Неповторимый вермут Salvatore

Бодрящий душу и разум, полюбившийся во всем мире напиток Salvatore - вермут испанского происхождения. Бренд зарекомендовал себя и в России, по популярности не уступая известной марке Мартини.

Содержание
  1. Лекарственно-пьянящая полынь
  2. Совместное производство с заводами Испании
  3. Сальвадор на любой вкус

1 Лекарственно-пьянящая полынь

Врачеватели средневековья прописывали своим пациентам тонизирующие напитки, в состав которых входили пряности и растения. Пряный аромат поднимает настроение, целебно влияет на тело и душу. Травяная ароматерапия появилась еще в древнем Египте и использовалась в качестве дезинфицирующего средства.

Историки утверждают, что известному на сегодня названию "вермут" мы можем быть благодарны древнегреческому врачу Гиппократу. Ученый в V-IV веках до нашей эры составил рецепт напитка, улучшающего работу пищеварения, мыслительные процессы. Также он использовался для поднятия настроения.

Вино с добавлением экстрактов душистых трав, цветов, фруктов, семян - это и есть вермут. Главным ароматизатором является полынь горькая, придающая характерную горечь напитку, а в смеси с другими ароматами - пряный вкус с разнообразными оттенками.

Лекарственно-пьянящая полынь
Вермут «Salvatore» с горькой полынью

Большое производство по изготовлению микстуры запустили в начале VIII столетия на землях западного Туринского города в Испании. Плодородные земли Пьемонта давали богатый урожай винограда, а недалеко в Альпах собирали травы и растения.

Вскоре напиток попал на стол короля Баварии. Он меняет латинское старое название Vinum Absinthiatum (что значит "полынное вино") на Wermut Wein, с немецкого - "вино Вермут", которое остается и по сей день.

Начиная с далекого прошлого "полынь горькая" (от немецкого слова Vermut) - тонизирующий лекарственный напиток - не утратил своего значения, а только увеличивает масштабы производства и распространения во всем мире.

2 Совместное производство с заводами Испании

За тысячелетнее существование вермута почти совсем не утратились принципы процесса его производства. Россия не отстает и с 1995 года основывает дочернее предприятие закрытого акционерного общества "Бодегас Вальдепабло-Нева" - главного завода Bodegas Valdepablo.

Bodegas Valdepablo создан в Испании (Калатаюде) в 1928 году. Хуан Мануэль Пабло основывает семейный винодельческий бизнес. С тех пор через поколение передаются секреты изготовления вин и любовь к данному напитку. Объединение традиционных и современных технологий вывело семейный бизнес на мировой рынок.

Совместное производство с заводами Испании
Завод по производству вермута

Традиции и технологии производства в Испании передаются и на фабрику в России:

  1. Работает линия по разливу литрового ассортимента. В сутки производится 60 тысяч бутылок.
  2. Запущена в эксплуатацию линия ТВА-3 с 2004 года по разливу натуральных вин в упаковку Tetra Pak. Линия в час выдает 3500 пакетов.
  3. Сертифицирована система управления качеством выпускаемой продукции (ХАССП). Система безопасности обеспечения пищевых продуктов - НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point).
  4. Были получены награды международных дегустационных конкурсов. Подтвержден высокий уровень качества продукции (7 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей).

Отечественный производитель может порадовать граждан производством популярного аперитива под названием "вермут Сальваторе". Необыкновенный Salvatore включает до 18 видов пикантных ароматических цветов. Компоненты обогащают напиток душисто-терпким и сладко-горьким вкусом. Основная составляющая ароматного напитка создается за счет эссенции горькой полыни, которая составляет до 50% в соотношении с другими ингредиентами. А такие компоненты, как мята, тысячелистник, корица, бузина, кардамон и мускатный орех, ромашка, мелисса, имбирь, зверобой, кориандр и другие растения, составляют менее 20%.

В вино добавляется травяная эссенция. Лишнюю горечь "съедает" сахар, напиток приобретает сладость, а ароматические вещества максимально проникают в вино и создают невероятный букет. Цветы и травы предварительно подсушиваются, измельчаются, настаиваются в течение нескольких недель. Спирт хорошо консервирует и растворяет компоненты. Смешанные компоненты обрабатываются холодом. После фильтрации высушиваются на протяжении от нескольких месяцев до одного года.

3 Сальвадор на любой вкус

Изысканный вермут Сальвадор изготавливается из красных, белых, розовых сортов винограда и не оставляет никого равнодушным. Сорта напитка разнообразны:

  1. Вермут Сальваторе сухой (DRY) с крышечкой зеленого цвета. Подойдет любителям сухого вермута с нежным золотистым оттенком и с тонким запахом ароматических трав.
  2. Вермут Сальваторе белый (BLANCO) c крышечкой синего цвета. Для любителей коктейлей в сочетании с тоником и льдом. Преобладает нежный соломенный цвет.
  3. Вермут Сальваторе розовый (ROSE) c крышечкой розового цвета. На Prodexpo 2004 года выступил как лауреат конкурса "Лучший продукт 2004".
  4. Вермут Сальваторе красный (ROJO) c крышечкой красного цвета. Сладкий и сбалансированный красный винный напиток.
  5. Вермут Сальваторе Биттер (BITTER) c крышечкой синего цвета. Десертный напиток красно-вишневого оттенка. Также подходит для коктейлей.

Сальвадор на любой вкус
Разновидности вермута «Сальваторе»

Как и с чем пить вермут? Напиток отлично возбуждает аппетит. Можно употреблять как до (в качестве холодного аперитива), так и после приема пищи. Лучшая температура подачи от 8 до 12°С. Употреблять напиток небольшими глотками, выпивать залпом не рекомендуется. Подается в стаканах для виски или в специальных коктейльных бокалах.

Прелесть вермута заключается в том, что его можно смешивать с другими напитками 1:1 или 1:2. К примеру, при смешивании напитка со льдом или водой напиток становится ароматнее. Сладкие напитки пьются как самостоятельно, так и в наиболее распространенном сочетании с лимонным или апельсиновым соком, с коньяком, джином или водкой. Коктейльным гурманам посвящается около 500 разновидностей миксов.

Сухие вина специалисты советуют пить слегка холодными, не мешать, чтобы понять вкус уникального напитка.

В качестве закуски отлично подойдет соленый миндаль, маслины и оливки, твердые сыры. Как дополнение напиток подходит к любому десерту, фруктам и сладостям.

Также вермут используют и в кулинарии, заменяя белое вино в соусах для приготовления рыбы, и в качестве маринада для мяса и птицы.

При употреблении в небольших количествах вермут укрепляет организм и улучшает пищеварение, тонизирует и поднимает настроение. В Молдавии, к примеру, подогревают напиток до 80°С, добавляют мед и принимают как лекарство от кашля и простуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *