Прекрасное вино Цинандали

Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным и богатым вкусом несет в себе огромную историю, множества легенд страны. Грузины знают все о вине и не могут представить свою жизнь без него. Поэтому в процессе длительного изготовления волшебного напитка в него вкладывается все самое лучшее.

Содержание
  1. История происхождения виноградного вина "Цинандали"
  2. Достижение прекрасного вкуса
  3. Разновидности грузинского напитка
  4. Неотъемлемые качества грузинского вина

1 История происхождения виноградного вина "Цинандали"

Виноградное село Цинандали знают все истинные ценители грузинского вина. Еще в древние времена крестнику Екатерины II, являющемуся боевым генералом, приглянулось уютное местечко с просторными зелеными садами. Именно здесь он создал родовое поместье. Со временем Александру Чавчавадзе удалось наладить и распространить винное производство в Цинандали. Небольшие кустарниковые территории превратились в настоящие виноградные плантации, благодаря чему Кахетия теперь славится на весь мир своим уникальным грузинским вином и первым крупнейшим винным заводом в Алазанской долине.

На сегодняшний момент ранее небольшой и малоизвестный поселок Цинандали посещают туристы со всех уголков мира.

Завод "Бадагони"

Безукоризненный вкус настоящих вин привлекает гостей в небольшой уголок страны, чтобы испытать истинное удовольствие и узнать историю грузинского вина и его производства.

Завод "Бадагони" в настоящее время представлен грузино-итальянской компанией с 2006 г., которая единственная в стране имеет сертификат качества ISO. При производстве грузинского вина на заводе "Бадагони" сохраняются все традиции и правила. Кроме того, винный завод оснащен лучшим оборудованием для виноделия, что позволяет успешно конкурировать и расширять рынки сбыта не только в Европе, но и в других странах.

2 Достижение прекрасного вкуса

Известный грузинский напиток Цинандали - белое сухое вино соломенного оттенка, изготовленное из двух сортов виноградных ягод:

  • Ркацители;
  • Мцване.

Первый сорт винограда преобладает в составе вина и выращивается на виноградниках в самом сердце Цинандали, а второй сорт - Мцване - растят на склонах в горах Гомбори. Обязательным условием для сбора винограда является начинающийся закат. Кроме того, сбор винного материала проводится только вручную. Спелые ягоды отделяются от стеблей и давятся под прессом в стальных чанах таким образом, чтобы количество сока было достигнуто максимально, а виноградные косточки оставались целыми. Весь процесс проходит под определенными температурами для сохранения изысканного вкуса. Великолепие грузинского вина заключается в мягком вкусе с плодовым ярким ароматом, производство которого началось еще в 1886 г.

Достижение прекрасного вкуса
Сбор винограда Мцване

Изготовление вина с таким богатым и отменным вкусом - довольно длительный и трудоемкий процесс. Первоначально осуществляется сбор винограда, который должен обладать сахаристостью не меньше 19%. Винное сырье получают в результате брожения сусла-самотека. Далее необходимо обеспечить сырью постоянную температуру в 10-12°С в течение 1,5 месяцев для его выдержки. Затем полученные продукты проходят обработку, эгализируются и выдерживаются в дубовых емкостях не менее 3 лет. Содержание спирта в готовом вине - 10,5 -12,0%. Правильно выполненные рабочие процессы придают "Цинандали" потрясающий вкус, о чем свидетельствуют присвоенные вину награды на международных выставках. Безупречное качество вина и его отменный вкус доказывают 9 серебряных и 10 золотых медалей.

Белое вино "Цинандали" перед употреблением рекомендуется охладить до 12-14°С. Вкус грузинского напитка превосходно сочетается с запеченными в духовке мясными блюдами - курицей, ягненком. Кроме того, к сухим винам подают овощные и рыбные блюда. Благодаря легкой терпкости, насыщенному аромату и слаженному вкусу "Цинандали" невозможно спутать с другим алкогольным напитком.

