Напиток вино красное полусладкое и его разновиднотсти

Вино красное полусладкое - одно из самых вкусных и популярных напитков в мире. Красное полусладкое имеет уникальный изысканный вкус и насыщенный рубиновый цвет. Напиток уже много поколений покоряет своими качествами общество. Индивидуальной особенностью напитка считают его содержание сахара - 80-83 г/л. Состав вина наполнен полезными минералами и витаминами.

Содержание
  1. История напитка
  2. Особенности и свойства напитка
  3. Технология производства
  4. Как изготовить вино в домашних условиях?
  5. Самые популярные и вкусные полусладкие вина
  6. Как выбирать и употреблять красное полусладкое?

1 История напитка

Еще с давних времен употребление красного вина считалось лечебной профилактической мерой. Такие ученые, как Платон, Гиппократ считали напиток природным лекарством и лечили им от болезней множество людей. Вину посвящается много старинных историй и баллад. Его секреты и история уходят далеко вглубь веков. Красное полусладкое боготворили еще во времена давней цивилизации и античности. Установить первое появление вина очень сложно, ведь до сих пор при раскопках древних гробниц находят летописи о сборах урожая и секретные рецепты приготовления вин.

История напитка
Бутылка и бокал с красным вином

В Древней Греции и Риме было принято пить красное вино, разбавляя его с водой, ведь употребление напитка в чистом виде считалось варварством. Одной из первых стран, покоривших весь мир своими винодельческими талантами, считается Франция. На сегодняшний день вина французского производства считаются элитными, однако им не уступают грузинские виноделы. В России богатыми краями выращивания винограда считаются полуостров Крым и Краснодарский край. Красные вина России пользуются большим успехом у граждан страны и за рубежом.

2 Особенности и свойства напитка

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем.    Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее...  

  1. Вкусовые качества полусладкого напитка имеют привкус кислинки, мягко сочетающейся со сладостью и терпкостью вкуса, очень часто вина имеют привкус неспелой вишни или ягод.
  2. Цвет - насыщенно красный, рубиновый или розовый.
  3. Запах имеет выраженный аромат сухих вишен или ягод.
  4. Благородный состав выделяет белки до 3%, жиры 0%, углеводы 95-97%, в 100 г содержится около 80 кал. В составе имеется большое количество минералов: железо, кальций, магний, натрий. Витамины: никотиновая кислота, витамины группы В, фолиевая кислота, тиамин.
  5. Спиртовое содержание до 14% оборотов.
  6. Это вино весьма полезно. В составе напитка содержатся процианидины - компоненты, которые помогают всасывать жиры в организме человека.

Особенности и свойства напитка
Бокал с красным вином

Благодаря этому можно снизить уровень холестерина, белковые элементы укрепляют сосуды. Многими учеными доказано, что напиток уничтожает палочки в кишечнике и другие вирусные заболевания, также вино действует на организм человека как антиаллергенное составляющее. Вино - отличный антисептик для организма. Чем больше лет вину, тем лучше его качества и свойства. Полезно для здоровья употреблять красное натуральное вино ежедневно, малыми дозами.

3 Технология производства

Красное полусладкое изготовляется из отобранных лучших сортов винограда. Для его приготовления берут красные и черно-синие сорта. В мире существуют 2 распространенных вида изготовления напитка - классический и купажной. Классическая технология представляет собой брожение сусла естественным путем с добавлениям сахара и различных добавок.

Технология производства
Вино разливают по бокалам

При классическом процессе вино от молодого винограда проходит стадии естественного брожения, фильтрации и выдержки. Такой метод может использоваться как в заводских условиях, так и в домашних. Купажной метод предполагает перемешивание сухих компонентов и сусла в консервированном виде. Далее материал проходит стадии брожения и фильтрации, после чего настаивается и употребляется. Только фабричный метод изготовления напитка.

  • ВАЖНО ЗНАТЬ!Не прижигайте папилломы и родинки! Чтобы они исчезли добавляйте в воду 3 капли..
    Читать далее >>

4 Как изготовить вино в домашних условиях?

Потребуются следующие ингредиенты : виноград красный, синий, дрожжи винные, зернистая глина для вина (бентонит), сахар. Инвентарь для приготовления: измеритель спирта, измеритель сахара, посуда для измерения данных, 2 большие посудины для брожения, дуршлаг, марля, гидрозатвор 2 шт., ареометр, моющие и дезинфицирующие принадлежности.

Как изготовить вино в домашних условиях?
Красное вино, приготовленное дома

Для приготовления красного полусладкого вина своими руками лучше выбрать поздние сорта винограда. Такие ягоды лучше созреют и будут полны сахаристости. Уровень сахара в винограде должен быть 20-21. Если ягоды не настолько сладкие, положите гроздья в отдельную комнату и подвяльте их. После чего чистыми руками моем и обрываем ягодки с гроздьев. Следите, чтобы все компоненты были чистыми без плесени и гнили. В большой емкости хорошо давим ягоды, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 дней. Ежедневно наблюдайте за своим будущим вином. На поверхности будет образовываться пена, ее нужно будет перемешивать. Через 5 дней у вас появится запах брожения, теперь разделяем жмых и сусло. Для этого необходима марля, дуршлаг и чистая емкость для сока.

