Неповторимый Пино Нуар Крымский

Пино Нуар Крымский относиться к красному полусладкому вину, виноград для которого выращивается на Крымских долинах. Много ценителей этого напитка полюбили этот легкий фруктовый вкус и терпковатый аромат, который совмещается с отличным качеством и доступной ценой.

Содержание
  1. История завода Инкерман
  2. К чему подают вина
  3. Характеристика вин завода Инкерман
  4. Правила подачи алкогольного напитка

1 История завода Инкерман

На плодотворных Крымских землях с древних времен людьми выращивался виноград для собственного употребления и домашнего изготовления алкогольных напитков, способных укрепить сердечно-сосудистую систему, расслабиться после трудового дня и поднять настроение во время народных гуляний. Это послужило идеей создать на территории Севастополя большой завод, который будет поставлять свою продукцию не только на близлежащие территории, но и по всему миру.

Эта идея воплотилась в реальность в 1961 году, и появилась на свет компания Инкерман.

История завода Инкерман
Завод вин Инкерман

Благодаря показателям почвы и климата, которые оказались схожими с французской провинцией Бордо, стало возможным получить в результате аналогичный продукт, что давно знаменит на весь мир своими уникальными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом. Подвалы для завода создавались в бывших древних каменоломнях Севастополя и на сегодняшний день являются наибольшим винным хранилищем на всей территории Европы.

Компания Инкерман гордится своей коллекцией вин, которая состоит из очень дорогих и редких сортов винограда, с большим сроком выдержки и имеющихся всего в нескольких экземплярах. Для создания такой богатой и разнообразной коллекции алкогольных напитков компания трудится с самого начала основания завода и по сегодняшний день.

Продукция компании Инкерман неоднократно побеждала на европейских и мировых конкурсах, получая высокие награды за отличное качество, экологичность производства и широкий ассортимент. Одной из наиболее знаменитых и заслуженных является Золотая звезда, полученная на выставке, которая проходила в Москве. В 2009 году вина завода Инкерман были представлены в Вестминстерском дворце, который находится в Лондоне, и получили большое количество восхищенных отзывов от истинных ценителей этого напитка.

2 К чему подают вина

Основным правилом, которым пользуются в знаменитых ресторанах, является требование, чтобы вино слегка подчеркивало вкус блюда, а пища не затмевала и не перекрывала винный вкус и аромат.

К чему подают вина
Пино Нуар Крымский

Существуют законы, следуя которым хозяева на любом мероприятии будут изысканными и непревзойденными гурманами:

  1. К белому вину рекомендуется подавать легкие салаты с майонезом, неострые сорта сыра, разнообразные закуски. В отдельных случаях по-новому заиграют овощные супы и рыбные бульоны, креветки, икра, устрицы и разнообразные морепродукты, птица и нежирные сорта мяса. Сухие и крепленые вина издревле служат аперитивом перед едой, ускоряя выработку желудочного сока и улучшая переваривание пищи.
  2. Красные вина наиболее гармонируют с мясными блюдами - шашлыком, дичью, пловом, жареной бараниной, бужениной. Вся итальянская, испанская и мексиканская кухня не представляет свои блюда без совместного употребления их с вином. Красные и розовые сорта вин подчеркнут вкус ягод и большинства фруктов.

3 Характеристика вин завода Инкерман

Ассортимент завода марочных вин Инкерман поражает разнообразием видов, сортов и вкусов продукции. Даже наиболее требовательный гурман отыщет среди большого количества сортов свой и будет его поклонником многие годы.

Характеристика вин завода Инкерман
Вина завода Инкерман

Завод Инкерман выпускает большой ассортимент винной продукции:

  • к сухим белым винам относят - Алиготе Крымское, имеющее слегка тепковатый вкус, Ркацители Инкерманское, известное своим ароматом, Рислинг Алькадар и Фетяска Крымская завораживают гармоничным вкусом, Совиньон Крымский, Жемчужина Инкермана, Крымский Эдельвейс полюбят все ценители сухих вин;
  • сухие красные вина - Каберне Качинское, Каберне Крымское, Мерло Каберне, Бастардо Старый Крым, Рубин Херсонеса, Мерло Качинское;
  • розовое сухое вино - Гераклея;
  • крепленые белые вина - Портвейн Белый Крымский, Севастополь, Портвейн Белый Ахтиар;
  • крепленные красные вина - Портвейн Красный крымский, Портвейн Красный Ахтиар;
  • десертные белые вина - Талисман, Солнце в Бокале, Старый Нектар;
  • десертные красные вина - Кагор Украинский, Тайна Херсонеса;
  • десертное розовое вино - Мускат Херсонеса;
  • полусухие и полусладкие вина - Мускат Алькадар, Инкерман полусухое Красное, Древний Херсонес, Мускат Осипенко, Мерло Каберне;
  • небольшая коллекция, состоящая из молодых вин - Совиньон Сортовой, Каберне Сортовое, Шато Руж, Шато Блан, Буссо Розовое, Мускат Качинский, Пино Нуар Крымский, Буссо Белое;
  • коллекция Гранд Резерв - Алиготе Крымское, Каберне Качинское, Жемчужина Инкермана, Севастополь 1994.

4 Правила подачи алкогольного напитка

Чтобы по достоинству оценить вкус и аромат винного напитка, необходимо его правильно подать.

Правила подачи алкогольного напитка
Вино наливают в бокал

Соблюдение этого правила выразит уважение к присутствующим гостям и достойно представит любой сорт вина:

  • необходимая температура при подачи красного и белого вина - белое вино перед подачей к столу обязательно слегка охлаждают, а красное обязано быть комнатной температуры - около 18 градусов;
  • лучше всего открывать бутылку с вином штопором, в котором имеется не менее пяти витков. Его вкручивают в пробку до 4, слегка ее поддевая, и немного вытаскивая, затем штопор извлекают, а пробку вынимают руками, не расшатывая бутылку;
  • от формы бокала зависит, в какой участок ротовой полости попадет напиток, поэтому наиболее популярными формами являются - шар, лира и тюльпан;
  • сухие вина принято подавать в бокалах с высокой ножкой, а сладкие и полусладкие - с низкой;
  • винные дегустаторы открывают секрет - только из правильного бокала человек почувствует всю гамму вкуса и аромата и сможет сполна насладиться этим божественным напитком;
  • идеальным вариантом являются тонкие хрустальные бокалы без дополнительных узоров и высечек.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...