3 Разновидности грузинского напитка

В настоящее время вино Цинандали разделяют на несколько видов. Каждый напиток имеет свой неповторимый вкус и приятный фруктово-цветочный аромат:

  1. Цинандали (Шуми) обладает светло-соломенным цветом и сладковатым вкусом, что является нехарактерным свойством и немного сбивает с этого сорта вина.
  2. Цинандали (Картули Вази 2007) имеет явный горький вкус и светлый цвет по сравнению с другими винами этой марки. Напиток на любителя.
  3. Цинандали (Марани) располагает к себе легкой кисловатостью и незначительной горечью. Вино светло-соломенного цвета с немного повышенной крепостью в 13,5% оборотов.
  4. Цинандали (Тамада) обладает интересным отличительным от других вин послевкусием и выраженным горьковатым вкусом. Образовавшиеся пузырьки на стеклянном фужере интригуют и настораживают.
  5. Цинандали (Картули Вази 2008) во многом оттолкнет истинных ценителей грузинского вина своим резким и приторным привкусом, подобным шампанскому.
  6. Цинандали 2008 от производителя ТОВ "Корпорация Грузинское Вино" относится к стандартным сухим белым винам. Обладает слишком светлым соломенным цветом, чуть ли не прозрачным. Едва заметный цветочный аромат на любителя, т. к. не позволит ощутить насыщенный вкус настоящего грузинского вина.
  7. Цинандали 2009 от изготовителя ООО "Александреули" Грузия снабжено тонким и заманчивым фруктовым ароматом. Немного сладковатое на вкус, но после употребления напитка во рту остается легкая горечь, что ассоциирует напиток с хорошим вином.
  8. Цинандали 2009 от производителя ООО "Shato Gremi" Грузия имеет непривычную соломенно-зеленоватую цветовую гамму. На вкус немного кисловато, но это не портит напиток, а подчеркивает особенность и классику традиционного Цинандали.
  9. Цинандали, изготовленное ООО "Компания алкогольных напитков "Алаверди" Грузия, является еще одним белым вином. Напиток изготовлен с соблюдением всех технологий из двух видов винограда. Вино светлого цвета с тонким цветочным ароматом. Сладковатый вкус и приятное послевкусие оставляет незабываемое впечатление от грузинского напитка.

Разновидности грузинского напитка
Процесс охлаждения вина

Каждый вид вина "Цинандали" прекрасно подойдет для званого ужина или романтического вечера и надолго оставит приятное запоминающиеся послевкусие.

4 Неотъемлемые качества грузинского вина

Как правильно выбрать хорошее, а, главное, натуральное грузинское вино и не купить подделку? Некоторые правила при покупке вина помогут разобраться даже неопытному покупателю.

Зачастую можно встретить поддельное грузинское полусладкое вино. Такой факт обусловлен наличием большего спроса на данный вид вина. Кроме того, большую роль играет еще одна особенность белого сухого вина - его характерная терпкость, которую искусственно создать очень затруднительно. Важным фактором при определении настоящего белого грузинского вина является стоимость напитка. Алкоголь высшего качества имеет только высокую цену в связи с соблюдаемыми технологиями и дорогими ресурсами. На производство настоящего вина требуется немалое количества винограда.

При покупке хорошего напитка следует обращать внимание на этикетку и на сорта винограда, из которых изготовлено предлагаемое вино. Кроме того, на некоторых бутылках указывается способ изготовления, а лучшее производство грузинского вина - кахетинское, которое подразумевает оптимальную выдержку и хранение продукта в специальной таре. Кахетинский метод получил свое название от места Кахетия - родины грузинских виноделов.

Таким образом, тщательное изучение информации на этикетке предложенной винной продукции позволит насладиться превосходным вкусом и цветочным ароматом настоящего "Цинандали".

Только вино родом из Грузии имеет яркий, но в то же время мягкий изысканный вкус, который достигается благодаря специальным технологиям и секретам по изготовлению вина, передающимся из поколения в поколение.

Настоящее виноградное вино, наполненное яркими фруктовыми нотками, позволит прикоснуться к самой Грузии, прочувствовать ее традиции и проявит желание посетить эту удивительную страну.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...