Игристое шампанское «Боско»

Благодаря изучению многочисленных документальных источников удалось установить, что "Боско" шампанское впервые появилось в 1831 году в небольшой итальянской деревушке. Основал эту компанию Пиетр Боска, который и подарил шампанскому свою фамилию. Изначально проект задумывался в качестве более доступной альтернативы премиальным маркам игристого вина. Здесь весьма уместно вспомнить тезис о том, что дешевое не всегда значит менее качественное.

Содержание
  1. История развития торговой марки
  2. Дальнейшее развитие бренда
  3. Неизменная рецептура
  4. Неутихающие споры
  5. Принципы употребления

1 История развития торговой марки

С одной стороны, в середине XIX века было весьма сложно конкурировать с крупными винодельческими предприятиями. С другой стороны, господин Боска решил сделать ставку на оригинальную рецептуру. Он прекрасно понимал, что покупатели хотели бы получить более легкий по своей консистенции напиток, употреблять который можно в повседневной жизни.

В результате кропотливой работы ему удалось создать рецепт, благодаря которому получилось полностью избавить поклонников шампанского от похмелья. Невероятный по своей дерзости поступок принес плоды. Уже к 1845 году его шампанское занимало полки на лучших кухнях итальянских вельмож и царствующих особ. На протяжении следующих десятилетий Пиетр Боска и его сыновья активно занимались доработкой оригинальной рецептуры.

История развития торговой марки
Шампанское «Боско»

Уже к началу XX века компания Bosco была знаменита в Европе благодаря освежающему вкусу и насыщенному фруктовому аромату продукции. Среди других особенностей этого напитка знатоки выделяют:

  • умеренное пенообразование;
  • небольшое количество пузырьков;
  • бледно-желтый цвет;
  • умеренную крепость.

Особого внимания заслуживает гендерный аспект. Если большинство видов шампанского употребляется обоими полами, то Bosco предпочитают в основном представительницы прекрасного пола. Понять это несложно, ведь напиток практически не несет каких-либо неприятных последствий для того, кто его употреблял. Это обусловлено уникальной рецептурой.

Одной из таких особенностей является применение пивного солода вместо традиционного сахара. С одной стороны, это позволяет наделить напиток тончайшим фруктовым ароматом, а с другой стороны, удается понизить крепость игристого вина. В качестве дополнительных ингредиентов здесь применяются:

  • экстракты натуральных фруктов;
  • пряности - сегодня многие конкурирующие фирмы безуспешно пытаются разгадать уникальные пропорции, благодаря которым это шампанское получает столь необычный аромат;
  • диоксид серы;
  • сорбат калия;
  • лимонная кислота.

2 Дальнейшее развитие бренда

Рынок алкогольной продукции никогда не стоял на месте, поэтому компания, созданная Пиетром Боска, решила максимально удовлетворить запросы потенциальных клиентов. На заре своего становления "Боска" могла похвастаться только 4 видами винного напитка:

  • Anniversary белое полусладкое;
  • Bosco Anniversary белое полусухое;
  • Anniversary красное сладкое;
  • Bosco Anniversary белое сладкое.

К середине XX века на прилавках магазинов оказались уже иные виды знаменитого напитка. Во многом это стало возможно благодаря деловой хватке правнуков основателя компании. Ребята, проанализировав ситуацию на рынке, пришли к очевидному выводу. Несмотря на то что первоначальная рецептура были практически идеальна, современным клиентам необходим больший выбор. Если одни отдают предпочтение крепким игристым винам, то другим хотелось бы провести вечер в приятной компании, не боясь при этом похмелья на следующий день.

В результате длительной исследовательской работы к 1960 году удалось разработать и запатентовать новые виды знаменитого игристого вина. Bosco Anniversary - с классическим шампанским этот напиток роднит только форма бутылки и определенное содержание виноградного сока.

Дальнейшее развитие бренда
Виды знаменитого игристого вина

Если говорить языком профессиональных дегустаторов, то это газированный винный напиток с низкой крепостью. Во многом этот факт объясняет его невысокую цену на рынке. Подают его к десертам, а также в качестве аперитива. Винный напиток отличается достаточно нежным вкусом и низким процентом содержания углекислого газа. На рынке представлены его разновидности Rose и Jazz.

Более крепким видом шампанского "Боска" является серия Chardonnay, Red label, Asti. Все они производятся из разных сортов винограда по классической винной технологии, что обеспечивает им настоящий винный вкус. Если Chardonnay станет прекрасным дополнением изысканной трапезы, то Asti поможет сделать незабываемой любую вечеринку.

Позаботились создатели этого бренда и о премиальном сегменте. В нем представлено игристое вино Verdi spumante, Classic, Anniversary double, Moscato. Здесь даже самый требовательный знаток игристых вин сможет найти вариант, способный удовлетворить любые запросы. В последние несколько десятилетий в моду вошли подарочные варианты, включающие фирменные фужеры или бутылки различных сортов. Согласно официальной статистике компании-производителя, с 1990 по 2015 год в мире было продано более 1 миллиона подарочных упаковок.

3 Неизменная рецептура

За последние сто лет это шампанское неоднократно проходило различные исследования, а также участвовало в различных конкурсах. По состоянию на сегодняшний день классическая рецептура Bosco характеризуется следующими параметрами:

  • 75 ккал;
  • 1 г белков;
  • отсутствие жиров;
  • 6,5 г углеводов;
  • 1,6 г пищевых волокон;
  • 10 мг натрия;
  • 87,7 г воды;
  • 2,9% углеводов.

