Портвейн Алушта от винодельческого завода Массандра

Продукция крымских винодельческих объединений во все времена отличалась высоким качеством, и портвейн Алушта Массандра в этом плане не исключение. Белые, красные и розовые портвейны Алушта массандровского винзавода пользуются большой популярностью из-за своих отличных вкусовых качеств и сравнительно не дорогих розничных цен.

Содержание
  1. История портвейна
  2. Массандровский винзавод
  3. Портвейн Алушта
  4. Как отличить массандровские вина от подделки

1 История портвейна

Само название "портвейн" связывают с городком Порту в Португалии, вблизи которого местные жители впервые изготовили этот сорт вина. По международным стандартам портвейном может называться только вино, произведенное по особым технологиям из собранных в Португалии сортов винограда. Однако массандровские крепленые вина ничуть не уступают в качестве португальским и могут с гордостью именоваться портвейнами.

История портвейна
Бутылка с портвейном Алушта

Портвейном называют крепленое вино, отличительной особенностью которого является обязательная его выдержка в стадии молодого вина в теплом месте для того, чтобы оно приобрело особый вкус и аромат, присущий только портвейнам. Это обычно сладкое вино крепостью до 20°, по цвету может быть белым, красным или розовым.

Технология изготовления портвейна была изобретена в 18 веке, когда возникла потребность в винах, способных выдерживать длительную транспортировку по морю. Ранее для этих целей португальцами добавлялось в вино немного бренди. Современная же технология изготовления портвейна появилась в середине 19 века и основывается на прерывании процесса брожения вина для того, чтобы сохранить в нем сахар, после чего в вино добавляют виноградный спирт, крепость которого составляет 77°. Затем вино разливается в дубовые бочки, в которых оно будет выдерживаться в течение нескольких лет.

2 Массандровский винзавод

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем.    Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее...  

Массандра является крупнейшим и старейшим винодельческим объединением, расположенном на южном побережье Крыма. Строительство в 1894 году завода по производству вин было начато князем Голицыным. Первое самостоятельно произведенное вино было заложено в подвалы завода в 1898 году. Массандра имеет в своих подземных хранилищах богатейшую в мире коллекцию вин, насчитывающую более миллиона бутылок, разлитых в различных странах мира и имеющих разный срок выдержки.

Массандровский винзавод
Массандровский винзавод

Массандровский винзавод производит богатый ассортимент вин: столовых, десертных, портвейнов, мадеру и херес. Продукция завода обладает отличным качеством и имеет невысокую цену, что выгодно отличает ее импортных вин. На различных международных конкурсах вина Массандры получили немало медалей и различных наград.

3 Портвейн Алушта

  1. Одними из самых известных вин, выпускаемых Массандровским винодельческим заводом, являются портвейны Алушта, пользующиеся неизменной популярностью среди покупателей. Производят портвейны из красного и белого винограда, сбор которого начинается тогда, когда сахаристость ягод достигает 16%. Вина производятся по специальной технологии, предусматривающей длительное настаивание на мезге до момента спиртования. После снятия винного материала с дрожжей его отправляют в специальные емкости, где вино подогревают до 16°С, ускоряя тем самым процесс мадеризации вина. Затем, при достижении определенного цвета и вкуса, вино снимают с нагрева и стабилизируют. В результате полного цикла производства готовится прекрасное вино с полным и гармоничным вкусом.
  2. Массандра - портвейн красный Алушта пользуется наибольшей популярностью из всех портвейнов, выпускаемых заводом. Готовятся они из красного винограда, цвет вина с приятным рубиновым оттенком, обладает плодовым букетом и гармоничным вкусом. Содержание спирта в нем 17%, а сахара - 6%. Эти портвейны являются прекрасным аперитивом перед едой, могут они подаваться и к обеду.
  3. Массандра - портвейн белый Алушта готовят из сортов белого винограда, имеет характерный для всех портвейнов аромат, обладает золотистым цветом или же переливается всеми оттенками янтарного, вкус его полный, с плодовыми нотками и приятным послевкусием. Является универсальным вином, подаваемым к обеду и как аперитив.
  4. Массандра - портвейн розовый Алушта имеет розовый цвет, обладает насыщенным плодовым букетом и гармоничным вкусом. Несмотря на семнадцатипроцентное содержание спирта, после употребления этого портвейна остается ощущение легкости и свежести, отлично подходит для первых блюд и десертов.

4 Как отличить массандровские вина от подделки

Самым главным отличительным признаком вин Массандры является их фирменная бутылка: емкость ее всегда 0,75 л, за исключением подарочных и коллекционных вин, дно бутылки вогнутое, с маркировкой в виде буквы "М". Дата изготовления вина проставляется струйным принтером в правом верхнем углу этикетки и на колпачке.

Как отличить массандровские вина от подделки
Вина Массандры

Вверху этикетки размещается штамп с изображением главного корпуса завода-изготовителя, который также дублируется внизу и имеет выдавленный контур. Еще одним отличительным признаком подлинных массандровских вин является надпись "Массандра", находящаяся на колпачке бутылки над изображением здания завода и проявляющаяся только под определенным углом наклона.

Благодаря высокому качеству Вина Крыма славятся по всему миру и имеют множество признаний.

Из-за особой технологии изготовления портвейны Массандры обладают отличными вкусовыми качествами и ярким букетом, что способствует высокой покупательской оценке этих вин и не снижаемому потребительскому спросу на них.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...