История происхождения водки «Грей Гус»

Водка "Грей Гус" - напиток, который сочетает в себе великолепный вкус и высочайший уровень качества. Об этой водке знают гурманы по всему миру. В чем секрет успеха и как производителю удалось оказаться на вершине, покорив сердца потребителей?

Содержание
  1. Краткие сведения
  2. Начало успеха
  3. Достижения марки
  4. Из чего изготавливается?
  5. Производственный процесс
  6. Невероятная игра вкусов

1 Краткие сведения

"Серый Гусь" без преувеличения считается одной из наиболее изысканных водок на мировом рынке ликероводочной продукции. Она относится к изделиям премиум-бренда, родиной напитка является Франция. Изобретателем водки выступает культовая личность в сфере создания алкоголя Франк Сидни. Сам рецепт приготовления водки придумал Франсуа Тибо (представитель всемирно известного коньячного дома). Единственное место розлива с самых первых дней и до нынешнего времени располагается вблизи г. Коньяк.

Краткие сведения
Изысканная водка «Серый Гусь»

Особенности изделия:

  1. Подтвержденное сертификатами качество.
  2. Высокая стоимость, которая полностью обоснована и подчеркивает принадлежность напитка к классу высшей категории среди подобных товаров.
  3. Отменный вкус, что подтверждается не только мнением потребителей, но и победами в конкурсах международного уровня.
  4. Тщательно отобранное сырье, особая технология изготовления, применение ручного труда на некоторых стадиях производства.
  5. Всемирно известный бренд, что добавляет стоимости готовому продукту.
  6. Традиционная рецептура, не изменяемая с самого начала, что позволяет сделать напиток узнаваемым.
  7. Удовлетворение непредсказуемых желаний путем создания новой водки с различными ароматами, но в ограниченной линейке.

2 Начало успеха

Идея создания легендарного напитка пришла в голову Сидни Франку в 1996 году в один из летних месяцев. Франк был генеральным директором и основателем компании под названием SFIC (Sidney Frank Importing Co). Первоначальная цель, поставленная Сидни, заключалась в изготовлении высококлассной водки, которая бы поставлялась на рынок США.

Компания Sidney Frank Importing Co объединилась с Франсуа Тибо, известным изготовителем коньяка. Он со всеми своими подчиненными в скором времени вписался в компанию Сидни Франка. Сам генеральный директор компании и его команда на протяжении длительного времени ломали головы над оптимальным названием продукта. Далее наблюдается удачное развитие Grey Goose, что подтверждало успешность задуманного бренда.

Начало успеха
Бренд «Grey Goose»

Популярность не заставила себя долго ждать. Среди американских потребителей товар мгновенно стал востребованным. По мнению экспертов, запуск проекта пришелся на удачное время, подкрепленное распространявшимися тенденциями.

С самого начала реализации эта водка имела более высокую стоимость в сравнении с прочими элитными марками напитка. Обусловлено это ее особенностями, что позволяет отнести Grey Goose к классу суперпремиум среди крепкого элитного алкоголя.

3 Достижения марки

Реклама бренда основывается на французских корнях напитка, что дает ему дополнительные преимущества. Обусловлено это тем, что Франция имеет высокие достижения в кулинарной сфере. Маркетологи отличают водку "Грей Гус" от прочих марок изделия и даже тех, которые изготавливаются на самой родине водки.

Через незначительное время после начала своего существования водка Grey Goose участвовала в конкурсе World Spirits Championship. Этот чемпионат проходил среди крепких алкогольных изделий на мировом уровне. "Грей Гус" без особых усилий смогла вырваться вперед среди самых известных водочных торговых марок и победить (номинация World’s best tasting vodka).

Достижения марки
Крепкий алкоголь мирового уровня

Результаты пробы водочных изделий, которые огласил Институт тестирования напитков, дали возможность водке "Серый Гусь" носить звание лучшей по всему миру (в 1998 г.). Сделка по продаже бренда Grey Goose была заключена с компанией Bacardi. Международная популярность позволила оценить бренд в 2,3 млрд долларов.

В 2004 году отмечается самый высокий уровень реализации товара в США среди премиум-брендов напитка.