В состав шампанского также входят различные микроэлементы, например, Mg, Na, K, Fe, Zn, Ph, Cu, Mn, Se, Cr, F и т. д.

При этом не стоит думать, что употребление игристого вина способно заменить традиционные поливитаминные комплексы. Все перечисленные элементы содержатся в алкогольном напитке в незначительном количестве.

Неизменная рецептура
Употребление шампанского

Среди других положительных аспектов можно выделить содержание витамина B2, отвечающего за состояние кожных покровов. Его концентрация колеблется на уровне 0,1-0,5 г. Многие помнят совет о необходимости ежедневного употребления вина для поддержания общего тонуса организма. Некоторые от такого совета скептически отмахнутся, но определенная доля здравого смысла в нем есть.

Жители итальянской провинции, где создается это шампанское, отличаются не только долголетием, но и хорошей кожей. Многочисленные исследования, проводимые в этом регионе, помогли выявить интересную зависимость. Ежедневное употребление этого шампанского в количестве 20 мл позволяет поддерживать необходимую концентрацию в организме питательных веществ.

Относиться к этому открытию можно по-разному, однако не стоит при этом забывать об умеренности. Сам основатель торговой марки Пиетр Боска неоднократно повторял, что его изобретение является лишь незначительным дополнением трапезы, а не ее основой. Именно поэтому необходимо соблюдать определенные правила, позволяющие в полной мере насладиться шампанским:

  1. В течение дня выпивать не более 0,5 л.
  2. За время одной трапезы надлежит употребить не более 200 мл. В противном случае шампанское не позволит ощутить всю палитру вкуса поданного блюда.
  3. Нельзя смешивать различные виды Bosco.
  4. Употреблять это шампанское желательно при температуре не более 12-14°С. Это позволит в полной мере раскрыть весь аромат напитка. Чрезмерно холодное или теплое шампанское потеряет большинство цветочных ноток.
  • Мужчинам читатьВылечи простатит не выходя из дома за 2 недели!
    Читать далее >>

4 Неутихающие споры

Наверно, ни один другой вид игристого вина в мире не вызывал столько споров, сколько шампанское "Боско". И речь здесь идет не о бесконечном сражении убежденных сторонников и ярых противников спиртного, а о праве относить творение компании Bosco к алкогольным напиткам в принципе. Если внимательно изучить все документы, связанные с основателем этой компании, то в них прямым текстом написано, что господин Боска хотел создать "облегченный" вариант традиционного шампанского.

Как бы то ни было, ему это удалось. Разработанная им рецептура практически полностью исключает появление похмелья или "помутнения" в голове. С одной стороны, это является существенным плюсом. Можно наслаждаться шампанским, не думая при этом о грядущем утре. С другой стороны, низкий уровень содержания алкоголя и углекислого газа, по мнению профессиональных дегустаторов, характеризует газированный винный напиток, но не игристое вино.

Еще одним "камнем в огород" это напитка является полное или частичное использование солода вместо традиционного сахара. Поклонники классики делают особый акцент на том, что отступление от общепризнанных рецептов нельзя назвать правильным. Так что среди многочисленных видов игристых вин появилось нечто новое - газированный солодосодержащий винный напиток.

Неутихающие споры
Газированный солодосодержащий винный напиток

Все подобные нападки владельцы бренда напрочь отвергают. В основе их доводов лежит очевидная логика. Сегодня нельзя сказать, что классический рецепт является догмой. На самом деле он носит рекомендательный характер. Каждый производитель имеет полное право разработать собственную рецептуру. За последние 120 лет никому не удалось доказать, что применяемые на итальянском заводе технологии каким-либо образом нарушают права потребителей.

Пока представители обоих лагерей ведут ожесточенные споры, покупатели давно сделали свой выбор. Они оценили легкий вкус и многогранный цветочный букет, благодаря чему это шампанское прекрасно дополняет любую дружескую компанию. Не оставили без внимания покупатели и привлекательную цену.

Сегодня действительно можно сказать, что Bosco заняло нишу качественного и доступного по цене игристого вина. Несомненным плюсом можно назвать и локализацию производства в странах Балтии и на территории СНГ. Благодаря этому покупатели в Западной и Восточной Европе могут наслаждаться старинным напитком по привлекательной цене.

5 Принципы употребления

О вкусе любого игристого вина можно говорить очень долго, однако лучше 1 раз попробовать самому это воплощение многолетней работы итальянских мастеров. Если для многих шампанское ассоциируется с различными неприятными ощущениями, появляющимися на следующий день после застолья, то Bosco является приятным исключением из правил. Его консистенция настолько легкая, что даже после выпитой бутылки у человека не будет проблем.

Принципы употребления
Вкус игристого вина «Bosco»

Опытные дегустаторы говорят, шампанское "Боско" прекрасно сочетается с десертами, свежей выпечкой и т. д. Во многих итальянских заведения его бокал подадут к тортику или свежим фруктам. Необычная игра различных, на первый взгляд, вкусов создает необыкновенные гастрономические сочетания. Если налить немного шампанского в бокал, то перед взором откроется необыкновенная игра пузырьков, однако сильного пенообразования ждать не стоит.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...