Напиток «Сasillero del Diablo»

Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon производится в Чили, и покупатели редко смотрят на полки с чилийскими винами. А очень зря, так как вина "из погребков дьявола" ничем не уступают известным французским, пожалуй, лишь ценой. Часто при выборе вина на праздник внимание обращают на французские, болгарские или вина Краснодарского края. Это те марки, которые лучше всего знает народ: многие стараются пить проверенные годами винные напитки.

Содержание
  1. История производства в Чили
  2. Производитель «Сasillero del Diablo»
  3. Подробнее о некоторых сортах
  4. Как нужно пить

1 История производства в Чили

Никто не рассматривал чилийские напитки как конкурента испанским и французским, потому что о наличии виноградников в этой стране никогда не говорилось. А выращивание винограда для производства качественного и вкусного напитка началось еще в далеком 16 веке. Земля Чили настолько разнообразна по своему составу, что как нельзя лучше подходит для возделывания винных сортов винограда. Производство напитка стремительно развивалось, но испанская монархия ввела запрет на вывоз вкуснейшего вина из страны, чтобы не создавать конкуренции местным винам, для увеличения собственной прибыли от продажи напитка.

18 сентября 1810 года Чили обрела независимость, и запрет на экспорт был снят. В этот момент в Европе начала свое шествие эпидемия филлоксеры, которая нещадно губила европейские виноградные угодья. Все первые саженцы были привезены в Чили из Европы, они оказались более устойчивыми к данному заболеванию, возможно, сказался хороший для виноградников климат страны.

История производства в Чили
Виноградники Чили

В то время, когда Европа осталась без винных запасов, виноделие в Чили процветало и могло бы захватить весь рынок по производству алкогольной продукции. Но этого не случилось, так как войны и междоусобные проблемы в стране отвлекали от производства вин.

Чилийское вино появилось почти в 90 странах мира только после 1980 года, когда иностранные производители, посетив местные виноградники, обнаружили, что здесь сохранились сорта, полностью уничтоженные в Европе. Стали появляться новые технологии производства, и вкус напитка стал насыщеннее и ярче.

2 Производитель «Сasillero del Diablo»

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем.    Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее...  

Фирма Concha Y Toro начала активно развиваться в 60-х годах прошлого столетия, когда компанией стал управлять Эдуардо Гилисасти Тагле. Появился новый бренд - Казильеро дель Дьябло, который и стал наиболее покупаем во многих странах мира. Напитки из Южной Америки завоевывали много наград и стали наиболее бюджетным вариантом для любителей вкусного и качественного напитка.

Производится вино Casillero del Diablo различных видов, для которых используются сорта винограда, произрастающие в разных районах страны. Самые известные из этих сортов: Каберне Совиньон, Сира, Пино Нуар, Пино Гри, Мерло. Большинство составов созревают в дубовых бочках, поэтому имеют слабый привкус этого благородного дерева. Аромат настолько разнообразен и приятен, что способен привлечь внимание многих сомелье, а простой обыватель скорее отметит неординарность напитка, цену и оригинальное исполнение бутылки.

Производитель «Сasillero del Diablo»
Вино «Casillero del Diablo»

Большинство вин, которые выпускаются и продаются в другие страны, имеют хороший вкус, аромат и замечательное послевкусие. Как видно из перечисленного, на виноградниках Чили выращиваются разные сорта винограда, которые качественно обрабатываются и попадают в разные сорта вин.

Как гласит легенда, бренд получил свое название из-за того, что первый хозяин фирмы попросил дьявола охранять свой погреб с самыми ценными и вкусными винами. Поэтому вина смогли пролежать в погребах положенное для их созревания время и выйти из бочек, сохраняя вкус и аромат дорогого и качественного вина.

