История и описание вермута Cin Cin

Относительно недавно в продаже российских магазинов появился вермут Чин Чин, и любители этого напитка уже успели оценить его вкус. По сравнению с другими торговыми марками, Сin&Сin появился не так давно, в 1991 году, а в Россию пришел и того позже, в 2012 году. Но высокое качество этого напитка и верность классическим рецептам обеспечили вермуту Чин Чин большую популярность.

Содержание
  1. История вермута
  2. Изготовление вермута
  3. Употребление вермута

1 История вермута

При изготовлении Сin&Сin сладкие итальянские вина настаиваются на экстрактах цветов, трав, и специй. Например, Чин Чин Россо обращается к истокам появления вермута, как "полынного вина", представляя современным потребителям вкус, известный еще во времена Древней Греции и Рима, а Чин Чин Бьянко - это классическое белое вино не только с запахом луговых цветов и специй, но и ноткой ванили.

Конечно, марка вермута Cin Cin не ограничивается только одним напитком. Потребителям представлена богатая линейка:

  1. Сin&Сin Rosso - красный янтарный, с горьковатым привкусом.
  2. Cin&Cin Bianco - классический белый, светло-соломенного цвета.
  3. Cin&Cin Cherry - вишневый.
  4. Cin&Cin Oranсini - апельсиновый.
  5. Cin&Cin Lemonсini - лимонный.

История вермута
Вермут Cin Cin

У этого напитка долгая и богатая история. Люди употребляли его еще со времен античности, с течением времени совершенствуя и дополняя рецепты изготовления.

Люди с древнейших времен знали, что травы могут не только сделать блюдо более приятным на вкус, но и оказывают на человека расслабляющее, тонизирующее и лекарственной воздействие. Добывать эфирные масла наши предки научились еще до нашей эры, используя их в лечении и богослужениях.

Природа Италии была особенно благосклонна для выращивания многих растений, богатых как ароматом, так и лекарственными свойствами. И именно Италия стала родиной вермута, создание которого приписывается самому Гиппократу. Известный лекарь первым заметил полезные свойства, приобретаемые белым вином, настоянным на травах. А вкус получившегося лекарства пришелся по душе не только больным. С этого момента торжественное шествие "полынного вина" по всему миру было уже не остановить.

2 Изготовление вермута

  • МУЖСКАЯ ТЕМА!Такого Секса у нас не было даже в наш первый раз!
    Читать далее >>

Рецепты этого напитка любым изготовителем хранятся в строжайшей тайне, известна лишь часть неизменных компонентов и общий порядок изготовления. Когда-то вермут делали только на белом вине, но со временем появились напитки на основе белого и розового, что существенно расширило ассортимент.

Винную основу тщательно подготавливают, после чего добавляют в нее экстракты трав, сахарный сироп и спирт. А в вермут Россо (красный) дополнительно вводят карамель. Почти готовый напиток оставляют настаиваться и до года не тревожат его. Впрочем, некоторые сорта напитка настаиваются всего два месяца. После того, как вермут настоится, его пастеризуют и отправляют на продажу.

Изготовление вермута
Красный вермут Россо

Именно по количеству сахара в конечном продукте среди вермута выделяют следующие основные категории:

  1. Secco (dry, сухой) - с содержанием сахара 4%.
  2. Bianco (белый) - с содержанием сахара от 10 до 15%.
  3. Rosso (sweet, красный сладкий) - с содержанием сахара больше 15%.
  4. Rose (розовый) - с содержанием сахара 13 до 16%.
  5. Bitter (extra dry) - горький напиток с низким содержанием сахара (менее 3%), но с высоким содержанием спирта (18 %). Он используется обычно в коктейлях.

У производителей, как правило, встречается более широкая классификация, но основные пять видов вермута можно выделить всегда, и именно по ним производятся дегустации напитка.

Вкус этого напитка во многом зависит именно от добавок экстрактов трав и специй. Таких добавок может быть несколько десятков, но основные из них неизменны у любого производителя. Это, конечно, альпийская полынь, а также мускатный орех, тысячелистник, мята, корица, кардамон. Современные вермуты могут изготавливаться с фруктовыми добавками, которые придают напитку особенно оригинальный вкус. Таким образом, подобрать для себя подходящий вермут может любой человек.

3 Употребление вермута

Вермут - это аперитив, а не главный застольный напиток. Его подают либо перед основными закусками, либо позже, к десерту и фруктам. Учитывая богатый вкус и низкое содержание спирта вермута, его можно подавать к столу как в составе коктейлей, так и чистом виде, заранее охладив его или добавив лед. Также будет уместно дополнить вермут лимоном. Напиток (как и коктейли на его основе) принято пить не из бокалов, а из стаканов для виски. Впрочем, современное общество уже не столь категорично в требованиях к посуде.

Самые простые коктейли на основе вермута делают, добавляя к нему тоник или любой фруктовый сок по вкусу. Простые, но крепкие коктейли можно получить, добавив к сладкому вермуту водку, коньяк, джин или иной высокоградусный напиток.

Употребление вермута
Коктейли на основе вермута Чин-Чин

Конечно, вермут прекрасно используется и в приготовлении более сложных коктейлей. Вот, например, несколько популярных:

  • Манхеттен (капля горькой настойки, 2 части виски, 1 часть розового вермута, лед);
  • Бронкс (часть апельсинового сока, 1,5 части джина, часть сухого вермута, часть розового вермута, лед);
  • Наслаждение (3 части вермута Бьянко, 1 часть водки, 2 части апельсинового сока, лед).

Любой коктейль с вермутом нетрудно приготовить дома, учитывая собственный вкус.

Конечно, вермутом, как и любым другим алкогольным напитком, не стоит злоупотреблять. Однако, кроме прекрасных вкусовых качеств, есть у него и лечебные свойства. Ведь именно как лекарство он когда-то и создавался. Например, вермут - прекрасное антисептическое средство. Также он благотворно влияет на пищеварительную систему, стабилизируя и улучшая ее работу. Смесь горячего вермута с медом (после охлаждения) поможет избавиться от кашля, если принимать ее в небольших количествах после еды.

Богатый вкус, широкий ассортимент и долгая история вермута заслуженно делают этот напиток одним из самых популярных в мире.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

  • Чтобы не "лопнул сосуд в голове" при работе на даче, на ночь выпивайте 15 капель обычного...
    Читать далее >>
  • ПАПИЛЛОМЫ-признак наличия паразитов! Мой совет: выпивайте перед сном 1 стакан...
    Читать далее >>
  • Вы удивитесь как много паразитов выйдет! Просто добавьте в чай 5 капель...
    Читать далее >>
  • Мясников: ГРИБОК просто испарится, копеечный метод.
    Читать далее >>