Шампанское «Лев Голицын» – наследие русского винодела

Как ни парадоксально, но бренд "Наследие мастера "Левъ Голицынъ" принадлежит питерскому заводу "Игристые вина". Времена меняются, а русские виноделы по-прежнему пытаются оспорить права провинции Шампань. Достойно ли игристое вино под именем великого винодела носить звание шампанского?

Содержание
  1. Чем обусловлен выбор имени бренда?
  2. Шампанское или все же игристое вино?
  3. Бренд «Лев Голицын»

1 Чем обусловлен выбор имени бренда?

Почему завод шампанских вин в Питербурге с гордостью предлагает игристое вино премиум класса под брендом "Лев Голицын"? Князь Голицын сыграл определяющую роль в развитии виноделия в России. Именно он создал шампанское по оригинальной технологии, которое было признано французскими виноделами. В 1900 году он представил мускатное игристое вино из крымского винограда, приготовленного на его личном заводе, под видом французского шампанского. Напиток покорил маститых судей и знатоков игристых вин, они отдали ему свои голоса и тот получил гран-при.

Даже после того, как князь раскрыл свой подлог, французам ничего не оставалось, как признать, что в России смогли сделать исключительное шампанское.

Чем обусловлен выбор имени бренда?

Естественно, что имя князя Голицына имеет определенный вес. Поэтому когда завод "Игристые вина" в Санкт-Петербурге запустил новую линию шампанских вин, их было решено представить на рынке под звучным именем известнейшего российского винодела.

Сегодня подход к производству шампанского изменился. Совсем не обязательно строить завод непосредственно возле виноградника. Завод "Игристые вина" в Питербурге получает сырье из стран Европы, Африки, Южной Америки. Отметим, что много сырья доставляют и из Нового Света – вотчины князя Голицына.

2 Шампанское или все же игристое вино?

Главный спор как всегда идет вокруг определения. В принципе, ни одно игристое вино, произведенное вне провинции Шампань, не может с полным правом называться шампанским. С другой стороны, если описать шампанское как напиток, произведенный классическим бутылочным методом и с определенными органолептическими качествами, то много игристых вин могут носить звучное имя шампанского. Собственно, сам Лев Голицын смог доказать этот факт не только в России, но и самим французам.

Как производитель, завод "Игристые вина" делает все возможное, чтобы предложить своим клиентам качественный продукт. Санкт-Петербург – это прежде всего большой порт, поэтому у завода есть огромное преимущество. Сюда без проблем и в относительно короткие сроки можно доставить виноград из самых разных винодельческих регионов.

Шампанское или все же игристое вино?

Поставщики материала выбираются каждый год. Климатические условия могут меняться. Тщательно отслеживая погоду и другие местные особенности различных винодельческих регионов, специалисты завода "Игристые вина" отбирают претендентов. Они лично навещают все виноградники, с которых будут поставлять виноматериал для производства игристого вина.

Контроль качества производится на каждом производственном этапе. Снимаются пробы и предпринимаются меры по стабилизации вкуса. Будь то брют или полусладкое игристое, оно будет находиться в обусловленных рамках вкуса и аромата.

Шампанское или все же игристое вино? фото

То, что было немыслимо 150 лет назад, сегодня стало реальностью. Благодаря современным технологиям в Петербурге производят настоящее шампанское под брендом "Лев Голицын".

3 Бренд «Лев Голицын»

Линия "Наследие мастера "Левъ Голицынъ" создавалась с соблюдением правил запатентованной технологии завода "Новый Свет" по выращиванию, ассамбляжу и дополнительной выдержке игристого вина.

В линии всего три белых игристых вина. Это сухое вино или брют, полусухое и полусладкое вино. Каждая бутылка стоит пристального внимания. Ведь она не только претендует на звание шампанского, но еще и носит имя "Лев Голицын" на этикетке.

  • Брют делают из сортов Совиньон Блан, Шардоне и Пино Блан. Брют отличается узнаваемым фруктовым вкусом и прозрачным соломенно-желтым цветом. Он получил 4 золотые медали на международных конкурсах вин, которые принимала Россия.Бренд «Лев Голицын»
  • Полусухое игристое вино "Лев Голицын" отчетливо пахнет спелой грушей и белыми цветами. Это игристое вино, как и брют, делают из винограда сорта Шардоне и Пино Блан, хотя в нем сохраняют большее количество сахара.
  • Полусладкое вино под маркой "Лев Голицын" сегодня пользуется большой популярностью. Для его производства используют Пино Блан и Совиньон Блан. В некоторых случаях в ассамбляж включают вино из сорта Шардоне. Во вкусе слышна желтая слива и яблоко. Сладость свежая, не приторная.Бренд «Лев Голицын» фото

Для незнатока эти вина очень похожи друг на друга. Однако это не значит, что они плохи. Игристые вина этой линии соответствуют не только высоким требованиям европейского качества, но и учитывают вкусы среднестатистического потребителя. Отметим, что цена на это шампанское хоть и не самая низкая, но вполне подъемная. Эти вина часто выбирают для больших праздников и знаменательных дат.