3 Подробнее о некоторых сортах

Стоит обратить внимание на самые известные продукты данного винодела, так как, по отзывам большинства продавцов вин, это наиболее покупаемые в России:

  1. Casillero del Diablo Merlot имеет темно-красный цвет. Во вкусе преобладают нотки вишни, черной сливы и дуба. Подают данный сорт вина к красному мясу и сыру.
  2. Reserva Privada, Cabernet Sauvignon/Syrah - вино, которое вызревает в кладовых. Вино Казильеро дель Дябло имеет цвет вина глубокий, рубиново-красный. Вкус насыщен, и в нем преобладают ноты черной смородины, ежевики и инжира. Очень приятное послевкусие специй. Вино можно подать к любым видам мяса, в том числе и к жирным сортам.
  3. Cabernet Sauvignon Reserva - вино темно-красного цвета из винограда Совиньон, который обладает насыщенным вкусом с нотками черной сливы, дуба и вишни. Подается к мясу слабой прожарки и насыщенным сырам.
  4. Late Harvest Reserva - вино, которое сочетается с любыми десертами и имеет приятное послевкусие. Цвет вина - золотистый. Одно из немногих вин из Совиньона, которое созревает не в дубовых бочках, а в чанах из нержавеющей стали.

4 Как нужно пить

Очень многие считают, что вино - это такой же алкогольный напиток, как водка. И пить его надо не растягивая, а осушая полностью бокал после каждого тоста. Может, это и делается, когда пьешь некачественные, второсортные вина, больше напоминающие разведенный сухой сок с градусами.

Хоть вина Южной Америки и являются довольно бюджетным вариантом, но пить их надо по всем правилам дегустации хороших вин. Это вина из качественного винограда с богатейших виноградников страны Чили. При правильном распитии вина с подходящей закуской любой вечер превратится в наслаждение. Вино никогда не охлаждают, так как теряется вкус и аромат. После того как пробка вынута из бутылки, вино должно постоять в открытом виде не менее трех минут, чтобы оно могло подышать. При этом дорогие старые вина откупоривают не менее чем за час до застолья.

Вино наливают только в специальные винные бокалы на высокой ножке. Не стоит экспериментировать с гранеными, хрустальными стаканами или стопками - в этом случае нет возможности почувствовать глубокий аромат вина. Вино не наливают до краев: красные вина должны быть налиты до половины бокала, а белые могут занять три четверти. Чтобы понять вкус вина, надо сделать один глоток и подержать во рту несколько секунд. Вино не пьют залпом, его смакуют, держат на языке и вдыхают аромат.

Вина разных сортов никогда не наливают в один и тот же бокал. В начале ужина или праздничного застолья подают белые вина, а затем - красные. Перед переменой вина стоит сменить винные бокалы.

Как нужно пить
Бокалы для красного вина

Еще одна проблема, которая не дает почувствовать вкус и аромат вина: большинство жителей моют посуду после праздника с мыльным средством. Это неприменимо к винным бокалам, так как ни одно средство не смывается со стенок полностью. Бокалы стоит промыть содовым раствором и высушить, подвесив вверх ножкой.

На вкус, а точнее, послевкусие, вина сильно влияет правильно подобранная закуска. Для белого вина подойдет рыба, птица (нежирная), сыры и яблоки, а для красного - любые мясные блюда и жирная птица. Также красное вино хорошо сочетается с грибами и овощами.

Стоит ли пить вина бренда Casillero del Diablo для здоровья? Конечно стоит. У этого вина есть ряд преимуществ. Это относительно недорогое вино, которое можно приобрести. Его сложно подделать, так как бутылка очень оригинальна (в верхней части бутылки расположен медальон с изображением дьявола). И, наконец, это качественное натуральное вино.

Для улучшения пищеварения, поднятия настроения после трудного рабочего дня и улучшения кровотока стоит выпить бокал красного вина перед ужином.

Конечно, есть некоторые ограничения по употреблению вина ежедневно, но люди, имеющие определенные заболевания, и не притронутся к бокалу. Белое вино может содержать различные консерванты и не так полезно для ежедневного приема, как красное.

Выбирая вино, стоит помнить, что это напиток для удовольствия, а не для опьянения и проблем с последующей головной болью. По этой причине не стоит злоупотреблять данным напитком, бокала для поднятия тонуса вполне достаточно.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...