Изысканный крымский портвейн

Крымский портвейн - изысканное вино, которое обладает замечательными вкусовыми качествами и имеет демократичную цену. Портвейн был создан в Португалии, в долине реки Дору. В Крыму использовали уникальную зарубежную технологию, но внесли в нее свои корректировки.

Содержание
  1. История создания портвейна
  2. Технология изготовления крымского портвейна
  3. Марки крымских портвейнов
  4. Как правильно пить крепленые вина

1 История создания портвейна

Впервые российский портвейн был произведен в Крыму в 1879 году. Производственно-аграрное объединение "Массандра", которое расположено на Южном берегу Крымского полуострова, производит уникальные вина, которые широко известны как в России, так и за рубежом. В составе объединения - 12 заводов. В 80-е годы, когда выполнялась антиалкогольная программа, комбинат смогли сберечь, и сегодня он продолжает создавать замечательные напитки.

История создания портвейна
Производственно-аграрное объединение «Массандра»

Сегодня в подвалах объединения хранится более 400 000 бутылок ценного коллекционного крепкого вина. В специальных штольнях можно хранить до 1 миллиона бутылок. В ассортименте объединения 60 марок вина. Портвейны представлены 11 замечательными марками.

Крымские портвейны имеют изысканный вкус, тонкий аромат. Их можно употреблять с любыми продуктами, использовать как дополнение к десерту. Гармоничный вкус, правильно подобранные сочетания сахара и крепости позволяют причислить напиток к разряду настоящих шедевров. Крымский портвейн получил высокую оценку на международных выставках и пользуется огромной популярностью.

2 Технология изготовления крымского портвейна

Крымские вина самобытны, ведь для их изготовления использованы многолетние традиции и замечательные разнообразные сорта винограда, выращенные в уникальных условиях Крыма. На полуострове свой особый микроклимат, который позволяет выращивать редкие сорта винограда, привезенные из разных уголков мира.

Технология изготовления крымского портвейна
Крымские вина

Технология изготовления крепленого вина заключается в подогревании забродившего сока винограда, раздавленных ягод и добавлении спирта, отвечающего высоким стандартам. В течение 3 лет в старинных подвалах в дубовых бочках происходит процесс брожения, а потом на определенном этапе добавляется спирт, который останавливает этот процесс.

Тональность вкуса крымских портвейнов более разнообразна, чем португальских вин, ведь для изготовления используется большое количество уникальных сортов винограда. Выдержанное вино продают как марочное. Для коллекционной выдержки вино оставляется в подвалах на различные периоды времени. Выдержанный портвейн приобретает коньячные тона: каленого орешка и ржаной корочки.

3 Марки крымских портвейнов

Любое вино характеризуют следующие показатели:

  • тип;
  • содержание сахара;
  • крепость;
  • выдержка;
  • район производства.

Популярным напитком является Массандра Крымский портвейн белый, изготовленный из нескольких сортов винограда и имеющий крепость 17,5%. Необыкновенный вкус напитка волнует многих гурманов. Вино Массандра белый Сурож готовится из винограда Кокур, который растет на склонах гор в районе города Судак. Напиток имеет привкус меда и фруктов, который придает ему виноград.

Продукт Массандра Алушта выпускается из белых и красных сортов винограда. Розовый портвейн пользуется немалой популярностью у женщин, несмотря на достаточно большую крепость. Все крепленые массандровские вина имеют редкие вкусовые качества и красивые оттенки цвета.

Портвейн красный Ливадия готовится из сортов винограда Каберне-Совиньон. Бархатное вино с нежными благородными оттенками и неповторимым вкусом создано из винограда, выращенного недалеко от поселков Массандра, Ливадия, Симеиз. Вино имеет насыщенный гранатовый цвет и гармоничный оригинальный вкус, который запоминается надолго.

Марки крымских портвейнов
Портвейн красный Ливадия

Изысканный портвейн красный Массандра изготавливается из красного сорта винограда Мурведр, который выращивается на склонах гор. Имеет насыщенный цвет, сложный, немного кисловатый вкус, который нравится многим представителям сильного пола.

Вино белое Южнобережное изготавливают из сортов винограда Семильон, Педро Крымский, Алиготе. Вкус миндаля, янтарный цвет, приятный аромат не оставят равнодушными как гурманов, так и людей, не очень разбирающихся в крепких напитках. Привкусы вишневой косточки, ванили, чернослива, фруктовые, коньячные оттенки, пряные и медовые тона - крымские портвейны имеют изысканный и необыкновенный аромат, который оставляет впечатление на длительный срок.

Инкерман - замечательный портвейн со сложным вкусом сушеных фруктов. Особый аромат напитку придают известные сорта винограда: Алиготе, Ркацители, Рислинг. Белые портвейны пользуются большой любовью у женщин, ведь они имеют мягкий и приятный вкус, а для их производства используется виноград с оптимальным содержанием сахара.

В элитном дегустационном комплексе в Алупке или на предприятии в Массандре можно отведать различные напитки, которые имеют неповторимый вкус, нежные оттенки цветочных, фруктовых, коньячных и других ароматов.

4 Как правильно пить крепленые вина

Крепленые напитки употребляют как перед едой, так и после еды. Они хорошо сочетаются с десертами, фруктами, шоколадом, сыром, орехами. Для аперитива наливают не более 50 мл напитка. Бокалы используют в форме тюльпана, которые наливают до половины. Средний объем бокала - 0,3 литра.

Как правильно пить крепленые вина
Употребление крепленых напитков

Красный портвейн пьют немного теплым, а белый - хорошо охлажденным. Его желательно поставить в холодильник за несколько часов до мероприятия. Красные портвейны очень полезны, зимой их можно использовать как средство против простуды. Для этого нужно 0,5 стакана портвейна разбавить кипятком с ложкой меда и долькой лимона, а потом выпить на ночь. Помогает красное крепленое вино и при заболеваниях сосудов, но важно соблюдать дозу.

Рюмка добротного крымского вина способна улучшить настроение и самочувствие.

Крепленые массандровские вина - настоящие шедевры винодельческого искусства, которые могут достойно состязаться с зарубежными аналогами на международных выставках.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...