Как приготовить вермут с соком: пропорции

Перед тем как пить вермут с соком, пропорции нужно узнать обязательно. Без разнообразных добавок его пить не очень интересно, и кому-то оно кажется неподходящей крепости. Поэтому обычно принято изготавливать с его участием различные напитки в виде коктейлей.

Содержание
  1. Правила изготовления коктейлей
  2. Некоторые виды коктейлей
  3. Как приготовить вермут с соком

1 Правила изготовления коктейлей

Вермут бывает:

  • красный;
  • розовый;
  • белый.

В процессе изготовления его настаивают на вкусных травах. Особо известным из вермутов является мартини. Это бренд всемирно известной итальянской фирмы. Классическое мартини представляет собой вермут пополам с джином. Рецепт был открыт еще в 19 веке. Вино пользуется особой популярностью у женского пола, но и у мужчин оно завоевало уважение.

Имеются полезные рекомендации, как правильно пить мартини. Чтобы приготовить удачный коктейль, вермут надо сначала остудить. Можно остуживать его в холодильнике, но не доводить до сильного охлаждения, когда на бутылке появится иней. Самая оптимальная температура для употребления этого вина - 10-15 градусов. Когда его пьют при такой температуре, в полной мере ощущаются все его вкусовые качества.

Можно для охлаждения использовать лед. Его раскалывают на небольшие кубики и опускают непосредственно в напиток. Но надо учесть, что при этом лед постепенно превращается в воду, и снижается крепость напитка.

До нашего времени дошло огромное разнообразие рецептов с использованием вермута. Его можно сочетать с соком, ягодами, фруктами, топленым шоколадом, взбитыми сливками и даже луком. Современные бокалы для коктейля обычно имеют изящную конусообразную форму на высокой ножке. Вермут обладает довольно большой сладостью и крепостью. Поэтому, чтобы завуалировать эти свойства, его принято чем-то разбавлять и с чем-то смешивать.

Правила изготовления коктейлей
Бокал для коктейля с вермутом

Чем разбавляют вермут? Хорошо освежают и улучшают вкус напитка соки. Лучше всего для этого подходят кисловатые или горьковатые соки (лимонный, вишневый, гранатовый). Хотя встречаются и любители очень сладких фруктовых и ягодных соков (персикового, клубничного).

Обычно в классическом варианте принято мешать вермут и сок поровну. Но допускается изменение этой пропорции по вкусу. Иногда вермут смешивают с шампанским, водкой, содовой. Для питья коктейлей используются трубочки.

Важный вопрос: чем закусывать вино?

Принято подавать напиток перед едой или в промежутках между застольями.

Можно украсить им стол во время светской беседы, дружеского фуршета, недолгой вечеринки.

Многие любители коктейлей употребляют их отдельно от закусок, чтобы оценить их чистый вкус. Единственной добавкой к напитку может быть для них украшение кружочком лимона или шпажкой с оливкой. Но некоторые крепкие коктейли, например, с использованием мартини Биттер, требуют более основательной закуски. Для этого можно использовать апельсин или ананас и другие фрукты и ягоды. Еще хорошо идут крекеры, ломтики сыра или орехи.

Не исключается присутствие вермута и на большом застолье. Чем закусывать принято это вино? К красному вермуту Мартини Россо подают мясо в запеченном виде. Розовый мартини Розе закусывают птицей, а к белому мартини Бьянко хорошо подходит блюдо из рыбы. Можно приготовить для закуски на шпажках кусочки сыра и ананаса, проложенные листиками салата.

2 Некоторые виды коктейлей

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем.    Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее...  

Очень популярным является коктейль с мартини Бьянко. У этого вина неброский вкус, и поэтому он хорошо сочетается со многими добавками. Он достаточно сладкий и имеет запах ванили. Нравится напиток особенно женщинам, причем любых возрастов. К напитку очень хорошо подходят различные фрукты. Также его можно дополнить сливками или шоколадом и украсить лимончиком. Для крепости можно добавить водку или пахнущий хвоей джин.

Мужчины особенно предпочитают вкус мартини Extra Dry. Коктейли на его основе отличаются разнообразием вариантов. Бывает мартини классический, сухой, полусухой и экстрасухой. Коктейль классический, представляющий собой вермут и водку, можно разбавлять соками из фруктов и ягод по своему вкусу.

Пример возможных пропорций:

  • вермут - 10 мл;
  • водка - 40 мл;
  • оливки - 1-2 штуки;
  • лимонный сок - 5 мл;
  • кусочки льда - 100 г.

Способ приготовления. В шейкер с кусочками льда налить водку и потрясти 10 секунд. Туда добавить вермут и помешать. Затем, процеживая через ситечко, наполнить бокалы. Дополнить сверху лимонным соком и украсить оливками.

Некоторые виды коктейлей
Коктейль из вермута с водкой

Красный мартини Россо отличается глубоким приятным запахом, который передается и всем коктейлям с ним. А еще у него особенный горьковато-приторный вкус.

Коктейль "Бьянко Санрайз". Его обычно подают к началу восхода солнца, потому что внешне он получается похожим на восходящее солнце внутри бокала. Необходимые пропорции:

  1. Мартини Бьянко - 50 мл.
  2. Апельсиновый и клюквенный сок - по 75 мл.
  3. Лед - 150 г.

Напиток "Американо". В нем, как и во многих американских коктейлях, используется содовая. На 100 г ее берут 75 г вина и 150 г льда. В бокал с кусочками льда наливают вино, затем добавляют содовую и перемешивают ложечкой.

Напиток для женщин с шампанским. Взять 100 г кубиков льда, опустить их в бокал. Залить сверху 100 мл мартини Россо, добавить 150 мл шампанского и 30 мл клубничного сиропа. Размешивать все это не надо, а подавать, добавив к этому произведению листики мяты.

3 Как приготовить вермут с соком

Благодаря разнообразию соков можно приготовить множество вариантов ароматных напитков. Особенно удачно получается сочетание вермута с кислыми соками. Хорошо подходят цитрусовые или вишневые. Можно использовать готовые соки из упаковок или свежевыжатые. Состав напитка:

  • вермут - 100 г;
  • кислый сок - 100 г;
  • лед - 50 г.

Вино с соком хорошо перемешивается и наливается в бокалы. Для охлаждения добавляется лед. При желании количество сока в составе можно уменьшать или увеличивать.

Ко всему сказанному надо добавить один момент, о котором всегда надо помнить. Чтобы наслаждаться алкогольными напитками без вреда для своего здоровья, надо соблюдать правила питья, нельзя злоупотреблять алкоголем.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

  • Вы удивитесь как много паразитов выйдет! Просто добавьте в чай 5 капель...
    Читать далее >>
  • Мясников: ГРИБОК просто испарится, копеечный метод.
    Читать далее >>
  • Чтобы не "лопнул сосуд в голове" при работе на даче, на ночь выпивайте 15 капель обычного...
    Читать далее >>
  • ПАПИЛЛОМЫ-признак наличия паразитов! Мой совет: выпивайте перед сном 1 стакан...
    Читать далее >>