Востребованность не угасает и на сегодняшний день, а "Грей Гус" не покидает лидирующих позиций в рыночном сегменте ультрапремиум (самого высокого класса). Эта водка сегодня по всему миру представляет собой стремительно развивающийся бренд.

4 Из чего изготавливается?

Все этапы производственного процесса проходят в Cognac (город Франции). По мнению создателей, это закладывает основу уникальности водки и дарит ей изысканные вкусовые качества. Для создания продукта применяется особая пшеница, которая растет во французской провинции Пикардия. Используются сорта только местного происхождения, относящиеся к superior bread-making wheat типу. Посев озимой осуществляется в середине осени, а сбор в конце лета. Зерно, по сравнению с яровой пшеницей, растет на 120 дней дольше.

Из чего изготавливается?
Выращивание пшеницы в провинции Пикардия

Помимо пшеницы, сырьем для получения спирта выступает рожь и ячмень, выращиваемые на землях всегда солнечной провинции Ля Бос. Вода для продукта насыщена кальцием, а берут ее из уникального источника Gente. Он берет свое начало в глубине земли, поднимается сквозь известняк высокой пористости, что делает воду чрезвычайно мягкой и хорошо очищенной от примесей.

Необычайный аромат и прекрасный вкус напиток приобретает за счет дистилляции спирта, которая выполняется 5 раз. Благодаря высокой степени очистки у водки отсутствует неприятная горечь.

5 Производственный процесс

Одной из стадий изготовления продукта является ферментация. Применение ферментов необходимо для разрушения углеводов в процессе брожения сахара. Этап фильтрации осуществляется при помощи специальных медных систем, что дает возможность дополнительно обогатить получаемый вкус. После очищения на заводе водку направляют для разлива в фирменные бутылки разного объема.

Производственный процесс
Фирменные бутылки с водкой

Тарой для напитка выступают сделанные ручным способом фирменные бутылки из стекла, для закрывания завинчивающиеся крышки не применяются. На бутылках изображается полет горных гусей. Примечательно, что разлив готовой водки по сосудам осуществляется практически ручным способом. Изначально же марку водки реализовывали подобно дорогому вину - в ящиках из дерева. Напиток предлагается по всему миру истинным гурманам, любителям алкогольных напитков высшего уровня качества.

6 Невероятная игра вкусов

Водка Grey Goose является первой в мире, которая производится в соответствии с лучшими традициями Maîtrede Chai. В рамках производственного процесса жидкость обогащается особыми ароматами, специфичными для бренда, которые выгодно отличают ее от других торговых марок. Водка состоит из натуральных компонентов французского происхождения. Исключением не являются и ароматизированные экземпляры продукта.

Невероятная игра вкусов
Напиток в лучших традициях «Maîtrede Chai»

Новые разновидности напитка создаются так же творчески, как художник пишет картины. Например, Grey Goose la poire была создана под влиянием шеф-кондитера из Парижа. Новый водочный вкус появился благодаря его грушевому тарту, настоящему кулинарному шедевру, который попробовал Франсуа Тибо.

Разновидности напитка:

  1. Grey Goose Le Citron. В состав входят лимонные ароматизаторы, которые придают напитку запах цедры и привкус лимонного сока.
  2. Водка Cherry Noir обладает вкусом спелой вишни.
  3. Grey Goose La Vanille обладает ванильным ароматом, в напитке прослеживаются манящие нотки карамели и пряной корицы.
  4. Новинкой выступает Grey Goose Le Melon, он начал выпускаться с лета 2014 г. Для изготовления применяется дыня Cavaillon, выращиваемая в долине Прованс (Франция).

По заявлению представителей компании-производителя глобального расширения вкусовой линейки не предусматривается. Разработанных разновидностей достаточно для удовлетворения вкусовых предпочтений потребителей. Чрезмерная обширность может спровоцировать отклонение от истинного, оригинального вкуса, присущего изделию изначально.

Без преувеличения водка Grey Goose по праву считается лучшей на мировом водочном рынке. Это обусловлено непревзойденной мягкостью и вкусовыми характеристиками. Порадовать себя и своих друзей замечательным напитком сможет каждый желающий, сделав праздничное застолье незабываемым.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...