Теперь возьмем ареометр и измеряем сахар в напитке, он должен иметь 20-25 по шкале, если естественные свойства ягод не дают такую сладость, то добавляется сахар. Концентрат добавляется в дозировке на 1 л молодого сусла до 80 г сахара. Обязательно в чан для брожения установить гидрозатворы. Ежедневно емкость нужно встряхивать. Хранить сусло в темном месте при температуре около 20-22 °C, такое хранение лучше выдерживать около 14 дней. За этот период на низ бочки осядут остатки дрожжей и жмыха, при сливании необходимо действовать аккуратно, следите, чтобы конец шланги не касался низа бочки.

Молодое вино следует проверить на вкус и измерить его плотность ареометром.

На каждый литр напитка добавляем 80-100 г сахара. Если же ваш показатель сахара высок, то дополнительно сахарить не следует. После это закрываем емкость гидрозатвором и оставляем для брожения при температуре 20 °C. Следите за осадком полученного напитка, когда он станет темного насыщенного цвета, молодое вино следует слить без осадка и разлить по стеклянным бутылкам для дальнейшего набирания вкуса. Некоторые мастера виноделия прибегают к осветлению вина с помощью бентонита. Разводят его с водой и разбавляют с вином. Цвет от него становится более рубиновый и прозрачный. Если вы не хотите осветлять, добавляя излишние добавки, то можно этого не делать. Домашнее вино следует настаивать и хранить 1-5 лет, с каждым годом его вкус будет становиться более утонченным.

5 Самые популярные и вкусные полусладкие вина

  1. Мерло изготавливается из уникального винограда Мерло. Вкус напитка имеет мягкий продолжительный оттенок. Аромат напоминает запах фруктов: вишни и винограда. Вино красное сухое изготавливается в России, в Краснодарском крае. Имеет насыщенный темно-красный цвет. Стоимость 1 бутылки - 250 руб.
  2. Киндзмараули - одно самых лучших и вкусных грузинских напитков. Выделяется из всех своим бархатным вкусом и непревзойденным ароматом фруктов, вишни и миндаля. Виноград для этого напитка выращивают в Грузии. Вино красное сухое производят с 1942 года из винограда Саперави. Стоимость в России составляет 1200-1500 руб.
  3. Инкерман - винодельческая крымская фирма вин. Виноград выращивают на чистых берегах Крыма. Напиток изготавливают из сорта Саперави. Инкерман имеет насыщенно красный цвет. Уникальности запаху и вкусу придают нотки фруктов и шоколада. Стоимость в России - 300 руб.
  4. Сладкие вина Алазанская Долина относятся к безупречному качеству грузинских вин. Его производят из нескольких сортов винограда : Муджуреули, Саперави, Александруоли. Алазанская Долина имеет очень приятный фруктовый запах с нотками чернослива, вишни, шоколада. Цвет насыщенно красный рубиновый. На вкус чувствует насыщенность разными сортами и добавками, имеет долгое послевкусие сладким шоколадом и миндалем. Стоимость напитка 700 руб.
  5. Ламбруско - очень вкусное полусладкое вино. Его уникальностью являются натуральные газы в напитке. Производят его во Франции из винограда Ламбруско. На родине любители такого напитка могут употреблять его ежедневно в виде газированного алкогольного напитка. Стоимость около 500 руб.
  6. Хванчкара считается классикой грузинских вин. Производство настолько разнообразило ассортимент, что напитки у Хванчкара бывают от темно-красных до розовых оттенков. Изготовляют вино красное сухое и красное полусладкое с 1940 гг. Оттенок приятно сочетает цвета насыщенной вишни и малины. Изготовляется процессами долгого брожения и отстаивания. Цена - 1300-1600 руб.

Самые популярные и вкусные полусладкие вина
Грузинские красные вина

6 Как выбирать и употреблять красное полусладкое?

Обязательно должна иметься этикетка с информацией о напитке, на бутылке должен указываться год сбора урожая, указываются сроки выдержки, сзади бутылки должна быть этикетка с составом напитка, должен стоять логотип фирмы-производителя.

Как выбирать и употреблять красное полусладкое?
Вино на полке в магазине

Напиток наливают в прозрачный стеклянный бокал. Первое, что сделайте, это почувствуйте его тонкий аромат. Можете пошевелить вином в бокале, жидкость нагреется, и откроются нотки волшебного напитка. Специалисты еще смотрят на шевеление вина по стакану, таким образом можно отследить качество напитка. Если напиток натуральный, то жидкость мгновенно будет скатываться со стенок, если же в составе имеется много спирта, то вино будет расползаться по бокалу.

Употреблению в качестве закуски к многим винам полезно и вкусно подобрать сыры, фрукты, багет, хлеб. Нежелательно вместе с вином употреблять салаты, калорийную жирную пищу, орехи. К полусладкому напитку отлично подойдут фрукты, десерты, конфеты, шоколад. Именно выбор такой пищи позволят вам и вашей компании в полной мере насладиться вкусовыми гранями чудесного красного полусладкого

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

  • Мясников: ГРИБОК просто испарится, копеечный метод.
    Читать далее >>
  • Вы удивитесь как много паразитов выйдет! Просто добавьте в чай 5 капель...
    Читать далее >>
  • Чтобы не "лопнул сосуд в голове" при работе на даче, на ночь выпивайте 15 капель обычного...
    Читать далее >>
  • ПАПИЛЛОМЫ-признак наличия паразитов! Мой совет: выпивайте перед сном 1 стакан...
    Читать далее >>