Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?

Классическое вино Мускат белое полусладкое, созданное с обязательным соблюдением всех требований, позволяет не просто украсить трапезу, а сделать ее действительно незабываемой. Бокал хорошего вина всегда считался отменным дополнением любого застолья. Согласно признаниям опытных дегустаторов, правильно подобранное вино позволяет открыть новые вкусовые оттенки десертов, белого мяса или рыбы.

Содержание
  1. История развития торговой марки
  2. Органолептические характеристики вина
  3. Ассортиментный перечень
  4. Правила употребления алкогольного напитка

1 История развития торговой марки

Этот напиток на протяжении многих лет отличался тонким фруктовым ароматом и запоминающимся вкусом. Вкусовой букет формируется в результате процесса брожения и особого сорта винограда, урожай которого собирается осенью. В результате белый мускат обладает характерной горчинкой. Свою популярность этот сорт получил благодаря успешному сочетанию с всевозможными десертами.

История развития торговой марки
Белое вино Мускат

Европа, наслаждавшаяся в XVII веке различными сладостями и фруктовыми закусками, с большим энтузиазмом приняла это вино. Бокал вина Мускат белого полусладкого стал частым гостем на официальных приемах у представителей голубых кровей. Со временем средний класс получил возможность пригубить бокальчик-другой. К середине XIX века винодельни по всей Европе занимались производством этого напитка.

Особую популярность получили итальянский и французский варианты. Если винодельни Пятой Республики делали акцент на классическом вкусе и аромате, то потомки римлян постарались дополнить рецептуру фруктовыми и цветочными нотками. В течение последующих 150 лет оба сорта смогли завоевать место на рынке. Если классический вариант предпочитают консервативные ценители вина, то фруктово-ягодный пользуется большей популярностью на дружеских встречах и праздниках.

Не обошли своим вниманием это белое вино врачи, доказавшие полезность напитка для организма при умеренном употреблении.

2 Органолептические характеристики вина

Перед тем как вину будет присвоена определенная классификация, оно должно пройти обязательную проверку. На основании заранее утвержденных критериев специалисты проверят несколько важных параметров.

Органолептические характеристики вина
Вино мускат белое

Если говорить о белом полусладком мускатном вине, то оно должно иметь следующие характеристики:

  • цвет: насыщенный яблочно-виноградный (допускается образование оттенков);
  • цитрусовые вкусовые нотки;
  • мускатно-сладкий вкус;
  • наличие пряной горчинки;
  • вкусовой оттенок тропических фруктов;
  • насыщенное послевкусие, включающее аромат дыни, персика, груши, гуавы и т. д.;
  • в конце послевкусия должен остаться легкий оттенок корицы и гвоздики.

Факт соответствия этим параметрам подтверждается официальным документом и отметкой на этикетке.

3 Ассортиментный перечень

Согласно официально утвержденному стандарту, белое полусладкое вино имеет крепость от 9 до 12°. Уровень сахара колеблется на отметке от 30 до 80 г/дм³. Технология изготовления этого напитка основана на 50% сбраживании полученного сусла. Регулируется весь процесс при помощи динамического изменения температуры.

Ассортиментный перечень
Бокал с белым вином

На 2 этапе проводится глубокая фильтрация. Ее основная цель - отделить дрожжи от сусла. В случае если оригинальная рецептура предусматривает определенный купаж, то для этого используются некоторые фрукты. Это позволяет сформировать запоминающийся ароматический букет. Очень важно, чтобы производитель выполнил все рекомендации, связанные с хранением и перевозкой белого вина.

Этот вид алкогольного напитка относится к очень чувствительным. Любой резкий перепад температуры может уничтожить вкус напитка. Если все было сделано правильно, то потенциальный покупатель имеет возможность найти на прилавке следующие виды:

  • Мускат (Muscat);
  • Токай (Tocai);
  • Совиньон Блан (Sauvignon Blanc);
  • Алазанская долина;
  • Тамянка;
  • Гевюрцтраминер (Gewurztraminer);
  • Шардоне (Chardonnay).

4 Правила употребления алкогольного напитка

Получить наслаждение от бокала хорошего вина может каждый, но для этого необходимо соблюсти несколько несложных правил. Начинается все с выбора правильного бокала. Сделанным он должен быть из качественного стекла, прозрачного, тонкого и светлого. Любое невыполнение этого требования приведет к искажению органолептического восприятия напитка.

Не последнюю роль играет и форма бокала.

Правила употребления алкогольного напитка
Бокал для белого вина

Дегустаторы рекомендуют использовать бокал в форме классического тюльпана.

Ножка обязательно должна быть высокой. Соблюдение подобного требования позволит в полной мере ощутить аромат напитка, а также избежать нагрева вина в результате прикосновения. Перед подачей его нужно охладить до 10°. Если речь идет о вине, находящемся в премиальной ценовой категории, то его рекомендуется употреблять при температуре от 12 до 14°.

После выполнения всех подготовительных этапов можно подавать вино к столу. Вначале стоит налить виноградный напиток приблизительно на 1/3 бокала. Подобная пропорция крайне важна. Если в бокале будет правильное сочетание жидкости и воздушного столба, то винный аромат будет в полной мере ощутим.

Оптимальным блюдом для этого напитка являются рыба или другие морепродукты. На 2 месте находятся различные фрукты, сыр и курица. Под строжайший запрет попадают представители семейства цитрусовых, особенно апельсин, лимон, грейпфрут, шоколадные изделия и табак. Достаточно выкурить всего 1 сигарету за 4-5 часов до употребления вина, чтобы оно показалось безвкусной жидкостью.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...