вкус.

Мороша - это водка с первым уровнем мягкости. Вода идеально подходит для производства водочных напитков или просто для употребления в чистом виде.

Помимо этого, производитель выпускает напиток с 3 степенью. Оба вида очень популярны среди потребителей. Подавать водку рекомендуется при температуре от 6°С до 8°С.

5 Коктейли на основе водки Мороша

Водка полюбилась потребителю, и ее принимают не только в чистом виде, но и делают на ее основе очень вкусные, интересные коктейли:

  1. Черный русский. Изобретателем этого напитка стал бармен из Бельгии. Создан коктейль был в баре отеля Метрополь в 1949 году. А название напиток получил из-за того, что в те далекие времена, в принципе как и сегодня, между Россией и США были напряженные отношения. Этот напиток считается мужским, женский вариант коктейля носит название Белый русский. Для приготовления надо взять водку (50 мл), кофейный ликер (25 мл) и кубики льда (100 г). Далее необходимо наполнить стакан льдом, налить в него напитки и перемешать барной ложкой.
  2. Коктейль Мятный чай. Для приготовления необходимо взять водку Мороша (50 мл), сахарный сироп (10 мл), сок лимона (15 мл), зеленый чай холодный (125 мл), листочки мяты (4 г), кубики льда (180 г). Далее надо положить в хайбол 15 листиков мяты, наполнить доверху льдом, налить водку, сироп и зеленый чай. Выжать четверть лимона и все смешать. Перед подачей украсить мятными листочками.
  3. Коктейль Леденец. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого алкогольного напитка следующие: 5 кубиков льда, водка Мороша (75 мл), сливки 25% (10 мл), ликер Крем де менте (30 мл), шнапс мятный (15 мл), сироп Гренадин (5 мл), карамель мятная для украшения. Готовится коктейль следующим образом: необходимо измельчить лед и положить его в шейкер, в бокал для коктейля налить сироп Гренадин. Водку, ликер, шнапс, сливки смешать в шейкере и перелить в бокал с сиропом через сито, чтобы лед не попал в коктейль. После того как напиток в бокале, его надо перемешать и украсить мятной карамелью.
  4. Коктейль Дон Коньячино. Для приготовления надо взять водку Мороша (15 мл), коньяк (45 мл), кубики льда (100 г). Далее нужно взять шейкер и наполнить его льдом. Туда же следует влить коньяк и водку. Все перемешать, перелить в бокал для мартини и украсить долькой лимона.
  5. Коктейль Хлеб да соль. Для изготовления надо взять водку Мороша (20 мл), квасной напиток (20 мл), соленый огурец (1 шт.), лимон (1 шт.), сахар (10 г), мед (5 г). Далее следует налить в питчер квасной напиток и всыпать туда сахарный песок, вскипятить, перемешать и охладить. В стопку надо налить сироп, который получился, с применением барной ложечки нужно налить следующие слои: лимонный поверх квасного, затем водочный. После укладки слоев необходимо украсить стопку половиной соленого огурца и медом. Коктейль выпивается и заедается тут же огурцом.

О водке Мороша очень хорошо отзываются эксперты, а главное, напиток пришелся по душе потребителю. Покупатели отметили мягкость вкуса, чистоту спирта и выразили мнение о том, что после банкетов и вечеринок не наблюдается никакого похмельного синдрома.